13 декабря 2006

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски, это советская классика, зато какая!
При разрезании сочной котлеты из нее вытекает ароматное сливочное масло... здесь у меня пропадает дар речи на несколько секунд, т.к. хруст золотистой корочки, мягкость куриной грудки и волшебный аромат зеленого масла приведут в восторг любого гурмана)))... такое блюдо надо обязательно приготовить самому, из самых лучших продуктов, с самым качественным сливочным маслом, и разделить эту трапезу с самым любимым человеком! ;)
А с таким подробным фото-рецептом у Вас все обязательно получится! ;)
Приятного Вам аппетита!)))

Ингредиенты

курица или цыпленок 1-1,2 кг
растительное масло (для фритюра) 500-1000 мл
соль
свежемолотый перец
Для зеленого масла
сливочное масло (82,5%) 100 г
зелень укропа
соль
Для панировки
белый хлеб (подсушеный) 150 г
мука 50 г
яйца 2 шт
молоко 1 ст.л.
щепотка соли

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Сложность

Сложный

Кол-во порций

2

Приготовление

Курицу вымыть и обсушить.
Отрезать крылья по суставам, оставляя нетронутым последний сустав, соединяющийся с грудкой.

Кожу отделить от грудки.

Сделать надрез вдоль килевой кости.

Срезать с грудки филе вместе с косточками от крылышек.
Фото 1

Фото 2

Зачистить косточки от мяса.
Фото 1 (не зачищенные косточки).

Фото 2 (зачищенные косточки)

Отделить малое (внутреннее) филе от большого (наружного с косточкой).
Фото 1 (отделяем филе)

Фото 2 (отделили малое филе от большого)

У малого филе надрезать сухожилия (чтобы котлеты не деформировались во время жарки).
Вдоль большого филе сделать неглубокий надрез (в месте утолщения филе).

Сделать надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь, и раскрыть как книгу.

Филе (большое и малое) аккуратно отбить в пакете или между двумя слоями пищевой пленки, стараясь, чтобы не было разрывов.
Фото 1

Фото 2

Приготовить зеленое масло.
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
Размягченное сливочное масло соединить с укропом и щепоткой соли.

И хорошо перемешать.

Выложить масло на пищевую пленку.
Скатать валик и убрать в морозилку на 15-20 минут.

Совет

Зеленое масло можно использовать и в других блюдах. Кусочек такого масла можно положить на запеченый мясной или рыбный стейк. Масло растает, и пропитает стейк ароматным соусом. В зеленое масло, по желанию, можно добавить рубленый зубчик чеснока.

Замороженное масло разрезать пополам (для двух котлет).
Куриное филе посолить и поперчить.
На середину большого филе уложить замороженное масло.

Накрыть малым филе.
Фото 1

Фото 2 (накрыли масло малым филе)

Плотно обернуть масло куриным филе со всех сторон, чтобы не было просветов, и сформировать котлету удлиненной формы.
Фото 1 (формируем котлету)

Фото 2 (сформированная котлета по-киевски)

Совет

Важно, чтобы масло в котлете было тщательно закрыто куриным филе, иначе во время жарки оно будет вытекать.
По этой же причине для котлеты по-киевски делается двойная панировка.

Таким же образом приготовить вторую котлету.
Завернуть котлеты в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20 минут.
С белого хлеба срезать корки и поместить хлеб в чашу блендера.

Измельчить хлеб в блендере.

Приготовить льезон.
В миску разбить яйца, добавить столовую ложку молока, щепотку соли и взболтать смесь вилкой или венчиком.
В разные миски насыпать муку и хлебные крошки (или панировочные сухари).

Запанировать котлеты в муке (излишки муки стряхнуть).

Обмакнуть в льезоне.

Затем обвалять в хлебных крошках.

Снова обмакнуть в льезон и еще раз хорошо обвалять в хлебных крошках (получится двойная панировка).
В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло (до температуры 160°C).
Аккуратно уложить котлету в горячее масло.

Совет

Желательно, чтобы масло полностью покрывало котлету. Если масла недостаточно, котлету, во время жарки, нужно постоянно сверху поливать кипящим маслом (при помощи ложки), чтобы не понижалась температура внутри котлеты, и она равномерно прожарилась со всех сторон.

Обжарить до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.

Аккуратно, при помощи шумовки, переложить котлету в форму для запекания.
Поставить в заранее разогретую до 200°C духовку и довести до готовности около 4-5 минут.
Таким же образом, приготовить вторую котлету.

Совет

Совет 1. Для фритюра расходуется много масла, поэтому, чтобы не быть расточительным, после того, как обжарили во фритюре котлеты, в этом же масле можно обжарить нарезанный брусочками или ломтиками картофель. Обжаренный картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, посолить и подать в качестве гарнира к котлете.
 
Совет 2. Если не хотите использовать фритюр, можно обжарить котлеты на сковороде, в небольшом количестве масла, и довести до готовности в духовке.

Котлеты по-киевски подать с отварным рисом, картофельным пюре (или картофелем фри) и свежими овощами.

При разрезании котлеты из нее вытекает ароматное зеленое масло.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
289 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Ирина

10 лет назад

Всегда восхищалась людьми, которые делают такие сложные, на мой взгляд, вещи. Очень детально изложен рецепт, все понятно. Большое спасибо. Давно мечтала сделать такую вещь, но останавливала сложность исполнения. Здесь все просто и понятно. Большое спасибо.

Ответить

Katarina

10 лет назад

Написано и показано всё просто шикарно.Я в интернете обыскалась рецепта таких котлет.Рецептов то на самом деле много только я всё не могла понять технологию как это делается.А благодаря вашим фотографиям всё очень предельно просто.Спасибо вам!Завтра побегу за куринным филе)

Ответить

Eкатерина

10 лет назад

Спасибо за то, что вы делитесь с нами такой полезной информацией в картинках.

Ответить

ella

10 лет назад

poprobovaité otchen vcousno!!

Ответить

Виктория Викторовна

9 лет назад

Огромное спасибо за подробный рецепт с фото! Теперь стало понятно какие хитрости использовать в приготовлении.

Ответить

kristina

9 лет назад

recept horoshyj,mogno v serediny dobavit k zeleni i chesnoku brusochek tverdogo syra,vozmogno eto uge i ne po- kijevski no poverte ooocheen vkusno.V Polshe tak delajut,da i v Anglii ja toge ela.

Ответить

тоня

9 лет назад

спасибо за такое подробное описание

Ответить

9 лет назад

У меня вопрос тем, кто уже дома готовил и кушал, а может быть и не дома, эти котлеты. Какие вкусовые ощущения у вас остались после их отведывания? Я слышала мнение, что это просто вкус жаренного куринного филе. Мое мнение, что это немного пикантнее по вкусу+ начинка, но под вкусовыми качествами курицы вкус начинки минимален.

Ответить

9 лет назад

Лоорри, "Котлеты по-киевски" - это очень нежное(!) куриное филе с хрустящей корочкой в сочетании с ароматным растопленным сливочным маслом.

Ответить

9 лет назад

Очень вкусные получились котлеты и выглядят симпатично!А готовить,по-моему,совсем несложно.

Ответить

8 лет назад

а у меня такой рецепт: беру куриное филе и каждое прорезаю так, чтобы получились "кармашки"(мясо не отбиваю), в эти "карманы" и кладу начинку(легче всего это делать, положив масло с зеленью в пакет, у пакета отрезать уголок и так выдавить начинку). затем скрепляю края зубочисткой и обваливаю сначала в муке(в муку добавляю черный перец, соль), затем в яйце и в панировочных сухарях (в сухари добавляю тертый сыр). и просто жарю на сковороде - сначала на сильном огне, а потом накрываю крышкой и довожу котлетки до готовности на слабом огне. получается не хуже чем по вашему рецепту, попробуйте!

Ответить

8 лет назад

Огромное спасибо за такой понятный и замечательный рецепт.Наивкуснейшие получились котлетки.Любимый на День Рождения попросил приготовить ))),остался доволен очень.Всем советую попробовать.

Ответить

8 лет назад

спосибо дорогие !!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить

8 лет назад

Привет всем!! Вот уже который день не могу оторваться от рецептов.. пересмотрела уже огромное их количество, а им конца-края не видать )))) здорово!!! Рецепт мне понравился, побегу сейчас готовить и своих мальчиков удивлять))) Готовила азу по-татарски по Вашему рецепту - сынишка (2,3) аж аплодировал ))) честно-честно))) и салатики по две тарелки лопал и говорил: "Щё!!!" (еще) Вот только мне непонятно, почему у нас такие категоричные люди? "Ваш рецепт неправильный совсем!!" Разве так можно? Да даже многие национальные блюда готовятся с множествами вариаций в разных районах ))) Олесе хочу выразить свою искреннюю благодарность за доступные, недорогие, сытные и очень вкусные рецепты )))) Всем своим подружкам Вас рекомендую!! Так держать!! И огромное человеческое СПАСИБО!!!

Ответить

8 лет назад

Все люди разные, но мы очень рады, что подавляющее большинство наших пользователей очень радушные и доброжелательные! :)))
Desire, спасибо Вам за теплые слова! :)

Ответить

8 лет назад

Олеся! а можно вместо куриного филе использовать филе индейки? спасибо вам за ваши труды!!!

Ответить

8 лет назад

Я не пробовала. Но если Вы попробуете - обязательно расскажите нам о результате! :)

Ответить

8 лет назад

ОЛЕСЯ, вы просто умничка! Так доступно преподносите информацию, что все посетители сайта, готовя по вашим решептам, на верном пути к званию "шев-повар". Спасибо за вашу работу и наше удовольствие познавать то, что мы познаём! Рада была наконец-то зарегистрироваться на сайте, хотя наболюдаю за вами уже несколько месяцев. Обязательно приготовлю "котлеты по-Киевски". для своих любимых домочадцев. P.S: прикольно смотрится куриная косточка в котлетках, это, как я понимаю ваша фишка!!!

Ответить

8 лет назад

Алё Ночка, большое Вам спасибо за теплые, искренние слова! Мне очень и очень приятно! :)))
P.S. Куриная косточка - это фирменная фишка киевских котлет (не моя), но дома можно готовить и без косточки ;) 

Ответить

8 лет назад

Очень вкусные котлеты! Только что приготовила, но вместо яйца обваляла в кляре. Всем понравилось! Спасибо за рецепт!

Ответить

7 лет назад

Я как-то пробовала в ресторане, вкусно, но котлета получается достаточно большая. Попробовала сделать дома. Поняла что если она будет маленькой то не закрутить так чтобы не вытекла начинка и нужна плотная панировка. В общем получилось не совсем то что я хотела без набитой руки реально трудно. Даже не знаю буду ли еще делать уж больно трудоемко, наверное поэтому цена такой котлеты примерно как кг филе.....А вот идею с кармашком от Sonnig-j возьму на вооружение

Ответить

7 лет назад

Ой спасибо... а то у меня никто грудку куриную не любит, а тут... Только я в масло еще чеснока немного добавляю, (люблю по-острее)))

Ответить

7 лет назад

Где же взять смелости чтоб взятся за такой сложный рецепт?Олеся -вы профессионал! Наверное у вас много друзей которые любят ходить к вам в гости :)

Ответить

7 лет назад

Отличный рецепт! Спасибо! Я сама их довольно часто готовлю. Сложно только в первый раз правильно разделать филе. От себя могу добавить несколько комментариев) 1. Милые дамы, не соблазняйтесь на панировочные сухари, купить и использовать их легче, чем тереть мякоть хлеба, но разница во вкусе - кардинальная! 2.Так же неплохо получается смешивать масло с обжаренными грибами, тут даже если случайно лопухнетесь и масло вытечет, у гостей\семьи будет не полая внутри котлета, а вкусные шампиньончики) 3.Если готовить не на кости - то из одной грудины можно при сноровке слепить около 10 котлеток, они имеют не столь внушительный вид, но тоже не маленькие. А заготовки спокойно лежат в морозилке до следующей надобности. Потом остается их только обвалять в яйце, хлебе и закинуть в масло)

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт! Первый раз делал котлеты по-киевски, хоть аккуратно не получилось , но масло не вытекло!!! Очень вкусно!!! Жену буду баловать)))

Ответить

7 лет назад

У меня котлеты не получились. Филе разваливалось (хотя я отбила слегка). Масло не заворачивалось, пришлось закалывать зубочистками. Обвалять в хлебных крошках не получилось, так как котлета со всех сторон закрепленная зубочистками, держалась "на соплях" в общем кое как прожарила в духовке. масло вытекло. Купила обычную куриную грудку, нормального размера, но не получилось.

Ответить

7 лет назад

Karina_01rus, это блюдо не такое просто, как кажется. Не один раз нужно приготовить, чтобы получилось. Но Вы не расстраивайтесь, пробуйте другие блюда.

Ответить

7 лет назад

Олесенька,большущее спасибо за рецепт-очень,очень вкусно!!!И громаднейшее спасибо за фотки:без них ни за что б не расправилась с курицей!Хотя,если честно, всё же умудрилась немного порвать филе,но удачно залепила крошкой и всё прошло на УРА:ничего не витекло! Ещё раз вам большое спасибо за вашу работу: ви нам очень помогаете

Ответить

7 лет назад

Инструкция супер!! Готовила котлетки по ней первый раз-получилось супер, нигде ничего не порвалось и не вытекло! В след. раз, надеюсь, тьфу-тьфу, тоже получится! Огромное спасибо! Не думала, что такую вкуснятину можно дома приготовить:)) Скажите, сильно ли изменятся вкусовые свойства, если наделать котлеток впрок и заморозить? Боюсь, что они не пропекутся мороженые... А если разморозить предварительно-могут развалиться, да и панировка отсыреет... Как думаете?

Ответить

7 лет назад

Mellisss, все верно :) Котлеты можно замораживать, но панировать перед обжаркой.

Ответить

7 лет назад

Только что увидела, что на мой вопрос частично ответила Leida :) Leida, как у вас получается из одной грудины 10 котлет? Вы очень тонко отбиваете филе?

Ответить

7 лет назад

Mellisss, если Leida не возражает, отвечу за нее :) Куриная грудка разрезается на несколько частей, кусочки тонко отбиваются в пакете, затем в отбивные заворачивается масло. Принцип тот же, только котлетки получаются не на косточке, хотя для домашнего варианта косточка не особо и нужна :))

Ответить

7 лет назад

Олесяяяя! Спешу поделиться радостью. У меня с первого раза все получилось! И масло не вытекло и мясо нежное! Спасибо. Я так боялась, но ... ПОЛУЧИЛОСЬ!!! ВСЕ БЛАГОДАРЯ ВАМ - подробным описанием и ценным рекомендациям.

Ответить

7 лет назад

Karina_01rus, может, дело в том, что филе было недостаточно отбито. Его лучше отбивать по максимуму, но так, чтобы не было дыр в филе. У меня получается, когда я бью не сильно, но аккуратно и долго, в итоге получается тонкая-тонкая отбивная - в неё легче заворачивать масло(несколько слоев получается) и лучше держит форму

Ответить

7 лет назад

Обожаю киевские котлеты. Кто-то спрашивал, какие вкусовые ощущения? Отвечаю самые наилучшие!!!Главное с солью угадать! От той корки ммм Но я готовлю немного по другому....Филе через мясорубку провожу , так слой равномерный получается и никогда ниче не вытекает. А в сл. масло кладу ХОРОШИЕ не пахнущие ( это очень важно) грецкие орехи! А, да еще я всегда готовлю впрок и замараживаю только в панировке-хочу сказать ниче не меняется , если конечно не размораживать лишний раз, чтоб в сухари не попадала лишняя влага. Олесенька ссупер, молодец!! Всё хочу по вашему рецепту тож приготовить...:))

Ответить

7 лет назад

Ой , забыла... я готовлю только из покупных сухарей "Боско Экстра" и поочередно макаю со взбитыми яйцами + немного молока +чуточку муки + соль, перец...Главное в сухари обвалять 2 раза, что корочка была . :))

Ответить

7 лет назад

Приготовила котелты в первый раз. Мясо не до конца прожарилось и немного вытекло масло, но не всё) котлеты довела до готовности и получилось очень и очень вкусно!!! спасибо большое за такой подробный рецепт, с такой инструкцией сможет справиться любой))) а в следующий раз отобью филе потоньше (в этот раз я побоялась прикладываться к молотку) и тем самым смогу завернуть масло плотнее, оно не вытечет и мясо прожарится полностью)))

Ответить

6 лет назад

Олесенька, спасибо за хороший, подробный рецепт! Котлеты готовила первый раз. Получились огромные, но очень вкусные! Действительно сочетание вкуса нежного филе и сливочного масла восхитительное! Очень пригодился ваш совет оставить запасную грудку, только благодаря ей и справилась с дырками. для меня оказалось очень сложно отбить тонко и без дыр. Наверное, нужно просто набить руку. Обязательно буду делать эти котлеты еще раз! Огромное спасибо!

Ответить

6 лет назад

вчера готовила котлетки по Вашему рецепту (первый раз)- масло не вытекло, но они получились ну очень большие, мы с мужем скушали, но для праздничного стола не подходит, как делать маленькие, если филе куриное большое?

Ответить

6 лет назад

Aniaa, остается только найти грудки от молоденьких цыплят или делать несколько отбивных из большой грудки и готовить котлеты без косточки.

Ответить

6 лет назад

Приветики!!!!! Готовили блюдо всей семьей! Начало было приятным, я разделывала курочку, мой муж "собирал " котлетки) После 2 часов МЫ ТАК УСТАЛИ!!!!! после этого прокосультировались с поваром и он нам посоветовал одну хитрость: обходиться без малого филе, сразу упаковывать масло в большое филе, зато почаще мокать в панировку и яичную смесь! Это рецепт для новичков!

Ответить

6 лет назад

Делала в первый раз и все получилось! Раньше всегда покупала готовые котлеты в киоске, но после просмотра тв-передачи о том, как готовят полуфабрикаты... перестала приобретать все готовое. Уж два года как не ела котлеты по-киевски, а проходя мимо киосков все вздыхала. Сегодня решила приготовить и ммм..... Ребенок тоже уплетал за обе щеки... Спасибо за ваши рецепты!

Ответить

6 лет назад

u menya takoi vopros, kogda-to v detstve, ya probovala eto bludo, no vmesto panirovki bil hleb ispolzovan, bilo potryasaushe vkusno, chto za tehnologia, kak mojno v dannom sluchae primenit hleb, razmochit snachala kak-to ili? posovetuite chto-t'. Spasibo

Ответить

6 лет назад

katani_t, в этом рецепте вместо панировочных сухарей используется хлеб.

Ответить

6 лет назад

katani_t меня научила использовать хлеб вместо сухарей свекровь. готовлю так: сухой батон (двухдневный или трёхдневный) тру на крупную терку. а дальше поступаю с этой "массой", как и с обычными панировочными сухарями (грудку обмакнуть в яйцо и обвалять в натёртом батоне).

Ответить

6 лет назад

Ольчик_я, ogromnoe spasibo, izcherpivaushe!:-)

Ответить

6 лет назад

Олеся, спасибо Вам большое за рецепт!!!!Вот сегодня попробовала сделать, получилось отлично!!!))))))Вот только жарила я их всего минуту, так как очень быстро стали коричневыми))))) От всей моей семьи огромное Вам спасибо))))

Ответить

6 лет назад

К сожалению, у меня не получилось их поджарить правильно. Пасло через 5 минут стало все мутное и с неприятным запахом гари. что я не так сделала не знаю(((( Пришлось котлеты вынуть и переложить в форму для запекания и отправить в духовку минут на 40. После этого котлеты были спасены!!! Любимый (он у меня ирландец) всем друзьям похвастался, что его девушка готовила chicken Kiev)))) Спасибо, Олеся!

Ответить

6 лет назад

А у меня получилось! Только реально большие получились. Объедение неимоверное.

Ответить

6 лет назад

Подскажите пожалуйста нельзя ли взять обычное уже готовое филе? Спасибо за ответ!

Ответить

6 лет назад

ORXIDEJA, можно.

Ответить

6 лет назад

Скажите, а можно из куриного фарша слепить котлеты?Или, все таки, нужно цельное мясо?

Ответить

6 лет назад

natelam83, конечно можно. Из фарша со сливочным маслом получатся замечательные, сочные котлеты :)) 

Ответить

6 лет назад

Олеся, спасибо огромное! Пошагово следовала Вашим советам - и все получилось! очень вкусно! Сыну понравилось очень. Он тоже вам спасибо передает!

Ответить

6 лет назад

Большое спасибо за рецепт!!! Все получилось в лучшем виде! Только начинка была чуть другая: зелень (кинза+укроп), масло, немного тёртого сыра. Вкуснятина неимоверная!!!!!

Ответить

5 лет назад

Олеся,огромное спасибо за рецепт!У меня с мамой все получилось с первого раза!

Ответить

5 лет назад

Всем привет! Рецепт расписан замечательно,доступным языком.Только хочется добавить маленькие детали,которые по-сути очень важны: масло-оно не просто пропитывает мясо,но и выполняет функцию соуса.Называется это масло зелёным,т.к. в него добавляется СОК петрушки и КОНЬЯК.Дело в том,что между российскими-украинскими и французскими поварами был спор-чей это рецепт.Я склона верить--французам. Зелёное масло ВБИВАЛОСЬ в мясо и затем щедро с брызгивалось КОНЬЯКОМ. А дальше,как вы знаете,закручивалось,панировалась и жарилось только во-фритюре,благодаря тонко отбитым филе курицы.Куриная косточка оставалась не для красоты,а для удобства. А уж потом киевский повар интерпретировал котлету- масло перемешал с рубленной петрушкой(укроп добавляли советские повара),вместо коньяка-лимон.И не вбивал в мясо,а положил колбаской.

Ответить

5 лет назад

Спасибо! Приготовила такие котлеты первый раз и нам они очень понравились)))Получились сочные и нежные, единственный недостаток они получаются очень большими))).

Ответить

5 лет назад

Олеся, Вы чародей! Раньше внук только слегка помогал мне делать киевские котлеты из купленных в магазине готовых грудинок и то только потому, что их очень любит.Но , просмотрев Ваш урок , захотел сделать сам и тоже с косточкой - так доступно и понятно Вы сумели изложить весь процесс! Можно сказать , Вы впервые пробудили в нем интерес готовить самому, что мне до сих пор не удавалось. Завтра же иду покупать целую курицу.Ай, да Вам спасибо Олеся.!

Ответить

5 лет назад

florika, спасибо :)) Я вместе с Вами радуюсь за Вашего внука :))) Удачи ему!

Ответить

5 лет назад

Отличный рецепт! Все абсолютно правильно изложено - это классические котлеты по киевски. Сейчас даже поваров в кулинарных училищах учат делать их из фарша!!! из куриной грудки. А это именно классика - 1 курка=2 котлетки. Единственное усовершенствование (как-то смотрел передачу про котлеты по-киевски) - так там уже пожилой повар, работавший еще в советские времена, рассказывал - сливочное масло берется практически замороженное, отбивается тяпкой (можно просто скалкой) и формуется руками, смоченными в ледяной воде.

Ответить

5 лет назад

Жду не дождусь,когда проснётся моя маленькая дочурка,чтобы начать отбивать филе и готовить наивкуснейшие котлетки!Это будет мой дебют!Пожелайте удачи!!!)))

Ответить

5 лет назад

Спасибо огромное за рецепт. С первого раза все идеально получилось. Позволила себе только одно отступление от рецепта. Масло с зеленью после охлаждения обваляла в муке. И оно получилось как бы в мешочке.

Ответить

5 лет назад

Получились великолепные, сочные и ароматные котлеты. Причем делала впервые, муж привереда в восторге)))))) Спасибо за доступное объяснение и Ваш труд

Ответить

5 лет назад

Замечательный рецепт! Обязательно попробую сделать как-нибудь. Правда, справиться с курицей будет не так-то просто, но игра стоит свеч!

Ответить

4 года назад

Олесечка! Вы чудо! рецепты выручают и радуют каждый раз! спасибо Вам большое!

Ответить

4 года назад

А если я заморозила катлетки, за сколько их нужно достать с морозилки до того как их готовить ?

Ответить

4 года назад

Да, так, как котлету делает Олеся - получится с ...-ой попытки )) Но ничего, я пробую и учусь, чтобы добиться такого же результата! Спасибо Вам, хозяюшка, за то, что помогаете нам и учите нас!!!!

Ответить

4 года назад

Круто! Все получилось с первого раза! Спасибо! Единственное, что могу посоветовать - следите, чтобы масла внутри было достаточно (я с перепугу положила мало и совершенство не было достигнуто). И. Если Вы, как и я, обжариваете котлеты в сковородке, а не в фритюре, то после того, как масло прогреется, температуру лучше уменьшить. Иначе панировка очень быстро обжаривается и становится слишком темной. Я делала не на косточке (классический рецепт), а просто из филе. Т.е. из одного филе у меня получилось 3 котлетки. Небольшие, но очень симпатичные. )))) Несмотря на это, все что я до сих пор покупала (готовые котлеты) - вообще не может сравниться по вкусу! Спасибо еще раз!

Ответить

4 года назад

Спасибо большое. Делала по вашему рецепту уже 2 раза. Получилось. Хочу предложить небольшую модификацию: В первый раз у меня не было зелени и я положила вместо масла сыр Филадельфия с Зеленью (Frischkäse mit Kräuter). Так вот, моим понравилось больше. Кстати, чтобы не разваливалось, можно просто тупо зашить обыкновенной иголкой с ниткой. Из готовых котлет нитку легко вытянуть. (аккуратно!) В такой вариации рецепта в морозилку ничего класть не надо. Попробуйте.

Ответить

4 года назад

Еще не попробовала, но уже близка к цели! Выглядит обалденно, да и в приготовлении ничего сложно, на мой взгляд, нет. Отличный рецепт! Спасибо!

Ответить

4 года назад

Милые Барышни! Во-первых, хочу поблагодарить автора за прекрасный экскурс по теме. Во-вторых, разрешите пару комментариев человека, привыкшего к вкусу котлет по-киевски с детства (это было недавно - 55 лет назад): - Классика предполагает начинку из ЧИСТОГО сливочного масла без добавок из зелени :(( - Обмазка - только льезон (лучший рецепт: 2 яйца + 3 ст.ложки молока + щепотка соли). Два слоя в мелких сухариках после муки. - Раньше жарили на сливочном масле, не считаясь с расходом. Еще одна добавка субъективного плана: если перед жаркой на поверхность котлеты слегка добавить нежного карри, котлета не пострадает, но вкус слегка изменится.

Ответить

4 года назад

Сегодня первый раз сделала такие котлеты строго по рецепту. Получилось очень хорошо. Ничего не вытекло и не развалилось. Детям и гостям очень понравилось. От всех нас хозяйке большая благодарность. Сайт замечательный!

Ответить

3 года назад

мои котлетки не прожарились внутри....хотя жарила 15 минут(((((((

Ответить

3 года назад

Олеся, спасибо огромное за рецепт. Не смотря на то, что масло немного вытекло, все получилось с первого раза! буду следить за всеми вашими рецептами !

Ответить

3 года назад

Дамы, и, если есть,господа! Если для вас этот рецепт сложен, то я боюсь за ваши кулинарные способности! Из меня повар ка из всем известного материала пуля, и вообще я не готовлю, но вот решился попробовать приготовит по этому рецепту. и я вам скажу, что следуя пошагово приведенной инструкции, не отступая ни на шаг, я приготовил нереально вкусный ужин на 4 человек, а именно: 4 котлеты по киевски+ огромную тарелку картофеля фри. К сожалению в комментарии нельзя прикрепить фото, но всё получилось как на картинке- ни капли масла не протекло, косточка торчит в нужную сторону, панировка пленит своим видом. Спасибо огромное за этот рецепт и столь подробную инструкцию, мне очень понравилось! Я открыл себя с новой стороны благодаря этому рецепту:-)

Ответить

3 года назад

Уже несколько раз готовила котлеты по этому рецепту. Но чаще всего без косточки, т.к. покупаю уже расфасованное филе в магазине да и меньше времени занимает. Сначала боялась что масло вытечет, думала даже ниткой перевязать, но всё вышло на "ура". Так же иногда я добавляю сыр в зелёное масло, на мой вкус так вкуснее ;) Все в восторге, мч вообще каждые выходные теперь просит ему котлеты по-киевски готовить :D Как хочется приготовить что-нибудь интересное, сразу к Вам на сайт захожу :) Спасибо огромное за такие чудесные рецепты!

Ответить

3 года назад

Спасибо большое за рецепт, на вид котлетки в панировке смотрятся не очень хорошо сначала, но когда опускаешь их во фритюр, то глаз радуется. Большое спасибо за детальное описание. Всегда отдаю преимущество Вашему сайту при выборе рецепта:)

Ответить

3 года назад

Aniaa, спасибо за доверие! :)))

Ответить

3 года назад

Здравствуйте! Чем можно заменить торчащую из котлеты косточку, если имеем только грудки без собственно куриц?

Ответить

3 года назад

У меня получились огромные грустные кабаны шоколадного цвета. Вся плита была забрызгана маслом. Невероятное количество грязной посуды, которой я пользовался в процессе приготовления. Но! "Зеленое масло" из кабанов не пролилось. И вся семья (под моим строгим взглядом) громко хвалила это блюдо. Так что, мерси и респект вам.

Ответить

3 года назад

Remennikov, на здоровье! ;)

Ответить

3 года назад

Здравствуйте! Очень порадовалась, что есть настолько хороший рецепт, но у меня проблема... У меня нет духовки. Можно ли без неё обойтись?

Ответить

3 года назад

Calderona, без духовки труднее... только если на сковороде, под крышкой, пробовать довести до готовности. Но если добавить воду - не будет хрустящей корочки. В общем, пробовать надо ;)

Ответить

3 года назад

Олеся здраствуйте! Подскажите пожалуйста,как без духовки довести котлеты до готовности на плите?

Ответить

3 года назад

Trina_ka, в предыдущем комментарии отвечала на такой же вопрос ;)

Ответить

2 года назад

Олеся, подскажите, а можно ли приготовить такие котлетки без косточки от крыла? У меня просто грудка лежит, а не курица :) И не большие ли котлеты получаются? Можно сделать 4 из одной грудки? И использовать сушеную зелень? Спасибо!

Ответить

2 года назад

Олеся! Спасибо Вам! Сегодня приготовила котлеты. ФАНТАСТИКА!!!! Муж сказал, что выбрал правильную жену! :-) Еще раз спасибо!

Ответить

2 года назад

я облегчила для себя рецепт киевских котлет. Филе перекручиваю на мясорубке на крупной сетке,добавляю соль ,перец по-вкусу.Формую котлетки с маслицем внутри,а дальше двойная панировка и жарю. Масло не вытекает,съедаются с удовольствием

Ответить

2 года назад

Огромное спасибо за такой подробный рецепт!!! Всё получилось с первого раза, чему была безмерно рада:) не всё так страшно, как казалось сначала. И вы действительно правы, что вкуснее использовать свои сухари, а не покупные.

Ответить

2 года назад

бегемот 86, спасибо! Очень рада, что все получилось)))

Ответить

год назад

Спасибо за отличный рецепт. По идее все получилось, но получились ооочень большими - ооочень много мяса. Грудки примерно по 250 гр каждая. Это потому-что они большие или надо было отбивать лучше? Покупать более мелкие грудки? Можно ли грудки резать пополам?

Ответить

год назад

Возьму на себя смелость ответить на предыдущий вопрос. Сразу скажу, что мои котлеты тоже довольно крупные, больше чем привычные нам простые котлеты,но по ощущениям все же меньше чем описано в комментарии выше. Выходит с одной котлеты полноценная порция, чтоб наесться. AnnetteShe, Вы практически сами приводите ответ. Брать не очень большие кусочки филе и тоньше (но без фанатизма) отбивать. Разрезать грудку считаю не очень правильным, сложнее будет завернуть масло без зазоров. А целое филе отбивается в идеальную форму для заворачивания. Еще Олеся использует грудку от целой курицы, из моего опыта такие грудки меньше, чем те что продают отдельно.

Ответить

год назад

Ну, что я могу сказать.Огромное спасибо,что просветили,как обвалять в сухарях.Своего мозга не хватило.Очень подробно и грамотно все изложено.Пробовали и с укропом и с грибами(с грибами понравилось больше).Спасибо за такие подробные рецепты.Обязательно воспользуюсь вашим сайтом еще.

Ответить

год назад

mamasha v kedax, спасибо большое за теплые слова и за доверие!)))

Ответить

месяц назад

Блюдо моего детства) Приезжала на дачу к бабушке с дедушкой и ела бабушкины фирменные котлетки из фермерского мяса) Сейчас рынка по соседству, к сожалению нет, поэтому беру петелинку, готовлю из нее, вкус наиболее натуральный)

Ответить

Котлеты по-киевски от Buchy Buchy
Котлеты по-киевски от Buchy Buchy
Котлеты по-киевски от AnCoLia AnCoLia
Котлеты по-киевски от AnCoLia AnCoLia
Котлеты по-киевски от Monamie Monamie