Куриная грудка, фаршированная сыром
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 126 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
40 116 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
грудка куриная | 1 шт |
---|---|
сыр (типа Российского) | 2 больших ломтика |
майонез | |
сухари панировочные | |
яйцо | 1 шт |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
2
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке "кармашек", стараясь не прорезать насквозь.
Готовый "кармашек" посолить и поперчить снаружи и внутри.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри "кармашка" и положить туда пластинку сыра толщиной 1-1,5см.
Закрыть кармашек, заколоть разрез зубочистками.
В миске размешать вилкой яйцо, посолить его. В отдельную тарелку насыпать панировочные сухари.
Грудку обмакнуть в миску с яйцом, затем обвалять в сухарях.
Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности, не накрывая сковороду крышкой, около 5 минут.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Христос Воскресе, Олесенька! Я тоже хочу поблагодарить Вас за такую курочку. Грудка предстала для меня в новом свете - и правда, очень сочная. Я в панировочные сухарила добавила карри и паприки немного, просто волшебно!
9 лет назад
Не реально вкусно получилось!!! Готовила вчера, делала, как Олеся советовала в одном из комментарии. Грудку обжарила с каждой стороны по две минуты, а потом убрала в разогретую до 180°C духовку на 8 минут. Очень сочная (когда кушали, сок прям тёк по тарелке). Очень советую!!! Никогда особо не любила готовить (если только по настроению), но как-то случайно наткнулась на этот сайт, и теперь от плиты меня за уши не оттащишь))))!!!
9 лет назад
Юленька Романенко, спасибо за Ваш отзыв))) Очень рада, что Вам понравилось готовить ;)
13 лет назад
уверена,что курочка с сыром это очень вкусно.Хочу предложить использовать такой вариант панировки:В блендер кладем петрушку, чеснок,сыр (на терке) типа "пармезан",соль,перец,можно чуть-чуть острого перчика чили(кто любит погоречее можно больше) и сами панировочные сухари.Все хорошо взбиваем.Получается такая вкусная корочка.Попробуйте, может кому понравиться.