10 марта 2007

Куриная грудка, фаршированная сыром

Ингредиенты

грудка куриная 1 шт
сыр (типа Российского) 2 больших ломтика
майонез
сухари панировочные
яйцо 1 шт
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

2

Приготовление

Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке "кармашек", стараясь не прорезать насквозь.
Готовый "кармашек" посолить и поперчить снаружи и внутри.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри "кармашка" и положить туда пластинку сыра толщиной 1-1,5см.

Закрыть кармашек, заколоть разрез зубочистками.
В миске размешать вилкой яйцо, посолить его. В отдельную тарелку насыпать панировочные сухари.
Грудку обмакнуть в миску с яйцом, затем обвалять в сухарях.
Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности, не накрывая сковороду крышкой, около 5 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
182 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

лена

10 лет назад

Мне кажется вкусно ,да и не сложно.А есть еще что-нибудь интересное?

Ответить

Лдмила

10 лет назад

Огромное спасибо за такой замечательный сайт!!!!

Ответить

Иришка

10 лет назад

Сайт просто великолепный. Спасибо вам =)

Ответить

Ксения

10 лет назад

Сегодня воспользовалась этим рецептом!Муж в востоге!!!!

Ответить

Татьяна

10 лет назад

Я еще пока только начинающий повар))И, изучая все изделия, показанные на этом сайте, я благодарю Вас за столь понятные объяснения. Уже пробовала делать несколько блюд....родители в восторге!

Ответить

10 лет назад

Татьяна, Вы молодец! Учитесь и набирайтесь опыта и балуйте своих родных и близких вкусностями Вашего приготовления! :)

Ответить

Iko

10 лет назад

Отлично, сегодня обязательно приготовлю! Так просто, наверняка, займет вся готовка не более 40 мин:)

Ответить

Natalia

10 лет назад

Очень вкусно и просто.

Ответить

Maruka

10 лет назад

А зубочистки когда доставать? Или они тоже становятся съедобными? :)))

Ответить

10 лет назад

Зубочистки использовать по назначению, после еды ;)

Ответить

Лариса

9 лет назад

Просто замечательно! Все очень вкусно, просто и понятно! Большое спасибо!

Ответить

Оксана

9 лет назад

Сколько ни жарила грудки, вечно они у меня сухие получаются... Крышкой после обжарки точно накрывать не надо?

Ответить

татьяна

9 лет назад

Спасибо большое за замечательный рецепт, муж был в восторге!!!

Ответить

Вика

9 лет назад

Скажите пожалуйста,а сколько по времени нужно жарить, чтобы грудки были не сырыми ?

Ответить

Наташа

9 лет назад

Я в восторге от Вашего сайта!Я очень люблю готовить.Перед моими глазами прошли тысячи реептов, к сожалению не все такие вкусные как описывают,но у Вас один рецепт лучше другого.Уже начали тостеть.Спасибо Вам огромное и людям,которые пишт Вам за такую вкуснотищу!!!

Ответить

Натафка

9 лет назад

Очень аппетитно!А может грудки замариновать, чтобы не были сухими?Кто-нибудь знает хороший способ?Заранее СПАСИБО!

Ответить

Ирина

9 лет назад

Обожаю все такое подобное!!! ммм... Завтра наверно приготовлю)) Сочетание отличное! А легко то как!!!

Ответить

Катя

9 лет назад

Спасибо Вам большое за рецепт. Вчера сделала штучек на троих, умяли сразу, муж и мама в восторге!:)

Ответить

Станислава

9 лет назад

Таких потрясающих грудок я в жизни не ела.Легкий привкус и запах чесночка...ммм..ням-ням.И так сочно получается...Вообще потрясающий сайт все подряд с него готовлю и все обалденно получатся.Спасибо огромное:)))

Ответить

Юлия

9 лет назад

Я такие грудки часто делаю:) Легко и вкусно. Только еще бекон кладу вместе с сыром, но с майонезом не попробовала. Сегодня попробую сделать с чесночным соусом:)

Ответить

9 лет назад

Решила рискнуть, и приготовила эти грудки на праздничный стол. Все остались очень довольны. Грудки отличились удивительной нежностью(не отбивала)и сочностью, может быть из-за того, что были на кости...а может расплавленный сыр придал мягкости мясу. Сухари использовала Боско-Л Для птицы (в Перекрестке). Вообщем, все в восторге от блюда! А вашему сайту ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Приготовлю что-нибудь еще :)

Ответить

9 лет назад

Сегодня приготовила всем очень понравилась. Главное что очень сочные получились) спасибо за сайтик))

Ответить

9 лет назад

А я вот поняла, что курицу я нормально разрезать не могу. Купила грудку, а как ее дальше разделать не знаю))) Там кости еще оказывается есть)) Ну попыталась как-то разделать. надеюсь не отравимся)))

Ответить

9 лет назад

скажите, по времени сколько их жарить?? У меня всегда курица получается сухая....одни ноги и кости((( Я уже боюсь ее делать...

Ответить

8 лет назад

polucilosi oceni bistro,vkusno,i oceni socno spasibo za retsept

Ответить

8 лет назад

Здравствуйте! Сайт правда просто замечательный!!! Очень многому научил меня! ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста,чем можно заменить панировочные сухари?

Ответить

8 лет назад

Не ожидала......Очееееень сочно и вкусно!!!!!!!

Ответить

8 лет назад

А за ето блюдо мой дорогой и любимый друг меня боготворит :) Спасибо вам за етот благодарный взгляд, которым меня одаривают за добавку!!! Искренне Ваша, Анютка ;)

Ответить

8 лет назад

Анютка, примите и мою искреннюю благодарность за Ваши добрые слова и замечательное чувство юмора!!! :)))

Ответить

8 лет назад

Сегодня у меня день рождения и я попробовала приготовить по Вашему рецепту. Муж и гости в восторге. Большое Вам спасибо

Ответить

8 лет назад

Уверена,что вкусно.А у меня такой вариант:в кармашек вместо соуса кладу кусочек сливочного масла,зелень и сыр конечно, панировку никакую НЕ использую - обжариваю прямо так, и обязательно на сливочном масле(зубочистки не нужны-и так хорошо всё держится).Так меня мама научила и мы много лет с удовольствием готовим это блюдо,даже иногда и на праздничный стол-всем нравится.Но обязательно попробую и Ваш способ.Давно подсела на Ваш сайт и каждый раз открываю что-то новое.Спасибо огромное.

Ответить

8 лет назад

Очень вкусно!!! Сегодня сделала всё по рецепту - получилось очень сочно , ароматно и вкусно!!!!

Ответить

8 лет назад

Зашел на сайт случайно!Просто искал чем побаловать любимую вечером на ужин...А тут ТАКОЕ!!!Меня теперь от плиты не оторвать(хотя раньше кроме макарон ничего не готовил!!!),жена уже ревновать меня начинает к сковородке!!! :) Рецепты действительно прекрасные,даже мне - мужчине :) ,всё это удается!А насколько это всё получается вкусно!!!Я действительно в восторге!!!Олеся,огромное Вам спасибо! :-*

Ответить

8 лет назад

Антон, здорово! Я рада, что наши ряды пополняются мужчинами! ;) И не наговаривайте на  себя, что даже Вам, - мужчине, удается вкусно готовить! Всем давно известно, что мужчины самые лучшие кулинары - главное открыть в себе этот талант! ;)

Ответить

8 лет назад

Это действительно, очень классный и простой рецепт. Я еще добавляю жаренные грибы с луком,+ сыр, но без чеснока. Тоже очень вкусно и сочно! Спасибо за Ваш сайт. Почти каждый день что-то готовим по Вашим рептам.

Ответить

8 лет назад

Готовила пару дней назад это блюдо. Но прежде-не буду оригинальной и скажу какой же замечательный сайт! Готовлю много с этого сайта, муж просто удивляется - как вкусно его жена оказывается готовит)))) Так вот - готовила грудки -не совсем получились-мясо немного порвалось и сыр вытек, и я накрыла крышкой, но все равно все хвалили - получилось оч вкусное мясо, ничего не "разлезлось"-так что сейчас же запишу блюдо в свою кулинарную книжечку. Спасибо за разнообразие и возможность каждый раз удивлять близких

Ответить

8 лет назад

Helga777, спасибо Вам за добрые слова! :)

Ответить

8 лет назад

Спасибо за рецепт! пошла готовить!

Ответить

8 лет назад

Зашла на этот сайт сегодня совершенно случайно... Я в полном восторге!!!!))))И сегодня же, приготовила на ужин это блюдо... Пальчики оближешь!!!!! Спасибо Вам, Олеся, огромное за такой сайт,для меня это действительно открытие))))) P.S. Завтра с сыночком будем печь вафельные трубочки и печенье, по вашим рецептам))))

Ответить

8 лет назад

Я думаю-это очень вкусно,а самое главное просто и быстро!!!

Ответить

8 лет назад

Очень вкусно получилось! Только жарила я без панировки на кукурузном масле и заменила майонез на сметану.

Ответить

8 лет назад

Привет всем, мне 14 лет)) это мое первое "не простое блюдо". Готовил я его 4 часа (

Ответить

8 лет назад

Михаил, Вы молодец! Я очень рада, что у Вас все получилось!!! :)

Ответить

8 лет назад

Ну, очень вкусно!!! Легкое и сытное блюдо!!! Спасибо за этот рецепт!

Ответить

7 лет назад

Мои норвежский супруг обожает куриное филе, готовила ради него, получилось так здорово, я саме не ожидала, как на фотографии. Так что тарелки остались чистими у обоих)) Уже 2 года периодически ползуюсь вашим саитом и не разу он меня не подводил. Спасибо.

Ответить

7 лет назад

Вчера приготовила. Только я ещё масла сливочного во внутрь положила.Получилось очень вкусно!Спасибо за рецепт!

Ответить

7 лет назад

Большое спасибо за репептик!!! Получилось вкусно и сочно! Вместо сыра я во внутрь положила сливочное масло, оно поспетенно вытекало и поэтому получилось еще нежнее. зубочистками не пользовалась. сухари делала сама из батона. готовила 18 мин) можно чуть меньше.

Ответить

7 лет назад

Рецепт супер!!! Получилось очень красиво, а вкус-просто нет слов!!! Муж не поверил, что это можно было приготовить самой ))) Спасибо за замечательный и простой рецепт!!!

Ответить

7 лет назад

Спасибо большое за чудесные рецепты! Зарегистрировалась только сегодня, теперь поняла, что добавлю сайт в фавориты. ) Сегодня к ужину подам это блюдо, выглядит очень аппетитно, темболее, что мой принц обожает курицу. )

Ответить

7 лет назад

Очень вкусно!приготовила один раз на свое День рожденье и теперь это любимое блюдо всей семьи!

Ответить

7 лет назад

в сыр можно добавить зелень,тоже очень вкусно.

Ответить

7 лет назад

Извините, я только начинаю готовить.. и моя проблема это время, не передержать бы, чтоб жесткое не было, но и чтоб сырым внутри не осталось мясо. Подскажите, пожалуйста, "до готовности" - это сколько минут надо жарить после того, как мясо подрумянится? Заранее спасибо! Сайт у Вас замечательный, во многом мне помогает :) С уважением.

Ответить

7 лет назад

крепостная, можете обжарить грудку с двух сторон по 2-3 минуты, до румяности, а затем поместить сковороду (если, конечно, со съемной ручкой) в духовку, при температуре ~180°C. В духовке довести до готовности ~8-10 минут.

Ответить

7 лет назад

крепостная, а Вы попробуйте минут через пять после того, как с обоих сторон грудка прожарилась до румянца, сделать надрез в самой толстой части грудки. Только что приготовила и боюсь, что если семья еще чуть-чуть задержится, то курицу они уже не увидят)) Мясо получилось настолько нежным, мягким, сочным.. Никогда еще такого не пробовала. Важно еще, по-моему, не переборщить с чесноком, его нужно немного, чтобы был легкий аромат, а не стойкий вкус ) Но тут на любителя. Олеся - просто чудо. Благодаря ей научилась готовить...

Ответить

7 лет назад

Вчера готовила и с первых секунд такой запах был...... я чуть слюной не подавилась!!!))) Получилось невероятно вкусно, обязательно приготовлю его гостям... спасибо за чудный рецепт, это самый классный сайт!!!)

Ответить

7 лет назад

Совершенно согласна,самый классный сайт,спасибо вам большое!Я тоже только начинаю,уже пробовала отсюда несколько блюд,родные заценили! :) А мне захотелось пробовать еще и еще!

Ответить

7 лет назад

Скажите пожалуйста, а какой именно твердый сыр Вы берете?

Ответить

7 лет назад

Олеся, спасибо за рецепт!даже не думала, что окажется так вкусно!!примите благодарность и от моего Милого!потрясающая нежность!

Ответить

7 лет назад

Можно нафаршировать грудки сыром "Фета" с зеленью и душистым перцем. Тоже очень вкусно.

Ответить

7 лет назад

Обожаю курочку и сыр!!!! Обязательно приготовлю завтра, порадую любимого, друзей и себя!!!!)))) Олеся, я обожаю Ваш сайт!!! Спасибо за рецепт!!!! :)

Ответить

7 лет назад

Сегодня приготовила куриную грудку с сыром как в рецепте. Получилось очень вкусно. Даже не ожидала. И мужу очень понравилось, мясо нежное и сочное. Спасибо большое, Олеся, за вкусные и понятные рецепты.

Ответить

7 лет назад

А грибы к сыру можно добавить?

Ответить

7 лет назад

Ой, спасибки большое за рецептик! Вчера приготовила мужу,пищал от восторга)))))

Ответить

7 лет назад

Очень часто готовлю курочку по этому рецепту))))Домашние в восторге)))спасибо вам огромное)))

Ответить

6 лет назад

Безумно хороший сайт, классные и несложные рецепты, на праздники всегда готовлю отсюда))) Спасибки, что Вы есть, любимый всем хвастает как я хорошо готовлю)))))) все благодаря Вам))))

Ответить

6 лет назад

Юльчик_24, спасибо Вам за теплые слова!
Замечательно, что Ваш любимый ценит Ваши кулинарные успехи :))

Ответить

6 лет назад

спасибо за рецепт. Все просто и вкусно!

Ответить

6 лет назад

Открыла для себя этот сайт на днях!!! Зачитываюсь на работе :))). Хочется быстрее бежать домой и готовить :))). Пора уходить в декрет, чтобы постоянно быть дома и готовить вкусности :)))

Ответить

6 лет назад

Новая хозяйка, очень рада, что Вам у нас понравилось :)))

Ответить

6 лет назад

Подскажите, пожалуйста, что можно подать на гарнир? В понедельник у любимого день рождения, и так хочется его побаловать :)

Ответить

6 лет назад

Очередной раз приготовила по Вашему рецепту - и опять удачно!!!Спасибо огромное за Ваши старания, ведь благодаря Вам я получаю удовольствие не только от еды, но и от процесса приготовления!!!

Ответить

6 лет назад

Сегодня приготовила - УЖАСНО ВКУСНО!!!! Муж сказал - это одно из самых вкусных блюд, которые ему приходилось пробовать! СПАСИБО огромное))):-* :-* :-*

Ответить

6 лет назад

просто и обалденно вкусно!!! Олеся, вы мастерица!!!!

Ответить

6 лет назад

А я еще вместо грудки (если ее не купила) использую филе, а чтоб мясо не было суховатым, сверху смазываю майонезом с чесноком. Майонез я тоже готовлю по рецепту с сайта .

Ответить

6 лет назад

очень вкусно и просто!

Ответить

6 лет назад

Вы просто молодец!! Все очень просто,сегодня буду делать грудки по вашему рецепту.Только я обычно на сковородку к растительному добавляю немного сливочного,получается очень вкусненько,попробуйте! Спасибо за ваши рецепты!

Ответить

6 лет назад

Очень вкусно! Первый раз делала строго по рецепту. А во-второй: положила два тонких кусочка сыра, а между ними полкружочка ветчины. Вкус - обалдеть! Сайт - любимый из всех кулинарных и прочих подобных. Здесь все самое лучшее. Спасибо огромное Олесе!

Ответить

6 лет назад

Ну очень вкусно получается!!! Корочка хрустящая, внутри мясо нежное, сочное, да еще этот аромат когда разрезаешь, просто сказка!!!Я не фаршировала целое филе, а порезала его на половинки. На сковородке это выглядело как котлетки))) Рецептик замечательный! Правда на след. день это уже не так вкусно почему-то... Так что лучше много не готовить и съедать всё сразу))) Олесенька, принимайте очередное спасибо!!!! :)

Ответить

6 лет назад

Очень вкусно. Грудки получились сочные. Спасибо за прекрасный рецепт!!

Ответить

6 лет назад

сегодня у меня день рождения и пусть рядом не будет самых любимых мужчин мужа и сына я все равно приготовлю именно это блюдо чтобы порадовать остальных своих близких надеюсь что они остануться довольны

Ответить

6 лет назад

Светлана, с Днем Рождения!
Радости Вам и любви :))

Ответить

6 лет назад

Олеся большое Вам спасибо за поздравление и за отличный рецепт тоже все получилось замечательно все гости в восторге ничего к рецепту добавлять не нужно все и так просто супер

Ответить

6 лет назад

Светлана, я очень-очень рада :)))

Ответить

5 лет назад

Уважаемая Олеся! Я, как и многие здесь, новичок в этом волшебном мире кулинарии. А волшебным его сделали Вы! Благодаря Вам и Вашему сайту, за весьма короткий период времени я в нашей семье приобрела статус "отличного шеф-повара" (так меня называют муж и племянник :) ). Спасибо Вам огромное за Ваш труд и доброту! А куриные грудки получились просто супер!!!

Ответить

5 лет назад

Botik_Kompotik, спасибо за теплые слова. Мне очень радостно от них :)))

Ответить

5 лет назад

ja hotela uznatj...a skoljko primerno zanimaet gotovka etova bljuda?

Ответить

5 лет назад

Получилось очень вкусно ^^

Ответить

5 лет назад

последнее время постоянно готовлю блюда с вашего сайта! муж просто в восторге!!!! всё очень вкусно и просто готовить!!!! а это блюдо..ну просто сказка!!!!

Ответить

5 лет назад

Спасибо огромное за рецепт и подробную информацию по приготовлению этого блюда. Хотелось удивить свою девушку а пельмени на скорую руку уже приелись. Вот сегодня в обед приготовил, получилось "пальчики оближешь". До сих пор хожу с улыбкой и принимаю комплименты! Большое Вам спасибо за Ваш сайт и за столь прекрасные блюда. Благодаря именно Вам теперь столь нравится проводить больше времени на кухне. Привет из Эстоний.

Ответить

5 лет назад

Eugan38, спасибо за теплые слова. Мне очень радостно от них :))

Ответить

5 лет назад

Каждое блюдо все вкуснее и вкуснее! вчера делала эти грудки поздно вечером. Около полуночи все домашние сползлись на кухню, потому что от аромата захлебывались слюнями и не могли спокойно спать. Получилось волшебно. Быстро, просто, но как-то празднично) Спасибо, Олеся, Вам и тем людям, которые помогают делать этот сайт и вдохновляют Вас на новые кулинарные шедевры!

Ответить

5 лет назад

Cranberry, спасибо Вам за такие теплые слова. Мне стало очень радостно от них :))

Ответить

5 лет назад

Сделала я такой рулетик,хочу сказать спасибо за рецепт.Но,обжарив с 2 сторон я поставила сковороду в духовку на 25 минут,получилось Ооочень вкусно :)

Ответить

5 лет назад

уверена,что курочка с сыром это очень вкусно.Хочу предложить использовать такой вариант панировки:В блендер кладем петрушку, чеснок,сыр (на терке) типа "пармезан",соль,перец,можно чуть-чуть острого перчика чили(кто любит погоречее можно больше) и сами панировочные сухари.Все хорошо взбиваем.Получается такая вкусная корочка.Попробуйте, может кому понравиться.

Ответить

5 лет назад

Христос Воскресе, Олесенька! Я тоже хочу поблагодарить Вас за такую курочку. Грудка предстала для меня в новом свете - и правда, очень сочная. Я в панировочные сухарила добавила карри и паприки немного, просто волшебно!

Ответить

5 лет назад

Грудка получилась очень сочной и вкусной!!!И много времени не требуется на готовку.Мой отчетик в теме "Что готовим сегодня".

Ответить

5 лет назад

Янна, замечательное блюдо у Вас получилось ;)

Ответить

4 года назад

Вкусно!!!! Быстро!!!! Спасибо!

Ответить

Не реально вкусно получилось!!! Готовила вчера, делала, как Олеся советовала в одном из комментарии. Грудку обжарила с каждой стороны по две минуты, а потом убрала в разогретую до 180°C духовку на 8 минут. Очень сочная (когда кушали, сок прям тёк по тарелке). Очень советую!!! Никогда особо не любила готовить (если только по настроению), но как-то случайно наткнулась на этот сайт, и теперь от плиты меня за уши не оттащишь))))!!!

Ответить

год назад

Юленька Романенко, спасибо за Ваш отзыв))) Очень рада, что Вам понравилось готовить ;)

Ответить

Янна