BCE_0K
Рецептами Олеси пользуюсь долгие годы, и никогда они меня не подводили. поэтому я не стала прислушиваться к негативным отзывам и всё же решила испечь этот пирог. Внимательно изучила описание, посмотрела видео, постаралась не повторить ошибок других девочек (на забивала мукой и т. д.) И всё равно результат оказался чудовищным(((( Тесто не поднялось вообще, в испорченном виде все превратилось в квёклую, тяжелую, непропеченную массу((
Олеся, какой интересный рецепт! А выпекать надо вместе со стаканом? Он не лопнет?
Светочка! Долго я на Ваши листочки облизывалась и вот, наконец, сделала)))
В фототчете показываю, что у меня получилось)
Олеся, спешу отчитаться о выпекании песочной основы без груза, но после замораживания.
Действительно, это работает!!! Результат в фотоотчете)))
Выложила основу в стеклянную форму и убрала в морозилку на 40 минут. Теста мне показалось многовато, вышло ещё три формочки от маффинов. Наполнила их жирным йогуртом, перемешанным с манкой. В итоге осталась начинка, и ещё три формочки пришлось наполнить просто с йогуртом, без основы)))). Ну да не суть.....
Замороженная основа в стеклянной форме после выпечки не опустилась вообще, ни на миллиметр!!!! А в силиконовых формочках для маффинов все же немного сползла, но на них я и не рассчитывала)))
В общем, как по мне, так заморозка - отличная альтернатива грузу!!!
20 минут для выпечки пирога в моей духовке оказалось мало - она не то что колыхалась, а вообще схватилась только по краям, оставшись в центре жидкой.... Добавила ещё 5 минут, потом ещё 5.... в итоге, пекла основу 10 минут и ещё 40 минут с ягодами (у меня замороженная голубика) и заливкой.
Вот, стоит мой "шедевр", остывает))) Вечером буду пробовать и, если не забуду сфоткать, завтра принесу отчет в разрезе)))
Ещё раз огромное Вам, Олеся, спасибо за чудесные рецепты и подробные объяснения таким непонятливым, как я!)))
Олеся, огромное спасибо за ответ! Попробую основу заморозить и испечь. Обязательно поделюсь впечатлениями)
Олеся, Вы для меня гуру кулинарии, очень часто готовлю по Вашим рецептам (и даже иногда приношу фотоотчеты)))).Очень хочу приготовить такой пирог, но у меня возникли два вопроса:1. Чем можно придавить тесто вместо фасоли (никаких бобовых в моём доме не водится от слова "совсем");2. Зачем вот эти манипуляции: "
Половину ягод черники перемешать с 3 столовыми ложками сахара.
На дно выпеченной корочки выложить чернику, смешанную с сахаром, сверху
уложить оставшуюся чернику и посыпать ягоды еще 1 столовой ложкой
сахара.
"
Нельзя ли всё вместе смешать и выложить на полуготовое тесто? Это как-то повлияет на качество готового изделия?
Заранее большое спасибо за ответ!
P.S.P.S.P.S. Зато теперь добавилось сразу два, а как одно удалить - не знаю.....
P.S.P.S. Не знаю почему, но фото не добавилось, хотя делала всё, как обычно((((
Светочка, долго присматривалась и вот, наконец, решила испечь этот пирог.
Делала всё строго по Вашему рецепту, и форма у меня точно такого же размера, как Ваша, но, наверное, я слишком тонко раскатала тесто. В итоге, у меня получился пирог 26 см и ещё 18 формочек от мини-маффинов))) (Даже на фото все не поместились) Пришлось увеличить количество начинки в два раза.
Вот, только что вынула из духовки. Сам пирог ещё не разрезала. Но, как та мышь, которая мчалась, кололась, но всё же жрала кактус, я обжигалась, дула на пальцы, но всё же съела одну печенюшку)))
Вкус изумительный!!!! Чем то мне напомнил конфеты "Коровка".
Примите от меня фото-отчет и большую благодарность!!!
P.S. Теперь Ваш печеночный торт и этот пирог - мои фавориты).
Валечка! Огромное Вам спасибо за такое чудо! Искала, куда бы использовать заскучавший на моей кухне мак, и нашла Ваш рецепт! Правда, я решила, что 30 г муки погоды в тесте не сделают, поэтому вообще обошлась без неё)))В крем добавила варенье из апельсиновых корок. В общем, восхитительно, всё, как я люблю - коржи похрустывают, крем с кислинкой. Вот, как выглядит маковая "царица" в моём исполнении:
MilaKITCHEN
, примите мою благодарность за отличную закуску
Я специально искала рецепт, чтобы ничего не жарить - не парить (в такую жару у плиты стять невозможно). И вот наткнулась на Ваш способ приготовления кабачков.
Это просто и оооооооочень вкусно!
Сделала на пробу две баночки, одну уже слопали, не дожидаясь зимы, пошла ещё делать)))
Ещё раз огромное спасибо!
Спасибо, Мария, за замечательный и совсем несложный рецепт!Количество всех составляющих для маринада я уменьшила на 30 процентов и не пожалела. Для меня было все равно немного сладковато, в следующий раз ещё чуть сокращу количество сахара.
Ещё я побоялась, что после отжимания тонкие пластинки огурцов превратятся я в "тряпку", поэтому не отжимала, просто промыла. Всё вышло супер!
Ещё раз огромное спасибо!
Спасибо, Оля! Это очень вкусно и просто!!!
Не знаю, почему фотография получилась лёжа, при вставке всё было нормально... Исправить не получается.....
FooDee! Большое спасибо за рецепт!
Пекла куличи первый раз в жизни, и самым главным словом, которым меня привлек Ваш рецепт, оказалось слово "ленивый" - как раз для меня)))) В фотоотчете видно, что у меня получилось)
Каковы куличи на вкус, узнаю завтра, на Пасху)))
С наступающим Вас и ещё раз спасибо!!!
Елена, большое спасибо за чёткое описание процесса приготовления!
Но меня постигла неудача при взбивании крема((((. Он уже под венчиками превратился в густую-прегустую массу, которая никак не хотела разравниваться по коржу...... По консистенции это напоминало свернувшийся омлет (только гуще).
Наверное, я перебила? Подскажите пожалуйста, сколько времени длится вбивание крема после того, как туда загружены поэтапно все ингредиенты?
Света, не сомневаюсь, что вкусно, как и все блюда по Вашим рецептам! Но икра-икрой..... Я глаз не могу оторвать от тарталеток из лаваша!!! Поделитесь секретом, как Вы их делали?Заранее спасибо!
Спасибо, Анжелика, за ответ!!! Я уже приготовила на пробу! Получилось очень-преочень вкусно!!!!А кабачки всё наступают и наступают, прямо выпрыгивают с грядки. Буду их "спасать" таким образом однозначно!
Ликуленька, собралась приготовить кабачки по Вашему рецепту, уж очень аппетитно выглядит эта юрча на фото))Для меня остался непрояснённым один вопрос. Вы в начале рецепта пишете, что " нужно почистить овощи...". А на фотографиях (Ваших и девочкиных из отчётов) они все со шкуркой..... Так нужно кабачки чистить перед готовкой или нет? Если они молоденькие, то понятно, кожица у них мягкая, можно и не чистить. А как быть со старыми? Если очистить, не превратятся ли они в кашу во время готовки? А если не очистить, не останется ли кожа твёрдой? Заранее спасибо за ответ!
Олеся! Спешу выразить восхищение этим невообразимо вкусным рулетом! Делала с замороженной голубикой. Я рискнула и всё же распределила взбитые белки по всему противню, получилось достаточно тонко, но всё прекрасно отклеилось от пергамента. Не обошлось и без "косяков": забыла оставить часть сливок на покрытие рулета сверху, поэтому на фото видно, какой он у меня получился "взъерошенный"))). Но на вкусовых качествах это нисколько не отразилось, просто пальчики оближешь!!! Может быть, немного сладковато (не рискнула уменьшить кол-во сахара в сливках, побоялась, что не взобьются). В следующий раз попробую приготовить с творожным кремом, сделать его чуть покислее (в нём кол-во сахара можно регулировать).
Огромное Вам спасибо за такой замечательный и простой в приготовлении десерт!!!
Светлана! Большое спасибо за рецепт такого быстрого и нехлопотного крема! Использовала его для начинки фытыра. Желтенькие вкрапления - это кусочки лимона. Было очень вкусно!
Спасибо большое, Анжелика, за такое объедение!!! Я делала не на закрутку, а просто на обед. Едва не отъела себе язык, нёбо, десна (что там ещё у нас во рту? ).Слежу за Вашими сообщениями на форуме и знаю, что Вы в последнее время неважно себя чувствуете(((( Поскорее выкарабкивайтесь!!! Посылаю Вам импульс добра и даю установку на выздоровление!!!
Да, Света, мой сыр из Альди) Обязательно попоробую с сыром из Кауфланда и отчитаюсь, что получилось)))Спасибо!
Светлана! Очень доверяю Вашим рецептам и пользуюсь ими регулярно, но вот с этим (казалось бы, простейшим) возникли трудности.
Сыр у нас с Вами из одних и тех же магазинов...[spoiler=Сыррррррр]
...... но он категорически отказывается сворачиваться в трубочки! Ломается на первом же повороте(((( А ведь судя по огромному количеству фотоотчетов, у всех всё получается прекрасно......Подскажите, может быть, есть какой-то секрет? Может, пластинки сыра нужно предварительно подогреть или, наоборот, заморозить.... (хотя глупость конечно пишу).... но уж очень хочется сделать такие трубочки, а никак не получается(((.Заранее спасибо!
Танечка, большое спасибо за рецепт! Пользуюсь им постоянно, но, как это часто водится, руки не доходят поблагодарить. Спешу исправиться и принести Вам свою благодарность!С начинками все время экспериментирую. На этот раз творог с голубикой и вареньем из апельсиновых корок.
Света, большое спасибо за рецепт вкусных блинчиков! У меня с мягким творогом и чесноком:
Спасибо, Оля, за такое вкусное лакомство!!! Крем я сделала из мягкого творога со сливками и добавила апельсиновый джем. Во, что получилось:
Спасибо, Олеся, за такой простой и вкусный рецепт!
Ночь моя засоленная скумбрия провела в холодильнике, а потом можно было ум отъесть)))
А у меня почему-то получился не пирог, а песочно-апельсиновое печенье..... Но очень-преочень вкусное, с изумительным ароматом и рассыпчатой корочкой.
Спасибо, Олеся, огромное!!!
Лариса! Ваш рецепт был для меня настоящим открытием, даже представить не могла, что получится такая вкуснятина!
Сделала из 0,5 кг яблок на пробу, без сахара.
Вот, что получилось:Спасибо огромное!!!
Спасибо, Ксюшенька, за рецепт простого и вкусного пирога! У меня, как всегда, с голубикой :
Ольга! Огромное спасибо за рецепт такого вкусного печенья!
На "поцелуи", а тем более "феи", мои печенюшки похожи весьма отдаленно, но вкус просто изумительный!!!
Ту партию, что делала с ирисками, пришлось есть в одиночку под подушкой, так как ириски все вытекли и покрыли противень плотной коричневой массой .
А вот эти с кусочками шоколада выглядят более-менее прилично))):
Ира, спасибо за рецепт вкусного и простого в приготовлении пирога! Делала с замороженной голубикой:
Спасибо, Олеся, за вкусную и быструю в приготовлении закуску!
Спасибо, Анна! Очень-преочень вкусно!!!
Спасибо, Татьяна, за диетический гарнир! Я мазала кабачки 0,1%-ым йогуртом с чесноком, он почему-то весь впитался при запекании, но вкусовых качеств это не испортило:
Присоединяюсь! Действительно, очень вкусно даже с самой обычной вермишелью!
Спасибо, Светлана!
А вот мои "Американеры":Спасибо, Лена!
Ксюша, огромное спасибо за удивительные "сухарики")))
Не хватило смелости назвать их настоящими бискотти, потому что немного нарушила состав ингредиентов: мне показалось, что тесто слишком крутое, поискала на форуме, чем бы его "разжижить", и в рецепте от Ирины (Iriskab1) увидела, что она добавляет растительное масло (viewtopic.php?f=144&t=10883). Что я и сделала))
Получилось очень вкусно, имбирно-ароматно и хрустяще!
Вот мои заготовочки:Для третьего рулета не хватило орешков и я положила в тесто голубику В отчете к рецепту печеночного бисквита от Светлана (lanita69) viewtopic.php?f=236&t=35589&start=15, с уже писала, что:
"кладу голубику куда можно и "неможно", в этом году урожай хороший был, наморозила как на "Маланьину свадьбу")))."А вот уже готовые рулетики:Тот, что с голубикой, вообще конечно ни разу не бискотти, просто мягкий кексик с ягодами ))) Но те, что с орешками и имбирем, просто супер! Ещё раз огромное спасибо!!!
Валентина, большое спасибо за идею утилизации продуктовых остатков, затерявшихся в недрах холодильника))))
Елена, большое спасибо за рецепт вкусной закуски, который прочно прижился в нашей семье!
Лариса! Огромное вам спасибо за вкусную и оригинальную идею! Вот моя "гармошечка" сырая":
А вот готовая:Первоначально подавать гарнир к этому блюду в мои планы вовсе не входило: баклажаны с мясом - и так слишком калорийно Но я чересчур пересолила овощи и пришлось срочно варить недосоленное пюре, чтобы хоть как-то нивелировать соль . Съели с удовольствием и никаких нареканий по поводу пересола не предъявили)))) Ещё раз спасибо!
Спасибо, Олеся, за вкусное печенье))) Правда, на указанное количество теста, у меня ушло не 200, а 700 г творога)....... наполняла я бананчики "без фанатизма", вполне умеренно...... и все равно начинка закончилась слишком рано..... пришлось срочно делать творожную "добавку!!))
Из 3,5 стаканов муки, 200 г сметаны и 200 масла у меня вышло 29 "бананов" размером как на фото в отчете.
Побоялась, что будет не очень сладко и добавила немножко сахара в тесто.
Спасибо за рецепт!
Мария, большое спасибо за рецепт! Когда я пекла кекс первый раз, творожная начинка у меня не захотела опускаться вниз, так и осталась сверху (но все равно было очень вкусно).Сейчас я сделала тесто немного жиже (добавила не 50 мл молока, а 100 мл), и творог опустился))))) Правда не до конца, а застрял в серединке))))Вместо клубники я использовала голубику, и не перемалывала её, а положила прямо целые ягодки. Вот что у меня получилось:Ещё раз огромное спасибо за такой простой в приготовлении и очень вкусный кекс!!!
Людмила! Примите и мои "розочки" в копилку!Огромное спасибо за идею!!!
С момента появления этого рецепта на сайте (а это больше трех лет), он скромно дожидался своего часа в закладках, и вот настал его черед))).
Я не сомневалась, что будет вкусно, так как очень люблю всякие "кулинарные извращения" наподобие сочетания мяса со сладкими фруктами, шоколада с острым перцем, "спрайта" с огурцом)))). К тому же очень доверяю автору: у Светланы-lanita не может быть не вкусно - проверено не единожды!!! Боялась только, что у меня (криворучки) все развалится-расклеится-рассыпется, поэтому решила не рисковать и пошла по пути наименьшего сопротивления: печеночное тесто пекла не в духовке, а в виде блинов на сковороде, а потом смазывала его муссом, как в рецепте (правда, вместо клюквы и клубники у меня брусника), а верх украсила голубикой.Кладу голубику куда можно и "неможно", в этом году урожай хороший был, наморозила как на "Маланьину свадьбу"))). Поставив к ужину на стол, мой муж повторил почти те же слова, что и муж Светланы: "Что это мы ужин с десерта начинаем?" Разрезать было очень волнительно, боялась, что вся начинка впитается в коржи. Но результат превзошел все ожидания, суфле хоть и намазано тонким слоем, но желатин сделал свое дело, ничего не растеклось! Мусс с кислинкой прекрасно оттенил вкус печени, все остались очень довольны! Теперь вместо обычного печеночного торта (с морковью и луком) муж просит готовить только такой!!!
Светлана, спасибо Вам преогромное за то, что помогаете таким "безфантазийным", как я, учиться творить!
Ксюша, примите и мой тортик в свою копилочку). Большое спасибо! Просто, быстро и вкусно!Хотела сделать двойную порцию, количество ингредиентов для бисквита увеличила вдвое, в для начинки - забыла . Вторую порцию крема делать было некогда, поэтому пришлось срочно стряпать глазурь и прикрывать ею верх))) Клубнику использовала замороженную, она даже ещё растаять к моменту "фотосессии" не успела)))Вот, что у меня получилось....
Танечка, простите, что фото получилось таким размытым, но очень хотелось поблагодарить Вас за такую оригинальную подачу упрощенной "селедки под шубой")).Пыталась вырезать с фото общего стола, потом увеличила, и вот получилось так расплывчато.
Спасибо за идею!
Светлана, и снова огромное спасибо за рецепт! Правда, к моей картошке со спаржевой фасолью "приблудилась" красная фасоль, но вкуса Вашего блюда она нисколько не испортила, скорее - дополнила). Ещё раз спасибо!!!
Аринушка! Огромное Вам спасибо за спасение моего урожая!!В этом году эти природные катаклизмы (постоянные дожди) не дали вызреть поим помидоркам.... они начали чернеть уже в зачаточном состоянии(((((. Те, что становились зелеными, быстро-быстро срывала и делала закуску по Вашему рецепту!!! Вот пришла пора открыть первую баночку. Вкус восхитительный!!!