BCE_0K

11 марта 2020 г.

Светочка! Долго я на Ваши листочки облизывалась и вот, наконец, сделала)))
В фототчете показываю, что у меня получилось)

29 января 2020 г.

Олеся, спешу отчитаться о выпекании песочной основы без груза, но после замораживания.
Действительно, это работает!!! Результат в фотоотчете)))

Выложила основу в стеклянную форму и убрала в морозилку на 40 минут. Теста мне показалось многовато, вышло ещё три формочки от маффинов. Наполнила их жирным йогуртом, перемешанным с манкой. В итоге осталась начинка, и ещё три формочки пришлось наполнить просто с йогуртом, без основы)))). Ну да не суть.....
Замороженная основа в стеклянной форме после выпечки не опустилась вообще, ни на миллиметр!!!! А в силиконовых формочках для маффинов все же немного сползла, но на них я и не рассчитывала)))
В общем, как по мне, так заморозка - отличная альтернатива грузу!!!
20 минут для выпечки пирога в моей духовке оказалось мало - она не то что колыхалась, а вообще схватилась только по краям, оставшись в центре жидкой.... Добавила ещё 5 минут, потом ещё 5.... в итоге, пекла основу 10 минут и ещё 40 минут с ягодами (у меня замороженная голубика) и заливкой.

Вот, стоит мой "шедевр", остывает))) Вечером буду пробовать и, если не забуду сфоткать, завтра принесу отчет в разрезе)))
Ещё раз огромное Вам, Олеся, спасибо за чудесные рецепты и подробные объяснения таким непонятливым, как я!)))🌺🌻🌺

26 января 2020 г.

Олеся, огромное спасибо за ответ! Попробую основу заморозить и испечь. Обязательно поделюсь впечатлениями)

24 января 2020 г.

Олеся, Вы для меня гуру кулинарии, очень часто готовлю по Вашим рецептам (и даже иногда приношу фотоотчеты)))).Очень хочу приготовить такой пирог, но у меня возникли два вопроса:1. Чем можно придавить тесто вместо фасоли (никаких бобовых в моём доме не водится от слова "совсем");2. Зачем вот эти манипуляции: " Половину ягод черники перемешать с 3 столовыми ложками сахара.
На дно выпеченной корочки выложить чернику, смешанную с сахаром, сверху уложить оставшуюся чернику и посыпать ягоды еще 1 столовой ложкой сахара. "
Нельзя ли всё вместе смешать и выложить на полуготовое тесто? Это как-то повлияет на качество готового изделия?
Заранее большое спасибо за ответ! 🌸🌼🌸

18 декабря 2019 г.

P.S.P.S.P.S. Зато теперь добавилось сразу два, а как одно удалить - не знаю.....😂

18 декабря 2019 г.

P.S.P.S. Не знаю почему, но фото не добавилось, хотя делала всё, как обычно((((

18 декабря 2019 г.

Светочка, долго присматривалась и вот, наконец, решила испечь этот пирог.

Делала всё строго по Вашему рецепту, и форма у меня точно такого же размера, как Ваша, но, наверное, я слишком тонко раскатала тесто. В итоге, у меня получился пирог 26 см и ещё 18 формочек от мини-маффинов))) (Даже на фото все не поместились) Пришлось увеличить количество начинки в два раза.
Вот, только что вынула из духовки. Сам пирог ещё не разрезала. Но, как та мышь, которая мчалась, кололась, но всё же жрала кактус, я обжигалась, дула на пальцы, но всё же съела одну печенюшку)))

Вкус изумительный!!!! Чем то мне напомнил конфеты "Коровка".

Примите от меня фото-отчет и большую благодарность!!! 💐💐💐
P.S. Теперь Ваш печеночный торт и этот пирог - мои фавориты).

29 августа 2019 г.

MilaKITCHEN , примите мою благодарность за отличную закуску 🌻🌼

Я специально искала рецепт, чтобы ничего не жарить - не парить (в такую жару у плиты стять невозможно). И вот наткнулась на Ваш способ приготовления кабачков.

Это просто и оооооооочень вкусно! 
Сделала  на пробу две баночки, одну уже слопали, не дожидаясь зимы, пошла ещё делать)))
Ещё раз огромное спасибо!🌸

3 августа 2019 г.

Спасибо, Мария, за замечательный и совсем несложный рецепт!Количество всех составляющих для маринада я уменьшила на 30 процентов и не пожалела. Для меня было все равно немного сладковато, в следующий раз ещё чуть сокращу количество сахара.
Ещё я побоялась, что после отжимания тонкие пластинки огурцов превратятся я в "тряпку", поэтому не отжимала, просто промыла. Всё вышло супер!
Ещё раз огромное спасибо! a_rose

Ленивый хачапури

Ленивый хачапури

76 439 245 Легкий
31 мая 2019 г.

Спасибо, Оля! a_rose Это очень вкусно и просто!!!

27 апреля 2019 г.

Не знаю, почему фотография получилась лёжа, при вставке всё было нормально... Исправить не получается.....

27 апреля 2019 г.

FooDee! Большое спасибо за рецепт!
Пекла куличи первый раз в жизни, и самым главным словом, которым меня привлек Ваш рецепт, оказалось слово "ленивый" - как раз для меня))))😊 В фотоотчете видно, что у меня получилось)

Каковы куличи на вкус, узнаю завтра, на Пасху)))
С наступающим Вас и ещё раз спасибо!!!

Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

100 479 1116 Сложный
16 января 2019 г.

Елена, большое спасибо за чёткое описание процесса приготовления!

Но меня постигла неудача при взбивании крема((((. Он уже под венчиками превратился в густую-прегустую массу, которая никак не хотела разравниваться по коржу...... По консистенции это напоминало свернувшийся омлет (только гуще).

Наверное, я перебила? Подскажите пожалуйста, сколько времени длится вбивание крема после того, как туда загружены поэтапно все ингредиенты?

23 октября 2018 г.

Света, не сомневаюсь, что вкусно, как и все блюда по Вашим рецептам! Но икра-икрой..... Я глаз не могу оторвать от тарталеток из лаваша!!! Поделитесь секретом, как Вы их делали?Заранее спасибо! a_daisy

"Юрча" из кабачков

"Юрча" из кабачков

32 86 61 Легкий
15 июля 2018 г.

Спасибо, Анжелика, за ответ!!! a_rose Я уже приготовила на пробу! Получилось очень-преочень вкусно!!!!А кабачки всё наступают и наступают, прямо выпрыгивают с грядки. Буду их "спасать" таким образом однозначно!

"Юрча" из кабачков

"Юрча" из кабачков

32 86 61 Легкий
27 июня 2018 г.

Ликуленька, собралась приготовить кабачки по Вашему рецепту, уж очень аппетитно выглядит эта юрча на фото))Для меня остался непрояснённым один вопрос. Вы в начале рецепта пишете, что " нужно почистить овощи...". А на фотографиях (Ваших и девочкиных из отчётов) они все со шкуркой..... Так нужно кабачки чистить перед готовкой или нет? Если они молоденькие, то понятно, кожица у них мягкая, можно и не чистить. А как быть со старыми? Если очистить, не превратятся ли они в кашу во время готовки? А если не очистить, не останется ли кожа твёрдой? Заранее спасибо за ответ!

13 июня 2018 г.

Олеся! Спешу выразить восхищение этим невообразимо вкусным рулетом! Делала с замороженной голубикой. Я рискнула и всё же распределила взбитые белки по всему противню, получилось достаточно тонко, но всё прекрасно отклеилось от пергамента. Не обошлось и без "косяков": забыла оставить часть сливок на покрытие рулета сверху, поэтому на фото видно, какой он у меня получился "взъерошенный"))). Но на вкусовых качествах это нисколько не отразилось, просто пальчики оближешь!!! Может быть, немного сладковато (не рискнула уменьшить кол-во сахара в сливках, побоялась, что не взобьются). В следующий раз попробую приготовить с творожным кремом, сделать его чуть покислее (в нём кол-во сахара можно регулировать).
Огромное Вам спасибо за такой замечательный и простой в приготовлении десерт!!!🌺

11 апреля 2018 г.

Светлана! Большое спасибо за рецепт такого быстрого и нехлопотного крема! a_daisy a_rose a_daisy Использовала его для начинки фытыра. Желтенькие вкрапления - это кусочки лимона. Было очень вкусно!

29 марта 2018 г.

Спасибо большое, Анжелика, за такое объедение!!! a_daisy a_rose a_daisy Я делала не на закрутку, а просто на обед. Едва не отъела себе язык, нёбо, десна (что там ещё у нас во рту? a_crazy a_confused ).Слежу за Вашими сообщениями на форуме и знаю, что Вы в последнее время неважно себя чувствуете(((( a_mad Поскорее выкарабкивайтесь!!! Посылаю Вам импульс добра и даю установку на выздоровление!!! a_osen

Сырные трубочки

Сырные трубочки

62 161 67 Легкий
23 марта 2018 г.

Да, Света, мой сыр из Альди) Обязательно попоробую с сыром из Кауфланда и отчитаюсь, что получилось)))Спасибо!

Сырные трубочки

Сырные трубочки

62 161 67 Легкий
26 февраля 2018 г.

Светлана! Очень доверяю Вашим рецептам и пользуюсь ими регулярно, но вот с этим (казалось бы, простейшим) возникли трудности.
Сыр у нас с Вами из одних и тех же магазинов...[spoiler=Сыррррррр]
...... но он категорически отказывается сворачиваться в трубочки! Ломается на первом же повороте(((( a_sorry А ведь судя по огромному количеству фотоотчетов, у всех всё получается прекрасно......Подскажите, может быть, есть какой-то секрет? Может, пластинки сыра нужно предварительно подогреть или, наоборот, заморозить.... (хотя глупость конечно пишу).... но уж очень хочется сделать такие трубочки, а никак не получается(((.Заранее спасибо!

27 января 2018 г.

Танечка, большое спасибо за рецепт! a_daisy a_rose a_daisy Пользуюсь им постоянно, но, как это часто водится, руки не доходят поблагодарить. Спешу исправиться и принести Вам свою благодарность!С начинками все время экспериментирую. На этот раз творог с голубикой и вареньем из апельсиновых корок.

15 декабря 2017 г.

Света, большое спасибо за рецепт вкусных блинчиков! a_daisy У меня с мягким творогом и чесноком:

Торт "Божественный"

Торт "Божественный"

52 358 122 Легкий
9 декабря 2017 г.

Спасибо, Оля, за такое вкусное лакомство!!! a_rose a_daisy a_rose Крем я сделала из мягкого творога со сливками и добавила апельсиновый джем. Во, что получилось:

9 декабря 2017 г.

Спасибо, Олеся, за такой простой и вкусный рецепт!

Ночь моя засоленная скумбрия провела в холодильнике, а потом можно было ум отъесть)))👍

3 декабря 2017 г.

А у меня почему-то получился не пирог, а песочно-апельсиновое печенье.....🍋🍊 Но очень-преочень вкусное, с изумительным ароматом и рассыпчатой корочкой.
Спасибо, Олеся, огромное!!!👍💐

Яблочная пастила

Яблочная пастила

13 46 18 Легкий
28 ноября 2017 г.

Лариса! Ваш рецепт был для меня настоящим открытием, даже представить не могла, что получится такая вкуснятина!
Сделала из 0,5 кг яблок на пробу, без сахара.
Вот, что получилось:Спасибо огромное!!! a_rose a_daisy a_rose

Пирог домашний

Пирог домашний

64 320 316 Легкий
20 ноября 2017 г.

Спасибо, Ксюшенька, за рецепт простого и вкусного пирога! a_daisy a_rose a_daisy У меня, как всегда, с голубикой a_vkusno :

16 ноября 2017 г.

Ольга! Огромное спасибо за рецепт такого вкусного печенья! a_daisy a_rose a_daisy
На "поцелуи", а тем более "феи", мои печенюшки похожи весьма отдаленно, но вкус просто изумительный!!! a_good
Ту партию, что делала с ирисками, пришлось есть в одиночку под подушкой, так как ириски все вытекли и покрыли противень плотной коричневой массой a_oops .
А вот эти с кусочками шоколада выглядят более-менее прилично))):

11 ноября 2017 г.

Ира, спасибо за рецепт вкусного и простого в приготовлении пирога! a_daisy a_rose a_daisyДелала с замороженной голубикой:

11 ноября 2017 г.

Спасибо, Олеся, за вкусную и быструю в приготовлении закуску!🌹

8 ноября 2017 г.

Спасибо, Анна! Очень-преочень вкусно!!! a_good a_daisy a_rose a_daisy

7 ноября 2017 г.

Спасибо, Татьяна, за диетический гарнир! a_rose a_daisy a_rose Я мазала кабачки 0,1%-ым йогуртом с чесноком, он почему-то весь впитался при запекании, но вкусовых качеств это не испортило:

6 ноября 2017 г.

Присоединяюсь! Действительно, очень вкусно даже с самой обычной вермишелью!
Спасибо, Светлана! a_daisy a_rose a_daisy

Amerikaner - Американер

Amerikaner - Американер

10 36 45 Легкий
31 октября 2017 г.

А вот мои "Американеры":Спасибо, Лена! a_rose a_daisy a_rose

Имбирное бискотти

Имбирное бискотти

14 36 15 Легкий
26 октября 2017 г.

Ксюша, огромное спасибо за удивительные "сухарики"))) a_rose a_daisy a_rose
Не хватило смелости назвать их настоящими бискотти, потому что немного нарушила состав ингредиентов: мне показалось, что тесто слишком крутое, поискала на форуме, чем бы его "разжижить", и в рецепте от Ирины (Iriskab1) увидела, что она добавляет растительное масло (viewtopic.php?f=144&t=10883). Что я и сделала)) a_roll
Получилось очень вкусно, имбирно-ароматно и хрустяще!
Вот мои заготовочки:Для третьего рулета не хватило орешков и я положила в тесто голубику a_smile В отчете к рецепту печеночного бисквита от Светлана (lanita69) viewtopic.php?f=236&t=35589&start=15, с уже писала, что:
"кладу голубику куда можно и "неможно", в этом году урожай хороший был, наморозила как на "Маланьину свадьбу")))."А вот уже готовые рулетики:Тот, что с голубикой, вообще конечно ни разу не бискотти, просто мягкий кексик с ягодами a_girl_blush ))) Но те, что с орешками и имбирем, просто супер! a_good Ещё раз огромное спасибо!!! a_daisy a_rose a_daisy

21 октября 2017 г.

Валентина, большое спасибо за идею утилизации продуктовых остатков, затерявшихся в недрах холодильника)))) a_rose a_daisy a_rose

21 октября 2017 г.

Елена, большое спасибо за рецепт вкусной закуски, который прочно прижился в нашей семье! a_rose a_daisy a_rose

18 октября 2017 г.

Лариса! Огромное вам спасибо за вкусную и оригинальную идею! a_rose Вот моя "гармошечка" сырая":
А вот готовая:Первоначально подавать гарнир к этому блюду в мои планы вовсе не входило: баклажаны с мясом - и так слишком калорийно a_girl_blush Но я чересчур пересолила овощи и пришлось срочно варить недосоленное пюре, чтобы хоть как-то нивелировать соль a_oops . Съели с удовольствием и никаких нареканий по поводу пересола не предъявили)))) Ещё раз спасибо! a_daisy

17 октября 2017 г.

Спасибо, Олеся, за вкусное печенье))) Правда, на указанное количество теста, у меня ушло не 200, а 700 г творога)....... наполняла я бананчики "без фанатизма", вполне умеренно...... и все равно начинка закончилась слишком рано..... пришлось срочно делать творожную "добавку!!))
Из 3,5 стаканов муки, 200 г сметаны и 200 масла у меня вышло 29 "бананов" размером как на фото в отчете.
Побоялась, что будет не очень сладко и добавила немножко сахара в тесто.

Спасибо за рецепт!

11 октября 2017 г.

Мария, большое спасибо за рецепт! a_rose Когда я пекла кекс первый раз, творожная начинка у меня не захотела опускаться вниз, так и осталась сверху (но все равно было очень вкусно).Сейчас я сделала тесто немного жиже (добавила не 50 мл молока, а 100 мл), и творог опустился))))) Правда не до конца, а застрял в серединке))))Вместо клубники я использовала голубику, и не перемалывала её, а положила прямо целые ягодки. Вот что у меня получилось:Ещё раз огромное спасибо за такой простой в приготовлении и очень вкусный кекс!!! a_rose a_daisy a_rose

Салат "Букет роз"

Салат "Букет роз"

19 115 73 Легкий
11 октября 2017 г.

Людмила! Примите и мои "розочки" в копилку!Огромное спасибо за идею!!! a_rose a_daisy a_rose

10 октября 2017 г.

С момента появления этого рецепта на сайте (а это больше трех лет), он скромно дожидался своего часа в закладках, и вот настал его черед))).
Я не сомневалась, что будет вкусно, так как очень люблю всякие "кулинарные извращения" наподобие сочетания мяса со сладкими фруктами, шоколада с острым перцем, "спрайта" с огурцом)))). К тому же очень доверяю автору: у Светланы-lanita не может быть не вкусно - проверено не единожды!!! a_good Боялась только, что у меня (криворучки) все развалится-расклеится-рассыпется, поэтому решила не рисковать и пошла по пути наименьшего сопротивления: печеночное тесто пекла не в духовке, а в виде блинов на сковороде, а потом смазывала его муссом, как в рецепте (правда, вместо клюквы и клубники у меня брусника), а верх украсила голубикой.Кладу голубику куда можно и "неможно", в этом году урожай хороший был, наморозила как на "Маланьину свадьбу"))). Поставив к ужину на стол, мой муж повторил почти те же слова, что и муж Светланы: "Что это мы ужин с десерта начинаем?" Разрезать было очень волнительно, боялась, что вся начинка впитается в коржи. Но результат превзошел все ожидания, суфле хоть и намазано тонким слоем, но желатин сделал свое дело, ничего не растеклось! Мусс с кислинкой прекрасно оттенил вкус печени, все остались очень довольны! Теперь вместо обычного печеночного торта (с морковью и луком) муж просит готовить только такой!!!
Светлана, спасибо Вам преогромное за то, что помогаете таким "безфантазийным", как я, учиться творить! a_rose a_daisy a_rose

10 октября 2017 г.

Ксюша, примите и мой тортик в свою копилочку). Большое спасибо! a_rose Просто, быстро и вкусно!Хотела сделать двойную порцию, количество ингредиентов для бисквита увеличила вдвое, в для начинки - забыла a_oops. Вторую порцию крема делать было некогда, поэтому пришлось срочно стряпать глазурь и прикрывать ею верх))) Клубнику использовала замороженную, она даже ещё растаять к моменту "фотосессии" не успела)))Вот, что у меня получилось....

9 октября 2017 г.

Танечка, простите, что фото получилось таким размытым, но очень хотелось поблагодарить Вас за такую оригинальную подачу упрощенной "селедки под шубой")).Пыталась вырезать с фото общего стола, потом увеличила, и вот получилось так расплывчато.
Спасибо за идею! a_rose

6 октября 2017 г.

Светлана, и снова огромное спасибо за рецепт! a_rose Правда, к моей картошке со спаржевой фасолью "приблудилась" красная фасоль, но вкуса Вашего блюда она нисколько не испортила, скорее - дополнила). Ещё раз спасибо!!!

3 октября 2017 г.

Аринушка! Огромное Вам спасибо за спасение моего урожая!!В этом году эти природные катаклизмы (постоянные дожди) не дали вызреть поим помидоркам.... они начали чернеть уже в зачаточном состоянии(((((. Те, что становились зелеными, быстро-быстро срывала и делала закуску по Вашему рецепту!!! Вот пришла пора открыть первую баночку. Вкус восхитительный!!!

Слива в шоколаде

Слива в шоколаде

16 73 60 Легкий
3 октября 2017 г.

Maslina! Большое спасибо за рецепт! a_rose Первый раз делала строго согласно рецептуре, но показалось чересчур сладко. Поэтому теперь количество сахара сократила в 4 !!!! раза (т. е. на 2 кг самых обычных красных слив (с косточками) взяла всего 500 г сахара). Может быть, для хранения на зиму так не делают, но у меня баночки стоят в холодильнике, и за пару недель все это количество улетает, так что прокиснуть ничего не успевает)) a_grin От масла тоже отказалась (в целях сокращения калорийности a_lol ).Очень вкусно!!! Ещё раз спасибо!!!

2 октября 2017 г.

Светлана! Огромное Вам спасибо за такой замечательный рецепт! a_rose Немножко адаптировала под себя и пользуюсь им постоянно.Вот, наконец, решила поделиться отчетом. С куриным бульоном пирожки по Вашему рецепту улетают на "ура"!

28 сентября 2017 г.

Татьяна! Спасибо Вам огромное за это шоколадное безумие! a_rose Пеку пирог по Вашему рецепту очень часто, и вкус при минимуме затрат всегда изумительный! Опытным путем пришла к выводу, что на мой вкус нужно оставлять на пропитку не половину первоначально полученной смеси, а побольше, и перед заливкой истыкиваю его весь вилкой, чтобы кекс лучше пропитался, был более влажным и сочным, как шоколадное суфле))) a_vkusno Ещё раз спасибо!

  • «  Предыдущая
  • Следующая  »
  • BCE_0K
    BCE_0K
    Регистрация
    13 июня 2010 г.

    Рейтинг за все время

    0 0