Кабачки с горчицей, чесноком и укропом на зиму
-
Мясо По-французски в духовке. Классический рецепт
2 3 0 Легкий -
Быстрое чудо-тесто для пирожков (без молока и яиц!)
7 12 1 Легкий -
Сыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки (без специальных ферментов)
4 21 0 Легкий -
Салат из овощей и фасоли на зиму
1 16 0 Легкий -
Вафли из сыра с зеленым луком
2 9 2 Легкий
Предлагаю Вашему вниманию интересный рецепт консервированных кабачков на зиму, с горчицей, чесноком и укропом. Они получаются очень вкусными, причем вкусные они даже в сыром виде, до термической обработки. Хрустящие кусочки кабачков в кисло-сладком маринаде, с привкусом горчицы и в сочетании с укропом и чесноком никого не оставят равнодушными.
Ингредиенты
очищенные кабачки | 2 кг |
---|---|
уксус 9% | 100 мл |
растительное масло | 100 мл |
соль | 1,5 ст.л. |
сахар | 4 ст.л. |
перец черный молотый | 0,5 ч.л. |
сухая горчица | 2 ч.л. |
укроп | 1 пучок |
чеснок | 5 зубчиков |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Кабачки нарезаем брусочками.
Для приготовления маринада, в отдельную ёмкость добавляем сахар, соль, растительное масло, уксус 9 %, чёрный перец, сухую горчицу, порезанный укроп и чеснок, измельчённый любым удобным для Вас способом.
Перемешиваем до однородности и заливаем этим маринадом кабачки.
Тщательно перемешиваем.
Накрываем крышкой и оставляем мариноваться примерно на 3 часа, периодически перемешивая, чтобы кабачки лучше промариновались.
Раскладываем их по банкам, хорошо уплотняя и равномерно распределяя жидкость, выделившуюся из кабачков, по всем банкам.
Отправляем на стерилизацию (0,5-литровые банки – 10 минут, литровые – 15 минут).
Закупориваем, переворачиваем и укутываем их до полного остывания.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Заготовки из кабачков, баклажанов, патиссонов на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
MilaKITCHEN , примите мою благодарность за отличную закуску


Я специально искала рецепт, чтобы ничего не жарить - не парить (в такую жару у плиты стять невозможно). И вот наткнулась на Ваш способ приготовления кабачков.
Это просто и оооооооочень вкусно!
Сделала на пробу две баночки, одну уже слопали, не дожидаясь зимы, пошла ещё делать)))
Ещё раз огромное спасибо!