Бендерики с куриным фаршем
-
Курица по-болгарски
2 4 4 Легкий -
Салат с куриными сердечками и печенью
4 14 3 Легкий -
Тесто для плацинд, пирожков
13 41 17 Легкий -
Сырник с абрикосами
16 39 18 Легкий -
Творожный пирог с шоколадом и финиками
9 41 5 Легкий
Обалденно вкусные!!!
Бендерики - это тоненькие блинчики, свернутые треугольником и обжаренные на сковородке в яичном кляре.
Это традиционное украинское блюдо. Их готовят с куриным фаршем, с творогом, с картошкой, с грибами. Готовить их совсем несложно.
Пробуйте!
Ингредиенты
куриная грудка | 500 г |
---|---|
лук | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
соль и перец по вкусу | |
сливки или молоко | 4 ст.л. |
яйцо | 1 шт |
молоко | 2 ст.л. |
готовые блинчики | 12 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Испечь блины по любому рецепту. Я готовлю по этому или по этому рецептам. Филе прокрутить с луком и чесноком через мясорубку. Посолить и поперчить. Добавить сливки или молоко и хорошенько перемешать.
Блинчики разрезать на 2 части. На каждую половину выложить куриный фарш и разровнять тонким слоем по всей поверхности.
Каждую половину свернуть в 3 раза треугольником. Подготовить все блинчики. На этом этапе готовые блинчики можно заморозить и потом пожарить, по мере необходимости Надеюсь, по фото будет понятно, как сворачивать блины
Яйцо взбить с щепоткой соли и молоком. Обмакнуть каждый треугольничек. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.
Поделись рецептом с друзьями!
Лучшие рецепты в разделе "Блины, оладьи"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
год назад