Варенье из ежевики классическое
-
Оладьи постные
1 0 0 Легкий -
Сырный салат по-советски
2 1 0 Легкий -
Салат из рыбы "Бюджетный"
2 2 0 Легкий -
Жаркое с уткой
1 0 0 Легкий -
Бифштекс по-гамбургски. Бифштекс с яйцом
3 0 1 Легкий
Варенье из ежевики довольно часто применяется в изысканных ресторанных десертах: суфле, чизкейках, кексах. Хозяйки предпочитают варить данное лакомство в домашних условиях не только из-за его замечательного вкуса, но и по причине большого количества полезных свойств, которыми наделено ежевичное варенье. Так, этот десерт поможет:
укрепить стенки кровеносных сосудов;
побороть простудные заболевания;
повысить иммунитет;
облегчить состояние при пневмонии, воспалительных процессах;
снизить температуру тела при ОРЗ;
справиться с циститом, почечными недугами.
Источник: http://f-journal.ru
Ингредиенты
ежевика | 1 кг |
---|---|
сахар | 1 кг |
Пошаговый рецепт с фото
Ежевику сортируем, удаляя испорченные ягоды. Перемываем, отрывая в процессе плодоножки. Даем стечь лишней жидкости, оставшейся на ягодах. Помещаем ежевику в кастрюлю с большим диаметром дна либо в таз, используемый для готовки варенья. Присыпаем сахар. Осторожно, не повреждая целостности ягод, размешиваем. Отставляем засахаренную ягоду на полчаса-час, пока она не выделит сок. Медленно нагреваем, перемешивая. Провариваем около получаса. Фасуем в стерильные заранее подготовленные баночки. Герметично закупориваем.
Я храню варенье в холодильнике.
Приятного!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Варенье, джем, конфитюр
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад