12 февраля 2020

Варенье из ежевики классическое

Варенье из ежевики классическое 4 1

Варенье из ежевики довольно часто применяется в изысканных ресторанных десертах: суфле, чизкейках, кексах. Хозяйки предпочитают варить данное лакомство в домашних условиях не только из-за его замечательного вкуса, но и по причине большого количества полезных свойств, которыми наделено ежевичное варенье. Так, этот десерт поможет:

укрепить стенки кровеносных сосудов;
побороть простудные заболевания;
повысить иммунитет;
облегчить состояние при пневмонии, воспалительных процессах;
снизить температуру тела при ОРЗ;
справиться с циститом, почечными недугами.

Источник: http://f-journal.ru

Ингредиенты

ежевика 1 кг
сахар 1 кг

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Ежевику сортируем, удаляя испорченные ягоды. Перемываем, отрывая в процессе плодоножки. Даем стечь лишней жидкости, оставшейся на ягодах. Помещаем ежевику в кастрюлю с большим диаметром дна либо в таз, используемый для готовки варенья. Присыпаем сахар. Осторожно, не повреждая целостности ягод, размешиваем. Отставляем засахаренную ягоду на полчаса-час, пока она не выделит сок. Медленно нагреваем, перемешивая. Провариваем около получаса. Фасуем в стерильные заранее подготовленные баночки. Герметично закупориваем. 
Я храню варенье в холодильнике.

Приятного!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Варенье, джем, конфитюр

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 года назад

4 года назад

Вторая партия в этом году a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

2 года назад

7 месяцев назад

Спасибо, Юля! Из года в год пользуюсь Вашим рецептом, а вот поблагодарить всё руки не доходят((( Настало время отдать долг: ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЕ ГОДЫ ВКУСНОТЫ)))😍😚🤗

P. S. У меня всего один куст ежевики, но он очень плодовитый. Правда, ягоды созревают постепенно, мелкими партиями, приблизительно 1кг в неделю, начиная с июля и до конца октября. Сначала мы их едим в свежем виде, Потом они становятся менее вкусными, но сразу на варенье накопить не удаётся. Поэтому я срываю их по мере созревания и замораживаю. К октябрю в морозилке накапливается до 5 кг! И вот из замороженных ягод уже варю по Вашему рецепту. Очень вкусно!)

Ответить

7 месяцев назад

Оля, спасибо большое! Очень приятно читать такой отзыв! Ко мне можно на ты. А у меня в этом году нет ежевики - дождей мало было, посохли ягоды, так что остались мы без варенья.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Варенье из ежевики классическое от Юляка Юляка
Варенье из ежевики классическое от Юляка Юляка
Варенье из ежевики классическое от Юляка Юляка
Варенье из ежевики классическое от Юляка Юляка
добавить рецепт