Варенье из ежевики классическое
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
Варенье из ежевики довольно часто применяется в изысканных ресторанных десертах: суфле, чизкейках, кексах. Хозяйки предпочитают варить данное лакомство в домашних условиях не только из-за его замечательного вкуса, но и по причине большого количества полезных свойств, которыми наделено ежевичное варенье. Так, этот десерт поможет:
укрепить стенки кровеносных сосудов;
побороть простудные заболевания;
повысить иммунитет;
облегчить состояние при пневмонии, воспалительных процессах;
снизить температуру тела при ОРЗ;
справиться с циститом, почечными недугами.
Источник: http://f-journal.ru
Ингредиенты
ежевика | 1 кг |
---|---|
сахар | 1 кг |
Пошаговый рецепт с фото
Ежевику сортируем, удаляя испорченные ягоды. Перемываем, отрывая в процессе плодоножки. Даем стечь лишней жидкости, оставшейся на ягодах. Помещаем ежевику в кастрюлю с большим диаметром дна либо в таз, используемый для готовки варенья. Присыпаем сахар. Осторожно, не повреждая целостности ягод, размешиваем. Отставляем засахаренную ягоду на полчаса-час, пока она не выделит сок. Медленно нагреваем, перемешивая. Провариваем около получаса. Фасуем в стерильные заранее подготовленные баночки. Герметично закупориваем.
Я храню варенье в холодильнике.
Приятного!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Варенье, джем, конфитюр
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 месяцев назад
Спасибо, Юля! Из года в год пользуюсь Вашим рецептом, а вот поблагодарить всё руки не доходят((( Настало время отдать долг: ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЕ ГОДЫ ВКУСНОТЫ)))
P. S. У меня всего один куст ежевики, но он очень плодовитый. Правда, ягоды созревают постепенно, мелкими партиями, приблизительно 1кг в неделю, начиная с июля и до конца октября. Сначала мы их едим в свежем виде, Потом они становятся менее вкусными, но сразу на варенье накопить не удаётся. Поэтому я срываю их по мере созревания и замораживаю. К октябрю в морозилке накапливается до 5 кг! И вот из замороженных ягод уже варю по Вашему рецепту. Очень вкусно!)
7 месяцев назад
Оля, спасибо большое! Очень приятно читать такой отзыв! Ко мне можно на ты. А у меня в этом году нет ежевики - дождей мало было, посохли ягоды, так что остались мы без варенья.
4 года назад