12 мая 2016

Пирог из газеты "New York Times"

Говорят, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.

Ингредиенты

сахар 3/4 стакана + 2 ст. л. на посыпку
масло сливочное (или маргарин) 113 г
мука пшеничная 1 стакан
яйцо 2 шт
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль щепотка
слива 12 шт (у меня вишня - 210 г)
корица 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Американская

Пошаговый рецепт с фото

Взбить масло с 3/4 ст. сахара. По одному добавить яйца, соль.
Ложкой вмешать муку с разрыхлителем. Тесто выходит довольно густое.
Форму диаметром 24 см смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.
Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы и присыпать коричным сахаром сливы. Выпекаем 40-45 минут при 175-180 до хрустящей корочки. Сахар на сливах карамелизуется.
Подавать желательно теплым с шариком ванильного мороженого.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
91 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Пироги"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (41)

год назад

Повторила с большим удовольствием a_daisy

Ответить

год назад

Я делала только пол порции и у меня теста получилось совсем мало, хватило только на 6 малюсеньких маффинов (о чем я кстати очень пожалела), получилось ооочень вкусно a_good a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

год назад

3 моих пирога в менюшке "Дары осени"
Ирочка,огромное тебе спасибо еще миллион раз. Пирог кушаем не только мы ,но и родители,все наши друзья и еще Алинка увозит по просьбе своих друзей в Харьков

Ответить

год назад

Ира, спасибо за рецепт вкусного и простого в приготовлении пирога! a_daisy a_rose a_daisyДелала с замороженной голубикой:

Ответить

год назад

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пирог из газеты "New York Times" от Gadget Gadget
Пирог из газеты "New York Times" от vitulia23 vitulia23
Пирог из газеты "New York Times" от vitulia23 vitulia23
Пирог из газеты "New York Times" от vitulia23 vitulia23
Пирог из газеты "New York Times" от СемьЦветов СемьЦветов
Пирог из газеты "New York Times" от Gadget Gadget
Пирог из газеты "New York Times" от vitulia23 vitulia23
Пирог из газеты "New York Times" от EIPHNH EIPHNH
Пирог из газеты "New York Times" от EIPHNH EIPHNH
Пирог из газеты "New York Times" от Gadget Gadget
Пирог из газеты "New York Times" от vitulia23 vitulia23
Пирог из газеты "New York Times" от vitulia23 vitulia23
Пирог из газеты "New York Times" от vitulia23 vitulia23
Пирог из газеты "New York Times" от Lo-rik Lo-rik
Пирог из газеты "New York Times" от Lace Lace
Пирог из газеты "New York Times" от vitulia23 vitulia23
Пирог из газеты "New York Times" от lambie lambie
Пирог из газеты "New York Times" от vitulia23 vitulia23
Пирог из газеты "New York Times" от vitulia23 vitulia23
Пирог из газеты "New York Times" от AlenaSaratov AlenaSaratov
Пирог из газеты "New York Times" от Mayorova_Vasya Mayorova_Vasya
Пирог из газеты "New York Times" от vitulia23 vitulia23
Пирог из газеты "New York Times" от vitulia23 vitulia23
Пирог из газеты "New York Times" от vitulia23 vitulia23
Пирог из газеты "New York Times" от vitulia23 vitulia23
Пирог из газеты "New York Times" от vitulia23 vitulia23
Пирог из газеты "New York Times" от vitulia23 vitulia23
Пирог из газеты "New York Times" от vitulia23 vitulia23
Пирог из газеты "New York Times" от vitulia23 vitulia23