Кулич с изюмом и лимонной цедрой на соде и коньяке
-
Солянка простая постная с шампиньонами
8 12 8 Легкий -
Пирог из газеты "New York Times"
17 107 48 Легкий -
Кулич с изюмом и лимонной цедрой на соде и коньяке
7 19 5 Средний -
Пирог с сулугуни "Аля-ачма"
6 21 5 Легкий -
Жевательный мармелад
21 77 23 Легкий
Очень люблю бездрожжевые куличи. Даже больше традиционных их люблю. Хотя готовлю всегда и те, и другие. Но съедаются первыми именно эти.
Ингредиенты
миндаль молотый | 4 ст.л. |
---|---|
изюм или курага | 250 г |
коньяк или ром | 75 мл |
лимон | 1 шт |
масло сливочное | 250 г |
сахар | 250 г |
яйцо | 4 шт |
мука пшеничная | 500 г |
сода | 0,5 ч.л. или 1 ч.л. разрыхлителя |
молоко | 125 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Формы для запекания (пропорции ингредиентов позволяют приготовить 3 кулича объемом примерно по 700 мл) промазать маслом и обсыпать миндалем. Духовку разогреть до 180 градусов, изюм замочить в коньяке (лучше на ночь). Из лимона выжать сок, а цедру натереть на терке.
2. Сливочное масло взбить с сахаром. По одному ввести яйца и тщательно все перемешать.
3. Добавить цедру и соду погашенную лимонным соком, снова перемешать. Добавлять в тесто по очереди немного молока и немного муки, быстро все смешивая. Тесто должно получится густым, поэтому важно не перелить молока. Изюм отжать, присыпать мукой и вмешать в тесто.
4. Каждую форму наполнить тестом на 1/2 объема и печь в духовке примерно 60 минут. Готовые куличи остудить и украсить.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Куличи и пасхальная выпечка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Танюша, Иришка, кулич бомбейский - я отвечаю.
Мы уже почти съели пару кусочков на завтра только осталось...
Готовила на разрыхлителе - у нас что-то сода разного качества (в том числе и "не очень") попадаться стала
9 лет назад
Иринка, спасибо за рецепт!
Бездрожжевой кулич и я бы попробовала... А то я только дрожжевые пеку...
Беру в закладки!
