Жевательный мармелад
-
Солянка простая постная с шампиньонами
8 12 8 Легкий -
Пирог из газеты "New York Times"
17 107 48 Легкий -
Кулич с изюмом и лимонной цедрой на соде и коньяке
7 19 5 Средний -
Пирог с сулугуни "Аля-ачма"
6 21 5 Легкий -
Жевательный мармелад
21 77 23 Легкий
Ингредиенты
свежевыжатый апельсиновый сок | 300 мл |
---|---|
агар-агар | 10 г |
сахар | 200 г |
силиконовые формочки для конфет или льда |
Пошаговый рецепт с фото
Развести агар-агар в 200 мл сока. А 100 мл вылить в кастрюльку, добавить сахар и прогреть до его растворения.
Затем добавить сок с агар-агаром и довести до кипения.
Разлить по формам и убрать в холодильник на 2 часа.
Справка: при замене агар-агара желатином, желатина надо брать в 4 раза больше.
И ни в коем случае нельзя его доводить до кипения. Только прогреть на водяной бане до полного растворения
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
catwoman вот не особо помню сколько у меня было сиропа , но вроде почти полная бутылка 250 мл. Довела его водой до 300 мл. И дальше по рецепту . Только было сладко,поэтому сахар не брала вообще. Количество желатина брала по рецепту ,там в конце написано
8 лет назад
catwoman вот не особо помню сколько у меня было сиропа , но вроде почти полная бутылка 250 мл. Довела его водой до 300 мл. И дальше по рецепту . Только было сладко,поэтому сахар не брала вообще. Количество желатина брала по рецепту ,там в конце написано
спасибо за разъяснение А про желатин в рецепте я даже сразу не увидела
8 лет назад
Lessochka
Ирина,
спасибо вам за рецепт. Сделали с сыном вот такие рыбки и ромбики Агар-агара не было, добавляли желатин.
8 лет назад
а можно поподробнее про сироп. у меня дома стоит клубничный, брала его для сладкой газировки, но так и не израсходовала. Стоит теперь без дела
и количество желатина