1 сентября 2015

Жевательный мармелад

Ингредиенты

свежевыжатый апельсиновый сок 300 мл
агар-агар 10 г
сахар 200 г
силиконовые формочки для конфет или льда

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Развести агар-агар в 200 мл сока. А 100 мл вылить в кастрюльку, добавить сахар и прогреть до его растворения.
Затем добавить сок с агар-агаром и довести до кипения.
Разлить по формам и убрать в холодильник на 2 часа.

Справка: при замене агар-агара желатином, желатина надо брать в 4 раза больше.
И ни в коем случае нельзя его доводить до кипения. Только прогреть на водяной бане до полного растворения

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
73 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Разные десерты, сладости"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (22)

2 года назад

Вкуснятина! Делала из покупного сиропа со вкусом тархун. Использовала желатин. Сахар не брала, и так сладко было.

Ответить

2 года назад

Вкуснятина! Делала из покупного сиропа со вкусом тархун. Использовала желатин. Сахар не брала, и так сладко было.

а можно поподробнее про сироп. у меня дома стоит клубничный, брала его для сладкой газировки, но так и не израсходовала. Стоит теперь без дела a_smile
и количество желатина

Ответить

2 года назад

catwoman вот не особо помню сколько у меня было сиропа , но вроде почти полная бутылка 250 мл. Довела его водой до 300 мл. И дальше по рецепту . Только было сладко,поэтому сахар не брала вообще. Количество желатина брала по рецепту ,там в конце написано

Ответить

2 года назад

catwoman вот не особо помню сколько у меня было сиропа , но вроде почти полная бутылка 250 мл. Довела его водой до 300 мл. И дальше по рецепту . Только было сладко,поэтому сахар не брала вообще. Количество желатина брала по рецепту ,там в конце написано

спасибо за разъяснение a_daisy А про желатин в рецепте я даже сразу не увидела a_smile

Ответить

2 года назад

Lessochka
Ирина,
спасибо вам за рецепт. Сделали с сыном вот такие рыбки и ромбики a_vkusno Агар-агара не было, добавляли желатин.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Жевательный мармелад от МэриN МэриN
Жевательный мармелад от ЕленаZ ЕленаZ
Жевательный мармелад от Morskaya Morskaya