Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Жевательный мармелад

21 77

Ингредиенты

свежевыжатый апельсиновый сок 300 мл
агар-агар 10 г
сахар 200 г
силиконовые формочки для конфет или льда

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Развести агар-агар в 200 мл сока. А 100 мл вылить в кастрюльку, добавить сахар и прогреть до его растворения.
Затем добавить сок с агар-агаром и довести до кипения.
Разлить по формам и убрать в холодильник на 2 часа.

Справка: при замене агар-агара желатином, желатина надо брать в 4 раза больше.
И ни в коем случае нельзя его доводить до кипения. Только прогреть на водяной бане до полного растворения

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8100-zhevatelnyy-marmelad