Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кулич с изюмом и лимонной цедрой на соде и коньяке

7 19

Очень люблю бездрожжевые куличи. a_vkusno Даже больше традиционных их люблю. Хотя готовлю всегда и те, и другие. Но съедаются первыми именно эти.

Ингредиенты

миндаль молотый 4 ст.л.
изюм или курага 250 г
коньяк или ром 75 мл
лимон 1 шт
масло сливочное 250 г
сахар 250 г
яйцо 4 шт
мука пшеничная 500 г
сода 0,5 ч.л. или 1 ч.л. разрыхлителя
молоко 125 мл

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

1. Формы для запекания (пропорции ингредиентов позволяют приготовить 3 кулича объемом примерно по 700 мл) промазать маслом и обсыпать миндалем. Духовку разогреть до 180 градусов, изюм замочить в коньяке (лучше на ночь). Из лимона выжать сок, а цедру натереть на терке.
2. Сливочное масло взбить с сахаром. По одному ввести яйца и тщательно все перемешать.
3. Добавить цедру и соду погашенную лимонным соком, снова перемешать. Добавлять в тесто по очереди немного молока и немного муки, быстро все смешивая. Тесто должно получится густым, поэтому важно не перелить молока. Изюм отжать, присыпать мукой и вмешать в тесто.
4. Каждую форму наполнить тестом на 1/2 объема и печь в духовке примерно 60 минут. Готовые куличи остудить и украсить.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8348-kulich-s-izyumom-i-limonnoy-tsedroy-na-sode-i-konyake