Постный апельсиновый пирог
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Пирог получился очень вкусным с ярким апельсиновым ароматом! Прекрасный внешний вид и великолепный вкус никого не оставят равнодушными. Особенно пирог оценят любители цитрусовых!
Ингредиенты
Для теста (на форму диаметром 23-24 см) | |
---|---|
мука | 300-400 г (до нужной консистенции) |
сахар | 50 г |
растительное масло | 120 мл |
вода (холодная) | 100 мл |
Для начинки | |
апельсин | 1 шт |
лимон | 0,5-1 шт |
сахар | 1 стакан (по вкусу) |
крахмал | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить тесто.
В миску просеять муку (300 г), добавить сахар, влить растительное масло и холодную воду.
Замесить мягкое некрутое тесто.
Совет. При необходимости, добавьте немного муки или воды, до нужной консистенции .
Тесто разделить на 2 части (одна часть немного больше другой).
Меньшую часть теста убрать в морозилку на 1,5 часа, чтобы можно было натереть ее на терке (большую часть теста я убрала в холодильник, пока готовила начинку).
Совет. У меня не было времени ждать пока тесто достаточно заморозится, поэтому я приготовила штройзель. Добавила "на глаз" горсть муки, горсть сахара и измельчила тесто в комбайне, чтобы получилась крошка.
Приготовить цитрусовую начинку.
Апельсин и лимон вымыть, обсушить полотенцем, нарезать крупными кусочками и удалить косточки.
Поместить в блендер и измельчить.
Совет. Начинку можно приготовить только из апельсинов или из лимонов, либо взять вместе апельсин с лимоном, как это сделала я.
Большую часть теста раскатать и выложить в форму, формируя, бортики.
Выложить цитрусовую начинку.
Приятного аппетита и легкого поста!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Олеся,огромное спасибо за этот рецепт ! Очень вкусный пирог.Часто его готовлю,а в пост это вообще палочка-выручалочка.В начинку добавляю один апельсин ,потому что с лимоном она (как для нас) немного кисловатая.Кожура от апельсина немного горчит,но без нее начинка не такая ароматная.
6 лет назад
Ольга, спасибо за ваши впечатления! :))) Я тоже обожаю этот пирог! Аромат и вкус апельсина замечательно поднимают настроение в пост, и не только в пост! :))
6 лет назад
Добрый день! Спасибо за рецепт! Все же мне кажется, что в тесто необходимо было добавить разрыхлитель, без него тесто тонкое и жесткое. И желательно прчистить апельсины, хотя я люблю горчинку корочек, но уж очень горько, даже любителям.
6 лет назад
Спасибо за рецепт!!! Уже не первый раз пекла апельсиновый пирог по вашему рецепту, очень вкусно, горчинка разбавляет сладость, супер
!
7 лет назад
Даже если тесто ещё мягкое, когда вытащили его из морозилки, у меня получилось его натереть на средней тёрке поверх пирога. Оно мягкое, но растирается хорошо. Пирог пока в духовке - фотоотчет попозже скину.
7 лет назад
Алена, аппетитный фотоотчетик! Спасибо! Надеюсь, пирог вам понравился!