1 декабря 2017

Постный апельсиновый пирог

Постный апельсиновый пирог 34 150

🌴 🍋 🌴 🍋 🌴 🍋 🌴

Пирог получился очень вкусным с ярким апельсиновым ароматом! Прекрасный внешний вид и великолепный вкус никого не оставят равнодушными. Особенно пирог оценят любители цитрусовых!

Ингредиенты

Для теста (на форму диаметром 23-24 см)
мука 300-400 г (до нужной консистенции)
сахар 50 г
растительное масло 120 мл
вода (холодная) 100 мл
Для начинки
апельсин 1 шт
лимон 0,5-1 шт
сахар 1 стакан (по вкусу)
крахмал 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

☑Приготовить тесто.
В миску просеять муку (300 г), добавить сахар, влить растительное масло и холодную воду.

Замесить мягкое некрутое тесто.

Совет.  При необходимости, добавьте немного муки или воды, до нужной консистенции .

Тесто разделить на 2 части (одна часть немного больше другой).
Меньшую часть теста убрать в морозилку на 1,5 часа, чтобы можно было натереть ее на терке (большую часть теста я убрала в холодильник, пока готовила начинку).

Совет. У меня не было времени ждать пока тесто достаточно заморозится, поэтому я приготовила штройзель. Добавила "на глаз" горсть муки, горсть сахара и измельчила тесто в комбайне, чтобы получилась крошка.

☑Приготовить цитрусовую начинку.
Апельсин и лимон вымыть, обсушить полотенцем, нарезать крупными кусочками и удалить косточки.
Поместить в блендер и измельчить.

Добавить к измельченным фруктам сахар, крахмал и перемешать.

Совет. Начинку можно приготовить только из апельсинов или из лимонов, либо взять вместе апельсин с лимоном, как это сделала я.

Большую часть теста раскатать и выложить в форму, формируя, бортики.
Выложить цитрусовую начинку.

Сверху натереть замороженное тесто (или посыпать штройзелем).

Выпекать апельсиновый пирог при температуре 180ºC около 1 часа.

Приятного аппетита и легкого поста! 🍋

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
150 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (30)

6 лет назад

Даже  если тесто ещё мягкое, когда вытащили его из морозилки, у меня получилось его натереть на средней тёрке поверх пирога. Оно мягкое, но растирается хорошо. Пирог пока в духовке - фотоотчет попозже скину.

Ответить

6 лет назад

Алена, аппетитный фотоотчетик! Спасибо! Надеюсь, пирог вам понравился!

Ответить

Олеся,огромное спасибо за  этот рецепт ! Очень вкусный пирог.Часто его готовлю,а в пост это вообще палочка-выручалочка.В начинку добавляю один апельсин ,потому что  с лимоном она (как для нас) немного кисловатая.Кожура от апельсина немного горчит,но без нее начинка не такая ароматная.

Ответить

5 лет назад

Ольга, спасибо за ваши впечатления! :))) Я тоже обожаю этот пирог! Аромат и вкус апельсина замечательно поднимают настроение в пост, и не только в пост! :)) 

Ответить

5 лет назад

Добрый день! Спасибо за рецепт! Все же мне кажется, что в тесто необходимо было добавить разрыхлитель, без него тесто тонкое и жесткое. И желательно прчистить апельсины, хотя я люблю горчинку корочек, но уж очень горько, даже любителям.

Ответить

Спасибо за рецепт!!! Уже не первый раз пекла апельсиновый пирог по вашему рецепту, очень вкусно, горчинка разбавляет сладость, супер

Ответить

3 года назад

На сайте есть пирог Лимончик, там Вы пишите вымочить лимон сутки. А почему здесь мы не вымачиваем лимон и апельсин?))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Постный апельсиновый пирог от Finela Finela
Постный апельсиновый пирог от Finela Finela
Постный апельсиновый пирог от Alyona555777 Alyona555777
Постный апельсиновый пирог от bastet725 bastet725
Постный апельсиновый пирог от Buchy Buchy
Постный апельсиновый пирог от E-lena++ E-lena++
Постный апельсиновый пирог от Мадиссон Мадиссон
Постный апельсиновый пирог от Gadget Gadget
Постный апельсиновый пирог от BCE_0K BCE_0K
Постный апельсиновый пирог от Nat-22 Nat-22
добавить рецепт