8 мая 2018

Сахарный пирог (Waadtländer Zuckerfladen)

Доброго настроения!
Я сегодня с пирогом,очень вкусным и простым по ингредиентам.
Удивительный старинный швейцарский пирог из кантона Waadt. Его название:"Waadtländer Zuckerfladen" .
Угостите своих близких,и никто не догадается какая начинка в пироге.И поверьте,никто не откажется ещё от кусочка!
Угощайтесь!
За рецепт благодарность отличному кулинару barska.

Ингредиенты

Для теста
мука 300 г
соль 0,5 ч.л.
вода 5-6 ст.л.
масло сливочное (мягкое) 130 г
Для начинки
мука 4 ст.л.
сахар коричневый 200 г
сливки не меньше 25% 200 г
корица по вкусу
сахарная пудра для подачи

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Швейцарская

Приготовление

Масло нам понадобится мягкое.
Берём воду и растворяем в ней соль.Вода комнатной температуры.
Муку растираем с маслом.

Добавляем солёную воду и замешиваем тесто.Оно месится легко.Если нужно,добавте ложку-две муки.
В подготовленную форму (24-26 см) распределяем тесто и делаем бортики пальца в два высотой.
Накрываем тесто пищевой плёнкой  и убираем в холодильник как минимум на 1 час.

По истечении времени на дно насыпаем 4 ст л муки,равномерно распределив её.

Сахар делим на две части по 100г.Сахар обязательно коричневый!
Распределяем на муку первую часть сахара.

Выливаем сливки.Я брала 33%.
Высыпаем остальной сахар.Посыпаем корицей по вкусу.
Важно!
Тесто посыпать мукой.Сливки брать большей жирности!Иначе дно размокнет и не будет карамельного эффекта!
Отправляем в духовку на 45-50 мин при 170*.
Когда пирог будет готов,то начинка покажется жидковатой ещё...это нормально!
Даём остыть пирогу полностью в форме.Хорошо бы остывший пирог подержать пару часов в холодильнике.
Я пекла вечером и на ночь оставила в открытой духовке.Потом ещё часа два в холодильнике.Нужно терпение!!!!Аромат сумашедший сливочно-карамельный стоит уже во время выпекания!

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Швейцарцы подают этот пирог с кисловатым виноградом.

Мы попробовали и просто с чаем!a_vkusno

И с виноградом,и с клубникой!a_good

Безумно вкусно!Солоноватое плотноватое тесто и сливочно-карамельная начинка!a_bomba_gooda_gooda_good
Рука так и тянется за вторым кусочком...

Приятного от Ланиты!a_curtseya_girl_in_lovea_give_heart

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
31 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Пироги"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

13 дней назад

Светлана, обалденный карамельный пирог! Супер! Спасибо за рецептик! a_Bravo

Ответить

13 дней назад

И фотографии такие сочные, яркие, красивые! a_good

Ответить

12 дней назад

Большое спасибоза добрые коментарии

Ответить

12 дней назад

14 часов назад

Пеку..a_smile
Ждём-с...a_girl_sigh

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.