Сахарный пирог (Waadtländer Zuckerfladen)
Доброго настроения!
Я сегодня с пирогом,очень вкусным и простым по ингредиентам.
Удивительный старинный швейцарский пирог из кантона Waadt. Его название:"Waadtländer Zuckerfladen"
.
Угостите своих близких,и никто не догадается какая начинка в пироге.И поверьте,никто не откажется ещё от кусочка!
Угощайтесь!
За рецепт благодарность отличному кулинару barska.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 300 г |
соль | 0,5 ч.л. |
вода | 5-6 ст.л. |
масло сливочное (мягкое) | 130 г |
Для начинки | |
мука | 4 ст.л. |
сахар коричневый | 200 г |
сливки не меньше 25% | 200 г |
корица | по вкусу |
сахарная пудра | для подачи |
Общая информация
Масло нам понадобится мягкое.
Берём воду и растворяем в ней соль.Вода комнатной температуры.
Муку растираем с маслом.
Добавляем солёную воду и замешиваем тесто.Оно месится легко.Если нужно,добавте ложку-две муки.
В подготовленную форму (24-26 см) распределяем тесто и делаем бортики пальца в два высотой.
Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в холодильник как минимум на 1 час.
По истечении времени на дно насыпаем 4 ст л муки,равномерно распределив её.
Сахар делим на две части по 100г.Сахар обязательно коричневый!
Распределяем на муку первую часть сахара.
Выливаем сливки.Я брала 33%.
Высыпаем остальной сахар.Посыпаем корицей по вкусу.
Важно!
Тесто посыпать мукой.Сливки брать большей жирности!Иначе дно размокнет и не будет карамельного эффекта!
Отправляем в духовку на 45-50 мин при 170*.
Когда пирог будет готов,то начинка покажется жидковатой ещё...это нормально!
Даём остыть пирогу полностью в форме.Хорошо бы остывший пирог подержать пару часов в холодильнике.
Я пекла вечером и на ночь оставила в открытой духовке.Потом ещё часа два в холодильнике.Нужно терпение!!!!Аромат сумашедший сливочно-карамельный стоит уже во время выпекания!
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Швейцарцы подают этот пирог с кисловатым виноградом.
Мы попробовали и просто с чаем!
И с виноградом,и с клубникой!
Безумно вкусно!Солоноватое плотноватое тесто и сливочно-карамельная начинка!
Рука так и тянется за вторым кусочком...
Приятного от Ланиты!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8726-sakharnyy-pirog-waadtlander-zuckerfladen