bear_40
В рецепте не указано количество творога и его жирность.
Сегодня приготовила стейки по этому рецепту. Мясо нежнейшее. Спасибо за рецепт.
В пошаговом рецепте, видимо ошибка, указано 0.5-0.7 мм. А рецепт замечательный, спасибо автору.
Рецепт очень понравился. Пекла уже несколько раз, блинчики нежные и вкусные. Спасибо за рецепт.
Почему не указано количество муки в разделе ингредиенты?
Олеся! Большое спасибо за рецепт. Почему название написано "тартов"? Может я что-то не понимаю? С уважением М.Н.
Я в такие котлеты вместо манки добавляю несколько горсточек геркулеса. тогда фарш не будет жидким и котлеты получаются нежными. Спасибо Олесе за такой замечательный сайт!
Сегодня сделала это блюдо. Всё получилось замечательно. Только при приготовлении мой блендер с трудом измельчил яблоко, хотя я его почистила и мелко порезала. Спасибо Олесе за прекрасный сайт и все блюда, которые здесь размещены. Я много рецептов беру отсюда и не один не подвёл. Ещё раз огромное спасибо!
Сегодня приготовила это блюдо. Сделала всё по рецепту, только заменила сметану на майонез. Вкус отменный! Спасибо Олесе за такой замечательный сайт. Всё, что я готовлю по Вашим рецептам заслуживает оценки отлично!
Сегодня первый раз сделала такие котлеты строго по рецепту. Получилось очень хорошо. Ничего не вытекло и не развалилось. Детям и гостям очень понравилось. От всех нас хозяйке большая благодарность. Сайт замечательный!
Вчера приготовила перец по данному рецепту. Получилось очень вкусно. У меня было начинки больше, чем перца, поэтому из оставшегося фарша сделала шарики и положила их вместе с перцем. Блюдо замечательное, подлива очень вкусная. Спасибо Олесе за такой замечательный сайт!
Я готовлю такую рыбу очень много лет. Рецепт почти такой же. Только я не добавляю уксус. Сочетание соли и сахара дает прекрасный вкус блюду. Часто вместо томатной пасты летом использую томатный сок. В салатницу закладываю чередуя соус и рыбу, заканчиваю соусом. Причем, соус горячий. Потом оставляю это блюдо до утра на столе, чтобы рыба пропиталась соусом. Только после этого ставлю в холодильник. Блюдо очень вкусное. Чаще всего делаю с минтаем. Спасибо хозяйке сайта за такие замечательные рецепты!
Готовлю лечо по этому рецепту. Получается очень вкусно. Спасибо Олесе за такой замечательный сайт. У меня есть вопрос ко всем хозяйкам. Где можно найти такую тарелку с дыркой, которую использует Олеся при перекладывании смеси в банку? Подскажите, пожалуйста.
Я делаю торт точно по этому рецепту. Но коржей готовлю в 2 раза больше ( удвоенную порцию). Делаю это заранее до праздников. Один торт собираю сразу, а остальные коржи накрываю полотенцем и храню несколько дней (бывает и неделю). Конечно, коржи становятся твердыми, но после того, как их намажу кремом (заварным). ставлю в холодильник на 12 часов, они становятся мягкими и нежными. Этим вариантом я пользуюсь перед Новым Годом, когда и так забот хватает. Может кому-нибудь пригодится мой совет. Спасибо Олесе за замечательный сайт!
Испекла блинчики по этому рецепту. Получились великолепные! Тонкие, ажурные, хотя раньше у меня такие не получались. В этом рецепте все ингредиенты даны точно. Огромное спасибо Олесе за такой замечательный сайт, я уже несколько лет им пользуюсь. Все рецепты очень удачные. Спасибо и тем, кто пишет свои комментарии, они тоже бывают полезны.
Я готовила макароны по-флотски и из вареного мяса и из сырого фарша, мне понравился именно вариант Олеси. Чтобы пожаренный фарш был нежным, я после обжаривания пропустила его ещё раз через мясорубку. Потом соединила с обжаренным луком и макаронами. Получилось замечательно! А вариант фарша из отварного мяса (у меня была говядина) мне не понравился. Большое спасибо хозяйке сайта за замечательные рецепты!
А я свеклу готовлю в СВЧ. Наливаю приблизительно 1 см воды, кладу вымытую свеклу, готовлю 10 мин на одной стороне, затем 10 мин на другой стороне. Вынимаю из СВЧ, обдаю холодной водой и остужаю. Так свекла после холодной воды легко очищается от шкурки. А далее её использую и в салат, и в свекольник, и в винегрет и т.д. В СВЧ свекла получается печеной, а не вареной и сохраняет цвет. Попробуйте, может Вам понравится.
Уже несколько раз готовила это блюдо. Вышло просто замечательно! Вместо бекона использовала окорок. Все остальное по рецепту. Научила сына готовить это блюдо, так как он любит готовить. Спасибо Олесе за такой замечательный сайт, я им очень часто пользуюсь, хотя имею большой опыт в приготовлении пищи, но все равно нахожу много интересных рецептов здесь.
Спасибо Олесе за замечательный сайт! Я готовлю такие голубцы очень часто. Вкус замечательный! Обязательно добавляю геркулес, он скрепляет фарш и голубцы не разваливаются. Кстати, геркулес я добавляю и в рыбные котлеты, а если любой фарш получился жидким, то количество геркулеса увеличиваю. Огромное спасибо за все рецепты этого сайта!!!
Делаю икру по этому рецепту несколько лет. Банки стоят хорошо, не взрываются. Я их закатываю, переворачиваю вверх дном и они так остывают. Раньше в теплые вещи не закутывала, но все равно стоят до самого лета. Сайт замечательный! Спасибо хозяйке за хорошие и простые рецепты! Здесь всегда есть чему поучиться.
Моя мама делала такой йогурт в русской печке. В качестве закваски брала сметану. В далекие 50-ые годы у нас это называлось "кислое молоко". В печке в глиняном кувшине сверху получалась очень вкусная пенка.
У меня вопрос к тем, кто стерилизует салат в микроволновке. Как Вы можете накрывать банки металлическими крышками, когда это противопоказано для микроволновки? Может возникнуть электрическая дуга, так написано в паспорте к микроволновке.
Я всегда отвариваю вилок капусты целиком. В кипящую воду кладу капусту кочерыжкой вниз. После нескольких минут кипения, поворачиваю вилок и отрезаю внешний лист у кочерыжки. Он свободно отделяется и так отделяю все листы по очереди. Если они подготовлены, то внешний вид у них изменен, видно, что лист проварился немного. Так как у листа к кочерыжке толстая часть, то ее отбиваю кухонным молотком. Лист по всей поверхности становится мягким и хорошо сворачивается. Все остальное делаю, как указано в рецепте.
Сегодня испекла блинчики по этому рецепту. Получились замечательно! Пропекались и снимались без труда. Я делала точно по рецепту, но добавила 3 столовых ложки сахара. Когда вливала кипяток с содой, то увидела, что тесто густовато и добавила еще полстакана воды. После того, как тесто простояло 40 минут, хотела печь блинчики, но тесто загустело и пришлось ещё добавить почти стакан воды. Так что надо пробовать рецепты и находить золотую середину. Ведь очень много зависит от качества муки, точного исполнения технологии и т.д. Спасибо Олесе за замечательные рецепты!
Для olga20101985! Если Вам не нравятся рецепты, ищите другой сайт, Вас ведь никто не заставляет готовить по этим рецептам. А обвинять в комментах администраторов просто чушь. Им что нечего больше делать, чтобы комментировать все рецепты? Для многих этот сайт самый лучший! А если Вы не умеете готовить и не хотите учиться, то это Ваши проблемы. А хозяйке сайта огромное спасибо за прекрасные рецепты и доброе отношение к нам!
Очень вкусные котлеты! Но я обязательно добавляю чеснок, мне с ним очень нравится. Кстати, обычные котлеты из фарша я всегда делаю с картошкой, они вкусные даже если пройдёт несколько дней. А вот котлеты с булкой уже на 2-ой день кислят. Так что на вкус и цвет .... Спасибо Олесе за замечательный сайт и великолепные рецепты!!!
Я всегда готовлю заварной крем по такому рецепту и он мне очень нравится. А рецепт торта хорош и я обязательно испеку его на НГ. Спасибо Олесе за замечательный сайт!!!
Я часто пеку такой кекс. Он очень вкусный. Пеку обычно в 2-х литровой алюминевой кастрюльке. Кекс поднимается высоко. Хорошо пропекается. Дожидаюсь, когда он остынет и вынимаю из формы. Сверху смазываю клубничным вареньем. Очень вкусно! А чтобы тесто не сгорало сверху или снизу, всегда ставлю на дно духовки небольшую кастрюльку с водой. Такой совет я очень давно нашла в одной из кулинарных книг и с тех пор пользуюсь этим советом. Может быть он ещё кому-то подойдёт. Спасибо хозяйке за замечательный сайт и рецепты на нём!
Такой рассольник я впервые попробовала в столовой в Ленинграде в 1957 году. Он именно с перловкой и назывался "Рассольник по- ленинградски". Рецепт замечательный. Я его готовлю уже лет 40. Но перловку варю отдельно и в скороварке, не замачивая её. А только потом кладу в суп. Спасибо Олесе за такой замечательный сайт!!! Несмотря на мой большой опыт, здесь есть ему поучиться. И встречаются такие рецепты, которые я никогда не готовила, но благодаря сайту всё это попробовала и всё получилось. Ещё раз спасибо.
Я такой суп часто варю. Но сегодня мне не повезло. Горох замочила, затем положила в скороварку и варила почти 4 часа, но всё равно горох остался жестким. Пришлось размять его толкушкой. Я люблю, чтобы горох был разваренным. Видимо, такого качества был горох. Суп после всех манипуляций вышел нормальный, но в следующий раз надо купить другой горох. Спасибо хозяйке за самый лучший сайт! На нём всегда можно найти что-то интересное.
Испекла сегодня это блюдо точно по рецепту. Учла некоторые советы, получилось вкусно. Спасибо хозяйке за такой великолепный сайт!!! Он самый лучший в интернете!!! Пользуюсь им с января и очень довольна.
Олеся! Спасибо за рецепт, хочу приготовить данный салат на юбилей. Вы не удаляйте рецепты только потому, что они кому-то не понравились. Не нравится сочетание продуктов, не делай, ведь никто не заставляет готовить какое-то блюдо. С огромным уважением к Вам.
Не понимаю о чем спор? Есть отдельный рецепт украинского борща. Здесь рецепт простого борща. Я готовлю почти так, как описано, но использую томатную пасту или помидоры в зависимости от времени года. Рецепты на этом сайте замечательные. Хотя у меня большой опыт в приготовлении блюд, но все равно есть чему поучиться. Огромное спасибо хозяйке сайта!!! И еще, отдыхая в свое время на Украине, украинский борщ в разных кафе, столовых, ресторане был разным по вкусу, так что не надо спорить, каждый готовит так, как считает нужным.