18 апреля 2021

Творожные куличи без дрожжей за 1 час

Я буду делать сегодня творожные куличи без дрожжей на скорую руку. Такие куличи получатся намного полезнее, чем дрожжевые. Всем советую приготовить. Очень вкусно, сытно и полезно!

Ингредиенты

мука 250 г
сахар 150 г
яйца 3 шт
масло сливочное 70 г
разрыхлитель теста 15 г
цукаты 100 г
сухое молоко 6 ч.л
молоко сгущенное 3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Творог измельчаем блендером или перетираем через сито. Вот такая получилась у меня однородная масса. Чем менее зернистый у вас будет творог, тем более однородной будет тесто кулича.

Теперь берем 3 яйца и разбиваем их в миску, добавляем щепотку соли, 150 г обычного сахара и пакетик ванильного сахара. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбиваем 5 минут миксером до светлой пышной массы. Взбиваем вот до такое состояния, чтобы посветлело и увеличилось в обьеме наша маса. Отправляю сюда растопленное масло комнатной температуры, цедру половины лимона только желтую часть или апельсина и взбиваем еще 1 минуту.

Добавляем эту массу к творогу и хорошенько вымешиваем лопаточкой или миксером. Здесь у меня 250 гр пшеничной муки и я добавляю15 гр разрыхлителя, перемешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем ее в тесто. Сразу всю муку не добавляйте, оставляю приблизительно 50 грамм,может она и не понадобитс все зависит от влажности творога и от влажности муки а также от размера яиц.

Берем лопаточку и перемешиваем у нас должно получиться достаточно густое тесто, поэтому может уйти чуть больше или чуть меньше муки. Я вам покажу его консистенцию. Вот у меня получилось такое тесто и в этот раз у меня ушло 220 грамм,хотя в прошлый раз я использовала всю муку. поэтому наши куличики будут воздушными и мягкими.

Добавляем сюда 100 гр сухофруктов. У меня изюм и апельсиновые цукаты. Но вы также можете использовать свои любимые сухофрукты, которые вы любите. Их нужно запарить на 10 минут и хорошо просушить бумажным полотенцем. Вмешиваем сухофрукты в тесто. Вот такое оно получается липкое и тягучее.

Бумажные формочки диаметром 9 см я смазываю внутри растительным маслом. Ложку я смазываю растительным маслом и хорошенько выравниваю поверхность кулича, и немного его утрамбовываю, чтобы там не было внутри пустот. Отправляю пасочки в духовку разогретую до 160 градусов на полку чуть ниже средней на 45 минут. За 3-5 минут включить режим гриля, чтобы они сверху зарумянились.

Когда куличики испелись, накрываю их полотенцем и даю им остыть до теплого состояния. Когда куличи остыли нужно делать глазурь, делается она очень быстро. Для этого я беру 3 ст.л сгущенки с расчетом 1 ст.ложка на одну пасочку. Теперь к сгущенному молоку я добавляю сухое молоко . Здесь тоже смотрите по желаемой густоте.

Вместо сухого молока можно использовать сахарную пудру, но тогда глазурь будет очень сладкой. И покрываем кулич. Густоту можете регулировать сами. Я делаю достаточно густую. Сверху я украшу цукатами и кондитерской посыпкой.

И в разрезе!
Приятного аппетита!
Всех со Светлым праздником!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Смотрите также

Лучшие рецепты в разделе "Куличи и пасхальная выпечка"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.