Творожные куличи без дрожжей за 1 час
-
Рулет из кабачка
1 7 0 Легкий -
Лучший рецепт закуски из кабачка
1 1 0 Легкий -
Очень вкусные кабачки на сковороде
2 9 0 Легкий -
Джем из красной смородины за 15 минут
0 0 0 Легкий -
Джем из крыжовника и малины
2 2 0 Легкий
Я буду делать сегодня творожные куличи без дрожжей на скорую руку. Такие куличи получатся намного полезнее, чем дрожжевые. Всем советую приготовить. Очень вкусно, сытно и полезно!
Ингредиенты
мука | 250 г |
---|---|
сахар | 150 г |
яйца | 3 шт |
масло сливочное | 70 г |
разрыхлитель теста | 15 г |
цукаты | 100 г |
сухое молоко | 6 ч.л |
молоко сгущенное | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Творог измельчаем блендером или перетираем через сито. Вот такая получилась у меня однородная масса. Чем менее зернистый у вас будет творог, тем более однородной будет тесто кулича.
Теперь берем 3 яйца и разбиваем их в миску, добавляем щепотку соли, 150 г обычного сахара и пакетик ванильного сахара. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбиваем 5 минут миксером до светлой пышной массы. Взбиваем вот до такое состояния, чтобы посветлело и увеличилось в обьеме наша маса. Отправляю сюда растопленное масло комнатной температуры, цедру половины лимона только желтую часть или апельсина и взбиваем еще 1 минуту.
Добавляем эту массу к творогу и хорошенько вымешиваем лопаточкой или миксером. Здесь у меня 250 гр пшеничной муки и я добавляю15 гр разрыхлителя, перемешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем ее в тесто. Сразу всю муку не добавляйте, оставляю приблизительно 50 грамм,может она и не понадобитс все зависит от влажности творога и от влажности муки а также от размера яиц.
Берем лопаточку и перемешиваем у нас должно получиться достаточно густое тесто, поэтому может уйти чуть больше или чуть меньше муки. Я вам покажу его консистенцию. Вот у меня получилось такое тесто и в этот раз у меня ушло 220 грамм,хотя в прошлый раз я использовала всю муку. поэтому наши куличики будут воздушными и мягкими.
Добавляем сюда 100 гр сухофруктов. У меня изюм и апельсиновые цукаты. Но вы также можете использовать свои любимые сухофрукты, которые вы любите. Их нужно запарить на 10 минут и хорошо просушить бумажным полотенцем. Вмешиваем сухофрукты в тесто. Вот такое оно получается липкое и тягучее.
Бумажные формочки диаметром 9 см я смазываю внутри растительным маслом. Ложку я смазываю растительным маслом и хорошенько выравниваю поверхность кулича, и немного его утрамбовываю, чтобы там не было внутри пустот. Отправляю пасочки в духовку разогретую до 160 градусов на полку чуть ниже средней на 45 минут. За 3-5 минут включить режим гриля, чтобы они сверху зарумянились.
Когда куличики испелись, накрываю их полотенцем и даю им остыть до теплого состояния. Когда куличи остыли нужно делать глазурь, делается она очень быстро. Для этого я беру 3 ст.л сгущенки с расчетом 1 ст.ложка на одну пасочку. Теперь к сгущенному молоку я добавляю сухое молоко . Здесь тоже смотрите по желаемой густоте.
Вместо сухого молока можно использовать сахарную пудру, но тогда глазурь будет очень сладкой. И покрываем кулич. Густоту можете регулировать сами. Я делаю достаточно густую. Сверху я украшу цукатами и кондитерской посыпкой.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Куличи и пасхальная выпечка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
В рецепте не указано количество творога и его жирность.