15 февраля 2007

Макароны по-флотски

Ингредиенты

фарш (свинина + говядина) или банка тушенки 400 г
макароны 200-250 г
лук репчатый 2 шт
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, около 8-11 минут, и откинуть на дуршлаг.
Мясной фарш посолить, поперчить и обжарить, помешивая до готовности, около 7-10 минут, на небольшом количестве растительного масла.
Отдельно обжарить мелко нарезанный лук.
Мясо смешать с луком.

На заметку

Если готовите макароны по-флотски с тушенкой, то на сковороде сначала обжарьте лук, затем добавьте к луку тушенку, все вместе обжарьте и удалите лишний вытопившийся жир.

Фарш с луком или тушенку смешать с макаронами, перемешать и, при необходимости, подогреть.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
135 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Ola-la

10 лет назад

A voobshe makaroni Po-Flotski gotovyat iz varennogo myasa. Cnachala varim myaso, zatem ego melim na myasorybke, objarivaem lyk + morkova, dobavlyaem izmel'chennoe myaso, peremeshivaem + Ya dobavlyay nemnojechko vodichki ili byl'ona, dlya vyazkosti. Vse eto smeshivaem yje s gotovimi makaronami . Ochen' vkysno.

Ответить

Анна

10 лет назад

А я добавляю всегда моркоффку) Лет пять назад добавляла "Галину Бланку" - кубики))) Было очень вкусно... Или казалось))) Сейчас уже нет:)

Ответить

KhanAnn

10 лет назад

А я макароны отвариваю с добавлением кубика :) И с лучком обжариваю еще и чесночек. Няма! Спасибо, что напомнили, пойду домой....тушенка есть

Ответить

Мария

9 лет назад

Ф я фарш жарю вместе с лучком (полукольцами), варю спагетти, aldente, и туда. Объядение!!!

Ответить

мила

9 лет назад

помогите,срочно рецепт молотого мяса

Ответить

Карина

9 лет назад

К этому блюду я делаю соус: взбиваю сливки, затем в сливки кладу 3 яичных желтка и тертый сыр, все смешиваю, перчу и вливаю соус к макаронам с фаршем. Получается очень вкусно!

Ответить

Сантана

9 лет назад

Очень вкусно! Но я делаю макароны по-флотски немного по-другому. Фарш тушу с морковкой и луком. Посолить, поперчить по вкусу. Перед концом добавить пару ложек сметаны и хорошо перемешать. Пока готовится подливка (фарш в бульоне), отварить макароны. Когда макароны будут готовы, откинуть их на дуршлаг, промыть под кипятком (чтобы не склеивались), дать обтечь воде и выложить на сковородку с фаршем в подливе. Все хорошо перемешать. Подавать, посыпав зеленью. Тоже вкусно получается.

Ответить

Рыжий

9 лет назад

Помидорки неплохо добавить. А вообще мне понравился сайт - нашла очень много того, что я уже готовила, правда не зная ни одного рецепта:) Обычно сгребаю все, что есть в холодильнике - а там уже куда фантазия приведет:)). например, пришло в голову из обычного картофельного пюре скатать шарики, смазать сметаной или яйцом, обвалять в панировке и обжарить. потом в шарики начала все подряд добавлять - сыр, фарш, грибы - вобщем, что имеется:)))

Ответить

Ленуся

9 лет назад

Очень вкусно, только я во время жарки к фаршу добавила сметану, кетчуп и петрушку. Вышло очень вкусно и красиво. Муж в восторге. Спасибо Вам за такой чудесный сайт.

Ответить

юлия

9 лет назад

У меня отец служил во флоте и научил меня готовить макароны по лотски: лук-1шт. морковь-1шт. фарш-500гр. соль, перец. На подсолнечном масле обжарить слегка фарш при этом его посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанный лук и морковь и жарить до готовности. Отварить макароны (желательно с большими отверстиями,что-бы фарш как можно больше зашел в макароны) в подсоленой воде (немного не доварив), слить воду, всыпать макароны в приготовленый фарш, перемешать, выложить на протвень и готовить в духовке около 30мин. помешав пару раз. Очень вкусно и очень сытно, у меня семью за уши не оттянешь. Попробуйте!

Ответить

Алиночка

9 лет назад

А я сначала отвариваю мясо, пропускаю через мясорубку. Поджариваю лук, потом к нему добавляю мясо. Солю,перчу. И добавляю к макаронам.

Ответить

elena

9 лет назад

eto moj ljubimij recept!na zametku:sovetuju v far6 melko porubitj jajco v krutuju.ja 4asto tak delaju.

Ответить

9 лет назад

a eto toje chto i spagetti bulonez?

Ответить

8 лет назад

a ya lyk sirioi dobavlyay:)

Ответить

8 лет назад

Eto mojo ljubimoe bljudo bestrogo prigotovlenija! Ja toze zarju gotovii fars i kladu zeleni, vkusno!!!!

Ответить

8 лет назад

сразу вспомнилась общага:) студенческие годы,здорово было,ели в неделю по 3-4 раза,быстро,вкусно.Как закончила учёбу с 1990 года этот рецепт ушёл в прошлое:)Надо сделать и вспомнить прошлое питание:)

Ответить

8 лет назад

Вкусняшка получилась! Спасибо!

Ответить

8 лет назад

вкусно и быстро

Ответить

8 лет назад

а если вареное сердце перемолоть , с лучком обжарить и туда макарошки-тоже вкусно!это тоже по флотки.

Ответить

8 лет назад

Легко, быстро и ооооочень вкусно:)

Ответить

8 лет назад

Любимая еда моего отца, еще с морфлота. Только мы его всегда делаем с фаршем. И побольше зелени: лук укроп-вкуснятина:)))

Ответить

8 лет назад

А я еще добавляю томатную пасту с майонезом!тоже вкусно! Сантана, спасибо за идею со сметаной!надо будет попробовать!

Ответить

8 лет назад

Дамочки, спасибо вам большое за рецепт и за советы! я в этих делах новичок, но, думаю, с вашей помощью, стану неплохой хозяйкой =) Вчера готовила это блюдо, и возник следующий вопрос: как обжарить свежий фарш, чтобы он не слипался крупными кусочками? моему гостю очень понравилась моя стряпня, но всё же хочется знать. заранее спасибо =)

Ответить

8 лет назад

_Катруся_, во время обжаривания, фарш можно постоянно разминать вилкой. А еще проще сначала обжарить фарш, а затем измельчить его в блендере.

Ответить

8 лет назад

Здравствуйте!Ваш сайт знаю давно,решила поделиться своим вариантом приготовления обожаемых моей семьёй макарончиков.Я беру спиральки или перья( 1 пачку),отвариваю до полуготовности.В это время обжариваю лук с фаршем,Отдельно обжариваю мелко нарезанные помидоры (2 шт) с чесноком и зеленью,добавляю 2 ст.л. томат-пасты или кетчупа,развожу стаканом воды или бульона и тушу 10 мин.(можно добавить любимой приправки).Затем всё смешиваю и тушу ещё 5 минут.Попробуйте-это очень вкусно!!!

Ответить

8 лет назад

Оксик, вкуснятина просто! :)))

Ответить

8 лет назад

A ja vse taki delaju s tusonkoi, kak v starie vremena. Tolko pravda tusonka seicas imeet netot vkus.

Ответить

7 лет назад

Я пробовала делать это блюдо в двух вариантах: и с фаршем и с отварным мясом, пропущенным через мясорубку - второй вариант для меня вкуснее. А пообщавшись с профессиональным коком я узнала, что это на самом деле и есть наиболее правильный вариант.

Ответить

7 лет назад

Люблю я это блюдо:)) Бабушка всегда делала из отварного мяса и было очень вкусно. А я своим готовила с тушенкой, только хорошего качества и жир желательно весь снять. Получалось тоже очень вкусно и быстро!

Ответить

7 лет назад

Я в детстве капризным ребенком в еде была, а зато макароны по-флотски считались для меня любимым лакомством. Я готовлю обсуждаемое блюдо из сырого, тщательно "промятого-отбитого" фарша, добавляя при жарке: - сливочное масло (в пропорциях получается 30 к 70, где большая часть сливочное, а другое растительное), - томатную пасту или кетчуп, а так муж польше любит, когда все же свежие помидоры, - много-много лука, обычно раза в два больше, чем в резепте, держусь правила в данной ситуации "Кашу маслом не испортишь" Лично мне не очень нравиться, когда томаты отсутствуют. И прикольнее все же когда спагетти вместо всяких "ракушек-завитушек")))

Ответить

7 лет назад

Эх - это было мое любимое блюдо в студенчестве! Могла есть круглосуточно - и видимо объелась :) теперь тоже люблю покушать такие макарончики, но редко. Отличный рецептик! ( и главное - простой)

Ответить

7 лет назад

Приготовил, всем понравилось, вспомнилось детство), когда мне было годиков 5-6), а щас сам приготовил, мое первое самостоятельное блюдо!, мне 15 лет и я хочу вообщем-то сказать спасибо этому чудесному ресурсу!)

Ответить

7 лет назад

Федор, мы очень рады, что Вам у нас нравится! ;)

Ответить

7 лет назад

Очень простое и вкусное блюдо, как раз для того случая, когда приходишь с работы, а готовить совсем ничего не хочется! Сасибо, что напомнили! Получилось, как всегда, очень вкусно!

Ответить

7 лет назад

Хочу посоветовать сделать так:отвариваются крупные макароны,тушат плавно переходя на обжаривоние фарш с луком,отдельно жарят на сливочном масле полукольцами лук(побольше).В 0,5 л банку мацони(гатык) выдавливают 3-4 дольки чеснока и перемешивают.На тарелку выкладывают так:макароны, лук с маслом, фарш ,мацони.Всё должно быть горячим!Вообще то в Азербайджане так готовят "хингал", только вместо макарон тонкие ромбики теста.НО когда нет на это времени или просто нет охоты на возню этот рецепт просто суперский вариант

Ответить

7 лет назад

Макароны по-флотски значительно вкуснее будут с фаршем, приготовленным из вареного мяса (желательно свинина). Затем перекрученного и обжаренного на сковороде с луком, черным перцем. Сырой фарш прожаренный на сковороде, даже со специями, будет придавать не целостный мягкий мясной вкус макаронам, а очень грубый привкус. Поверьте, это проверено.

Ответить

7 лет назад

Можно положить еще томатную пасту и немного чеснока. Блюдо, которое готовится быстро и насыщает отлично, да и вдобавок очень вкусное!

Ответить

7 лет назад

Мои макароны не очень любят, но сегодня попробую приготовить по вашему рецепту, посмотрим, что получится. :-)

Ответить

7 лет назад

получились очень вкусные макароны,но суховаты...ко всем перечисленным ингредиентам добавляла немного морковки, измельченной на мелкой терке.в готовом блюде было совершенно незаметно,зато придало свою изюминку...в следующий раз хочу добавить помидор...и лука показалось маловато,может просто потому что был очень мелкий...

Ответить

6 лет назад

Мой дедушка был поваром и готовил " по флотски" не так. Отваривал кусок мяса( вырезки ) телятины или свинины. Отдельно отваривал макароны. Мясо перекручивал на мясорубке. Обжаривал измельченный лук на смеси сливочного и растительного масел, всыпал туда фарш и прогревал всё минут 5. Добавлял соль, перец и специи по вкусу. Всыпал макароны перемешивал и прогревал минуты 3. (Сливочное масло он не жалел) При подаче посыпал зеленью. Вкуснее макарон я не ела. Я как то попробовала обжарить сырой фарш, он как его не мешай, слипается, да и вкус у проваренного фарша на много лучше. Может кто то захочет такой рецепт попробовать. Сайт очень интересный, много хороших рецептов.

Ответить

6 лет назад

Очень классный рецепт но я еще тру сыр и все перемешиваю как говорит мой муж просто супер получается пальчики оближешь!Еще раз Вам спасибо за Ваш сайт!

Ответить

6 лет назад

Уважаемые коллеги! Я не знаю, как это называется, но я делаю именно это: 1. в кипящую воду закладываю говяжий фарш (100 гр), предварительно присыпанный набором специй (costa del), варю 60 мин. 2. в хорошо разогретой сковороде обжариваю до полуготовности мелко порезанные лук, морковь, томаты, болгарский перец (сочетание овощей – по вкусу) 2а. одновременно с 2 ставлю вариться макароны («Макфа», потому что не знаю лучших) 3. в подготовленную овощную смесь выкладываю процеженный и размятый вилкой фарш 4. тушим овощи с мясом до готовности макарон (макароны готовятся «альденте») 5. сливаем воду с макарон, добавляем оставшийся от варки фарша бульон 6. через 5 минут смешиваем макароны с овощами и мясом 7. настаиваем еще минут 10-15 и ужинаем

Ответить

6 лет назад

Прав дедушка ККА-TL! Настоящие макароны по-флотски готовятся только из отварного мяса, которое потом прокручивается через мясорубку, а всё остальное это импровизация! Это всё равно, что, если в оливье мясо курицы заменить на колбасу, салат, конечно, получится, но уже не оливье

Ответить

6 лет назад

Всем , здравствуйте . Полностью согласна с дедушкой KKA-TL и с Ольгой Павловной!Остальные комментарии можно отнести к рецептам пасты ..но никак не к макаронам по-флотски.И, товарищи , какие кубики? Забудьте про этот яд . Берегите здоровье . :-)

Ответить

6 лет назад

готовила сегодня, только добавила морковь и укроп, получилось просто и вкусно :)

Ответить

6 лет назад

Готовила по рецепту. Так, конечно, быстрее готовится, но мясо получается грубое,твёрдыми комочками, кушать не очень приятно. Вывод: люди,не ленитесь, готовьте как описал ККА-TL. Это самый правильный рецепт макарон по-флотски. Олеся, очень люблю Ваш сайт.

Ответить

6 лет назад

Привет всем!!!А я делаю с ливерной колбасой,макароны по флотски....Только ливер нормальный выбирать надо....Тоже вкуснятина...

Ответить

6 лет назад

А еще тру на терку сыр он увеличивает аромат и вкус становиться по-интересней, советую попробовать!

Ответить

5 лет назад

в это блюдо вообще что угодно можно добавлять....я часто добавляю в фарш грибы, болгарский перец, стручковую фасоль....и т.д. Беспроигрышный вариант!!!

Ответить

5 лет назад

вообще макароны не люблю но семья ест пойду попробую приготовить но уже с пожаренным мелко нарезанным мясом баранины,с помидорами луком и чесноком.Результат сообщу.Сайт просто волшебный для создания семейной гармонии! Спасибо! Мои в шоке что со мной произошло что я стала так изыскано готовить, чем раньше не отличалась. Спасибо создателям сайта!

Ответить

5 лет назад

marisha7707, спасибо за теплые слова. Мне очень радостно от них :))

Ответить

5 лет назад

Люблю простые рецепты, быстро, сытно и вкусно!!!!! Спасибо огромное Олеся за Ваши труды!!!!

Ответить

5 лет назад

Спасибо большое, вроде получилось не плохо.

Ответить

5 лет назад

Первый рецепт с этого сайта, который получился не особо. Как обычно, чётко следовал рекомендациям.

Ответить

4 года назад

Очень вкусное блюдо очень хороший сайт спасибо !!!!!!!!!!!!!

Ответить

4 года назад

Попробую сегодня приготовить. Одно из любимых моих кушаний. А вообще отличный сайт, всё написано в доступной форме. Просто для новичков, вроде меня. Спасибо.

Ответить

4 года назад

Я готовила макароны по-флотски и из вареного мяса и из сырого фарша, мне понравился именно вариант Олеси. Чтобы пожаренный фарш был нежным, я после обжаривания пропустила его ещё раз через мясорубку. Потом соединила с обжаренным луком и макаронами. Получилось замечательно! А вариант фарша из отварного мяса (у меня была говядина) мне не понравился. Большое спасибо хозяйке сайта за замечательные рецепты!

Ответить

4 года назад

Доброго время суток!! у меня такой рецепт. Фарш обжариваем и попутно делаем соус такой : майоне и краснодарский соус смешиваем. Отвариваем макароны и потом вливаем в обжареный фарш этот соус и смешиваем с макаронами )) очень вкусно получается)) одобрила моя вторая половинка ))

Ответить

4 года назад

А еще вкуснее, если для фарша использовать вареное на пару мяско и далее по классическому рецепту...

Ответить

3 года назад

очень просто, быстро и вкусно. От себя добавлю, что не плохо добавить к фаршу томатную пасту и / или помидоры и немного протушить, получается красиво и вкусно. Большое спасибо за сайт, рецепты, инструкции. Очень много полезного и вкусного я для себя здесь нашла и продолжаю находить.

Ответить

Янна
Янна
whal
noname