15 февраля 2007

Макароны по-флотски

Ингредиенты

фарш (свинина + говядина) или банка тушенки 400 г
макароны 200-250 г
лук репчатый 2 шт
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, около 8-11 минут, и откинуть на дуршлаг.
Мясной фарш посолить, поперчить и обжарить, помешивая до готовности, около 7-10 минут, на небольшом количестве растительного масла.
Отдельно обжарить мелко нарезанный лук.
Мясо смешать с луком.

Совет

Если готовите макароны по-флотски с тушенкой, то на сковороде сначала обжарьте лук, затем добавьте к луку тушенку, все вместе обжарьте и удалите лишний вытопившийся жир.

Фарш с луком или тушенку смешать с макаронами, перемешать и, при необходимости, подогреть.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
141 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Макароны, лазанья и др. изделия"
Лазанья
Легкий 19 925 380

Лазанья

Олеся
Пельмени
Средний 7 644 255

Пельмени

Олеся
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (61)

5 лет назад

Я готовила макароны по-флотски и из вареного мяса и из сырого фарша, мне понравился именно вариант Олеси. Чтобы пожаренный фарш был нежным, я после обжаривания пропустила его ещё раз через мясорубку. Потом соединила с обжаренным луком и макаронами. Получилось замечательно! А вариант фарша из отварного мяса (у меня была говядина) мне не понравился. Большое спасибо хозяйке сайта за замечательные рецепты!

Ответить

4 года назад

Доброго время суток!! у меня такой рецепт. Фарш обжариваем и попутно делаем соус такой : майоне и краснодарский соус смешиваем. Отвариваем макароны и потом вливаем в обжареный фарш этот соус и смешиваем с макаронами )) очень вкусно получается)) одобрила моя вторая половинка ))

Ответить

4 года назад

А еще вкуснее, если для фарша использовать вареное на пару мяско и далее по классическому рецепту...

Ответить

4 года назад

очень просто, быстро и вкусно. От себя добавлю, что не плохо добавить к фаршу томатную пасту и / или помидоры и немного протушить, получается красиво и вкусно. Большое спасибо за сайт, рецепты, инструкции. Очень много полезного и вкусного я для себя здесь нашла и продолжаю находить.

Ответить

4 месяца назад

Вкусные макарошки!!a_vkusnoa_vkusnoa_good

Ответить

Макароны по-флотски от whal whal
Макароны по-флотски от Янна Янна
Макароны по-флотски от Янна Янна
Макароны по-флотски от whal whal
Макароны по-флотски от noname noname