14 марта 2007

Рассольник постный

Ингредиенты

вода 2-2,5 л
перловая крупа 1/2-1/3 стакана
соленые огурцы 2 шт
огуречный рассол 0,5 стакана (можно заменить рассолом из-под оливок)
картофель 4-5 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
перец горошком 4-5 шт
лавровый лист 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Перловую крупу промыть, залить кипятком и оставить набухать на 30-40 минут.
В кастрюлю налить воду, положить распаренную перловку и варить на медленном огне до мягкости крупы.
Когда перловка станет мягкой, картофель нарезать кубиками и положить в суп.
Добавить лавровый лист и перец-горошек.
Посолить суп (учитывая, что в самом конце кладутся соленые огурцы и вливается рассол - не пересолить).
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать.
Обжарить лук с морковью на растительном масле.
Огурцы нарезать тонкими кружками или полукружьями (при желании с огурцов можно счистить кожицу).
За 10 минут до готовности положить в суп обжаренные лук с морковью, добавить огурцы.
В самом конце влить в суп огуречный рассол и довести суп до готовности (вместо огуречного рассола можно влить рассол из-под оливок).
Снять кастрюлю с огня. накрыть крышкой и дать рассольнику настояться 20 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
236 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Рассольник"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (93)

5 лет назад

А не многовато картофеля на 2,5л то?

Ответить

4 года назад

Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите, после того, как перловка набухнет, в какую воду ее класть: холодную или горячую для последующей варки?

Ответить

4 года назад

un Soleil, в горячую.

Ответить

4 года назад

Прошу прощенья, и сколько примерно варится перловка?

Ответить

4 года назад

un Soleil, минут 20-30.

Ответить

2 года назад

Попробовала приготовить этот супчик и он получился просто супер. Муж съел сразу 2 тарелки, а сегодня попросил сделать ещё раз. Вкус супа из моего детства, когда дед такой варил. Всё делала строго по рецепту, перловку промыла и залила кипятком. В конце добавляла рассол по своему вкусу. И пропорции получились хорошие, суп не жидкий и не густой. И подавала я его с постными драниками, рецепт которых нашла в постном разделе. Так что нам очень понравилось и рецепт сохраняю на будущее.

Ответить

2 года назад

Олесям спасибо за вкусный супчик, сытный получается. у меня правда без морковки, не оказалось

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Рассольник постный от Gadget Gadget
Рассольник постный от Gadget Gadget
Рассольник постный от Gadget Gadget
Рассольник постный от Gadget Gadget
Рассольник постный от Gadget Gadget
Рассольник постный от Gadget Gadget
Рассольник постный от EIPHNH EIPHNH
Рассольник постный от Gadget Gadget
Рассольник постный от Buchy Buchy
Рассольник постный от Buchy Buchy
Рассольник постный от whal whal