Рассольник постный
-
Блины на Масленицу по Бабушкиному Рецепту
5 3 0 Легкий -
Конфеты из 2 Ингредиентов за 5 минут
18 27 0 Легкий -
Сочные Котлеты с Секретом от Мамы
12 23 0 Легкий -
Тонкие Блины с Дырочками на Масленицу
10 32 7 Легкий -
Мясо в Духовке, как Шашлык. Раз-Два и Готово!
21 197 54 Легкий
Ингредиенты
вода | 2-2,5 л |
---|---|
перловая крупа | 1/2-1/3 стакана |
соленые огурцы | 2 шт |
огуречный рассол | 0,5 стакана (можно заменить рассолом из-под оливок) |
картофель | 4-5 шт |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
перец горошком | 4-5 шт |
лавровый лист | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Пошаговый рецепт с фото
Перловую крупу промыть, залить кипятком и оставить набухать на 30-40 минут.
В кастрюлю налить воду, положить распаренную перловку и варить на медленном огне до мягкости крупы.
Когда перловка станет мягкой, картофель нарезать кубиками и положить в суп.
Добавить лавровый лист и перец-горошек.
Посолить суп (учитывая, что в самом конце кладутся соленые огурцы и вливается рассол - не пересолить).
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать.
Обжарить лук с морковью на растительном масле.
Огурцы нарезать тонкими кружками или полукружьями (при желании с огурцов можно счистить кожицу).
За 10 минут до готовности положить в суп обжаренные лук с морковью, добавить огурцы.
В самом конце влить в суп огуречный рассол и довести суп до готовности (вместо огуречного рассола можно влить рассол из-под оливок).
Снять кастрюлю с огня. накрыть крышкой и дать рассольнику настояться 20 минут.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Рассольник"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Попробовала приготовить этот супчик и он получился просто супер. Муж съел сразу 2 тарелки, а сегодня попросил сделать ещё раз. Вкус супа из моего детства, когда дед такой варил. Всё делала строго по рецепту, перловку промыла и залила кипятком. В конце добавляла рассол по своему вкусу. И пропорции получились хорошие, суп не жидкий и не густой. И подавала я его с постными драниками, рецепт которых нашла в постном разделе. Так что нам очень понравилось и рецепт сохраняю на будущее.
6 лет назад
А не многовато картофеля на 2,5л то?