4 февраля 2019

Рассольник без перловки

Супы под названием рассольник бывают разные. Объединяют их огурцы в соленом или маринованном виде. Все разновидности рассольника можно условно разделить на две основные группы:
- суп рассольник с перловкой;
- суп рассольник без перловки.

Этот рецепт рассольника без перловки. Ещё в его состав входит сыр, поэтому это блюдо с полным основание можно также назвать супом с сыром.

Ингредиенты

свиная грудинка 150 г
лук репчатый 1 шт
картофель 4 шт
огурцы солёные 3 шт
молоко 2/3 стакана
мука 2 ст.л.
сыр голландский 1 стакан
огуречный рассол 3/4 стакана
куриный бульон 6 стакан
паприка 1 ч.л.
перец черный
укроп
сметана

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Свиную грудинку нарезать на тонкие полоски и обжарить в кастрюле с толстым дном в собственном жире. Вынуть грудинку и обжарить в выделившемся жире нарезанный лук.
Когда лук обжарится добавить к нему картошку, перемешать и залить бульоном. Варить 20 минут.

Смешать молоко с мукой до однородности. Добавить в суп. Добавить натертый сыр, нарезанные огурцы, рассол. Перемешать и варить 5 минут.

При подаче добавить в тарелку сметану, нарезанный свежий укроп и кусочки обжаренной грудинки.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Рассольник"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.