27 января 2019

Zupa ogórkowa - польский рассольник

Огуркова Зупа. Отличие этого супчика от других вариантов рассольника-в заправке, которая состоит из муки и сметаны. Густое, сытное первое блюдо. Если использовать вместо мясного бульона-овощной или грибной, то получится диетическая, вегетарианская версия.
Рецепт нашла на нескольких источниках, каких-то особых принципиальных различий нет.

Пропорции на кастрюлю 2,5 литра

Ингредиенты

мясо (говядина, свинина) 600 г
картофель 4 шт
огурцы соленые (в зависимости от размера) 4-6 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
сметана 3-4 ст.л.
мука 1 ст.л.
растительное масло для жарки
соль по вкусу
перец черный по вкусу
лавровый лист 2 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Польская

Пошаговый рецепт с фото

Сварите бульон (я варила на свиных ребрышках), выньте из него мясо и отложите в сторону.
Отлейте пол-стакана бульона - он нам пригодится для заправки.
Лук мелко порубить, морковь потереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить на растительно масле.
Огурцы потрите на крупной терке.
Очищенный картофель порежьте кубиком и отварить в бульоне практически до готовности. Добавьте огурцы, морковь с луком, можно по вкусу влить немного огуречного рассола, добавьте соль-перец, лаврушку, порезанное мясо, варите 5-7 минут.
Сметану соедините с мукой и бульоном, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Сметанную заправку влейте в кастрюлю, доведите до кипения. Рассольник готов! Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Рассольник"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 месяца назад

Юль принимай, вкусный суп, я его тоже нашла на просторах инета, но ты приготовила первая тебе и лавры. a_grin

Ответить

3 месяца назад

Спасибо, с удовольствием принимаю такую аппетитную тарелочку!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Zupa ogórkowa - польский рассольник от tina-lina tina-lina