Мой рассольник
-
Рис с курицей по-египетски
20 51 75 Легкий -
Овощной кугель
15 57 23 Легкий -
Омлет из кабачков и помидор в духовке
15 42 26 Легкий -
Тушёнка из свинины в скороварке
27 103 87 Легкий -
Завитушки слоеные с креветками
11 49 12 Легкий
Здравствуйте!!!
На форуме уже есть несколько рецептов " Рассольника ". Но я всё равно решила поделиться своим рецептом.
Ингредиенты
см. рецепт |
---|
Пошаговый рецепт с фото
Отвариваете мясо с косточкой ( я в бульон кладу небольшую целую луковицу, небольшую целую морковку, соль, несколько горошин чёрного перца и пару штук лаврового листа; тогда бульон будет прозрачным и ароматным ). Когда мясо готово, вытаскиваете его из бульона, бульон обязательно процедите. Процеженный бульон ставите опять на плиту. Кладёте в него перловку, варите минут 20. В это время делаете зажарку. Чистите лук, морковь и болгарский перчик ( убираете плодоножку и очищаете от семян ). Лук и перчик режете небольшими кубиками, морковь трёте на крупной тёрке ( у меня всю эту работу выполняет мой незаменимый помощник - кухонный комбайн ). Пережариваете овощи на растительном масле. Вместе с овощами я пережариваю маринованные огурчики, натёртые на крупной тёрке ( можно и солёные огурчики, кому как нравится ).Через 20 мин. от начала варки перловки, добавляете в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель. Когда картофель готов, добавляете зажарку и даёте покипеть ещё минуты 3. В это время взбиваете в бокале 2 яйца. Выключаете плиту и вводите взбитые яйца в суп, постоянно помешивая ложкой ( иначе яйца получатся одним комком ). Закрываете крышкой и даёте рассольнику немножко настояться. Иногда я в рассольник добавляю маленькие фрикадельки, ( как , например, сегодня ) их надо класть вместе с картошкой.
Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рассольник
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Классный необычный рассольник. Делала по рецепту только с фрикадельками и с рисом. Буду делать еще.