25 октября 2020

Ленивый рассольник с булгуром (рисом)

Поставлю свой рецепт рассольника, может кому-то пригодится. Варю я его чаще всего с булгуром: во-первых, сын не ест перловку, а во-вторых - это полезно. Когда булгура нет, то готовлю с рисом. И еще один момент - я не делаю обжарку, так что, сварив такой рассольник на курогрудке или другом постном мясе, получаем вполне себе диетический рецепт.

Ингредиенты

На кастрюлю 3л
мясо (птица) 500-600 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
картофель 5-6 шт
булгур (рис) 1/3 стакана
огурцы соленые (маринованные) 3-6 шт
рассол по вкусу
сухие травы по вкусу
соль по вкусу
перец (горошек) по вкусу
лавровый лист 2-3 шт
стебли петрушки, укропа, сельдерея по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Мясо (птицу) отправляем в кастрюлю, заливаем водой ставим вариться. Как закипит, снимаем пенку. Добавляем по несколько стеблей укропа, петрушки, кусочек сельдерея - это не обязательно, но получается очень ароматно-и варим до готовности мяса. В это время режем кубиком картофель, рубим лук, трем или реже мелко морковку. Я в этот раз использовала 2 столовых ложки сушеной моркови. Как мясо сварилось, достаем его из кастрюли. Также достаем веточки зелени и сельдерей - их выбрасываем. В кастрюлю добавляем лук, морковь, булгур (рис). Через 15 минут после закипания - картофель, резанные на Ваше усмотрение огурцы, вливаем рассол по вкусу. Количество огурцов зависит от их размера, солености и Ваших вкусовых предпочтений. Я больше люблю с солеными огурцами, но иногда готовлю и с маринованными. Рассол я вливаю только от соленых огурцов где-то четверть стакана - не люблю, когда его много. Теперь добавляем сухие травки по вкусу, соль, перец горошком. Готовим еще примерно 15 минут после закипания. Готовый рассольник желательно оставить настояться 20-30 минут. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Рассольник"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Ленивый рассольник с булгуром (рисом) от Юляка Юляка
Ленивый рассольник с булгуром (рисом) от Юляка Юляка