Ленивый рассольник с булгуром (рисом)

Поставлю свой рецепт рассольника, может кому-то пригодится. Варю я его чаще всего с булгуром: во-первых, сын не ест перловку, а во-вторых - это полезно. Когда булгура нет, то готовлю с рисом. И еще один момент - я не делаю обжарку, так что, сварив такой рассольник на курогрудке или другом постном мясе, получаем вполне себе диетический рецепт.
Ингредиенты
На кастрюлю 3л | |
---|---|
мясо (птица) | 500-600 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
картофель | 5-6 шт |
булгур (рис) | 1/3 стакана |
огурцы соленые (маринованные) | 3-6 шт |
рассол | по вкусу |
сухие травы | по вкусу |
соль | по вкусу |
перец (горошек) | по вкусу |
лавровый лист | 2-3 шт |
стебли петрушки, укропа, сельдерея | по вкусу |
Общая информация
Мясо (птицу) отправляем в кастрюлю, заливаем водой ставим вариться. Как закипит, снимаем пенку. Добавляем по несколько стеблей укропа, петрушки, кусочек сельдерея - это не обязательно, но получается очень ароматно-и варим до готовности мяса. В это время режем кубиком картофель, рубим лук, трем или реже мелко морковку. Я в этот раз использовала 2 столовых ложки сушеной моркови. Как мясо сварилось, достаем его из кастрюли. Также достаем веточки зелени и сельдерей - их выбрасываем. В кастрюлю добавляем лук, морковь, булгур (рис). Через 15 минут после закипания - картофель, резанные на Ваше усмотрение огурцы, вливаем рассол по вкусу. Количество огурцов зависит от их размера, солености и Ваших вкусовых предпочтений. Я больше люблю с солеными огурцами, но иногда готовлю и с маринованными. Рассол я вливаю только от соленых огурцов где-то четверть стакана - не люблю, когда его много. Теперь добавляем сухие травки по вкусу, соль, перец горошком. Готовим еще примерно 15 минут после закипания. Готовый рассольник желательно оставить настояться 20-30 минут. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17717-lenivyy-rassolnik-s-bulgurom-risom