22 марта 2019

Рассольник с фасолью

В этом рецепте привычная перловка заменена фасолью, она делает суп более питательным и ярким. Фасоль можно взять и консервированную, тогда приготовление супа не займет много времени.

Ингредиенты

вода 2 л
фасоль 150 г
соленые огурцы 150 г
картофель 500 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
рассол 100 мл
сельдерей корневой 2 ст.л.
лавровый лист 2 шт
перец душистый 3 шт
растительное масло
соль, перец по вкусу
зелень для подачи

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Фасоль промойте и замочите примерно на 6 часов. После промойте еще раз, залейте водой и варите до готовности. Отвар слейте.
Огурцы нарежьте соломкой, положите в сотейник, добавьте немного воды, доведите до кипения и потомите под крышкой минут 10.

Лук, морковь и сельдерей очистите и мелко нарежьте, спассеруйте на растительном масле.

Воду вскипятите, добавьте картофель, нарезанный брусочками, варите до полуготовности, после добавьте коренья и припущенные огурцы, варите минут 5. Влейте рассол, положите специи, томите минут 10.

Порционно добавьте рубленую зелень.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Рассольник"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

21 день назад

Спасибо, Олеся! Мы вкусно пообедали!

Ответить

15 дней назад

Таня, спасибо за отчет! Супик отменный у тебя

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Рассольник с фасолью от Tatcara Tatcara