Рассольник с фасолью
5
6
В этом рецепте привычная перловка заменена фасолью, она делает суп более питательным и ярким. Фасоль можно взять и консервированную, тогда приготовление супа не займет много времени.
Ингредиенты
| вода | 2 л |
|---|---|
| фасоль | 150 г |
| соленые огурцы | 150 г |
| картофель | 500 г |
| лук репчатый | 1 шт |
| морковь | 1 шт |
| рассол | 100 мл |
| сельдерей корневой | 2 ст.л. |
| лавровый лист | 2 шт |
| перец душистый | 3 шт |
| растительное масло | |
| соль, перец по вкусу | |
| зелень для подачи |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Фасоль промойте и замочите примерно на 6 часов. После промойте еще раз, залейте водой и варите до готовности. Отвар слейте.
Огурцы нарежьте соломкой, положите в сотейник, добавьте немного воды, доведите до кипения и потомите под крышкой минут 10.
Лук, морковь и сельдерей очистите и мелко нарежьте, спассеруйте на растительном масле.
Воду вскипятите, добавьте картофель, нарезанный брусочками, варите до полуготовности, после добавьте коренья и припущенные огурцы, варите минут 5. Влейте рассол, положите специи, томите минут 10.
Порционно добавьте рубленую зелень.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12774-rassolnik-s-fasolyu

