Рассольник с языком и рисом
-
Печёночный торт
0 2 0 Легкий -
Баклажаны
2 3 0 Легкий -
Оладьи из капусты
1 7 1 Легкий -
Кабачки с начинкой
1 1 0 Легкий -
Клубничный джем с мятой
0 1 1 Легкий
Рассольник с языком и рисом - вкусный наваристый суп. После праздничных закусок супчик очень кстати!
Ингредиенты
| язык свиной | 1 шт |
|---|---|
| картофель | 3 шт |
| морковь | 1 шт |
| лук репчатый | 1 шт |
| огурец соленый | 2 шт |
| рис | 3 ст.л. |
| лавровый лист | 2 шт |
| перец душистый | 5 шт |
| свежемолотый перец | |
| сахар | 1 ч.л. |
| соль | |
| зелень |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В кастрюлю налить холодную воду, положить язык. Воды не должно быть много, она должна только покрывать язык. Когда вода закипит, убрать пену, добавить соль и перец горошком. Варить язык около 40 минут. А тем временем нарезать кубиками лук, морковь и соленые огурцы. Сначала слегка обжарить на растительном масле лук и морковь, затем добавить огурцы. Влить в сковороду с овощами немного рассола из банки с огурцами, потушить 5-7 минут. Готовый язык достать из кастрюли и сразу окунуть в миску с холодной водой, очистить язык от кожицы. Теперь в кастрюлю с бульоном доливаем горячую воду. Кладем в бульон нарезанный кубиком картофель, затем промытый рис. Варим 5 минут, теперь выкладываем в кастрюлю овощи из сковороды, немного позже нарезанный небольшими кубиками язык. Добавляем в суп лавровый лист, молотый черный перец, соль по вкусу, по желанию можно всыпать 1 ч.л. сахара. Варим все вместе еще 5-7 минут. Подаем рассольник с кинзой и сметаной. Кинзу можно заменить другой зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram


Олеся
whal
elena_110
Юляка
CaDenFood
Buchy
Аликуня
GlebSky 
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.