23 марта 2019

Постный рассольник с оливками

Все рецепты рассольников приблизительно одинаковы. Сейчас пост, хочу поделиться очередным рассольником.

Ингредиенты

крупа перловая 2 ст.л.
огурцы соленые 2 шт
лук репчатый 1 шт
оливки зеленые (у меня с лимоном) 1 банка
картофель 2-3 шт
морковь 1 шт
помидры 1 шт
зелень петрушки, укропа
соль
перец черный
лавровый лист 1 шт
растительное масло
лимон

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Промыть крупу (если не любите перловку, можно взять рис, булгур, киноа), положить в кипящую воду и варить под крышкой на медленном огне.
Картофель порезать кубиком и отправить к перловке.
Лук порезать мелким кубиком.
Морковь натереть на терке.
Помидор порезать мелким кубиком (я брала консервированные помидоры в собственном соку).
Огурцы порезать мелким кубиком.
Лук, морковь и помидоры пассировать на растительном масле.
Когда они станут мягкими, добавить огурцы и тушить под крышкой минут 10.
Когда крупа будет готова (картошка к этому времени точно будет готова) в кастрюлю положить тушеные овощи, лавровый лист, соль, перец (или те специи которые вам нравятся), варить минут 15, затем добавить оливки, вместе с рассолом, довести до кипения, добавить зелень.
Выключить огонь, дать настояться.
При подаче можно добавить тоненькую дольку лимона.
Всем приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Рассольник"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 месяца назад

Спасибо, очень вкусно получилось!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Постный рассольник с оливками от Юляка Юляка