14 января 2008

Рассольник с грибами

Ингредиенты

вода 2 литра
перловка 1/3 стакана
грибы (лисички, белые или др. лесные грибы) 200-300 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
картофель 2-3 шт
соленые огурцы 2 шт
огуречный рассол 0,5 стакана
перец-горошек 2-3 шт
лавровый лист 1 шт
зелень петрушки, укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Пошаговый рецепт с фото

Перловку вымыть, залить холодной водой и оставить набухать на 1-2 часа.
Картофель нарезать кубиками или соломкой.
Грибы вымыть и нарезать (можно взять замороженные грибы).
Набухшую перловку переложить в кастрюлю, в которой будет вариться суп, залить ее водой и варить на медленном огне, пока перловка не станет мягкой.
Когда перловка станет мягкой, добавить в кастрюлю картофель, грибы, лавровый лист и 2-3 горошинки черного перца и варить около 20 минут.
Огурец очистить от кожицы (можно не очищать) и нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, затем добавить морковь и обжаривать овощи до мягкости, затем добавить соленые огурцы и потушить все вместе несколько минут (2-3 минуты).

Добавить обжаренные овощи в кастрюлю, влить немного огуречного рассола и посолить.
Суп довести до кипения, дать покипеть 1-2 минуты и выключить.
Положить в суп рубленую зелень и дать настояться.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
36 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Рассольник"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

12 лет назад

Вместо перловки взяла рис. Очень, очень вкусно. Грибы, конечно, как и указано в рецепте, должны быть лесными, не кладите шампиньоны и вешенки.

Ответить

12 лет назад

Obozaju rassolnik i gribnoi sup!A etot sup prossto supper-ideja!Sposibo!

Ответить

12 лет назад

Олеся, здравствуйте! Спасибо огромное за рецепт!!! Я, правда, овощи не обжаривала..., т.к. соблюдаю пост по правилам (там добавление растительного масла можно только в выходные), а супчик хочется... Все равно получилось очень-очень вкусно!!! Еще раз спасибо!!!! Если есть возможность, выложите еще что-нибудь постненькое...:)))) А то пост еще только на середине, а практически все, что тут есть постное и без масла я уже переготовила! :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Ответить

12 лет назад

Хорошо, Катюшка, постараюсь, по-возможности, сделать акцент на блюдах без масла :)

Ответить

12 лет назад

нужно обязательно попробовать!!!!!!!

Ответить

10 лет назад

Вчера делала этот супчик!! Получилось так вкусно, что мы с мужем его сразу же и слопали!! Брала я, кстати, шампиньоны (400 гр. замороженные) и огурцы маринованные, так как солёных не было. Результат от этого точно не пострадал!!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.