Рассольник с грибами
-
Сочный Шоколадный Бисквит
14 169 222 Средний -
Необычное Песочное печенье Грибочки Шампиньоны
7 27 7 Легкий -
Пышный Пирог с Мандаринами
16 34 10 Легкий -
Быстрый Ужин в Одной Сковороде за 11 минут
18 62 10 Легкий -
Печенье ГАТА по рецепту Бабушки
16 45 9 Легкий
Ингредиенты
вода | 2 литра |
---|---|
перловка | 1/3 стакана |
грибы (лисички, белые или др. лесные грибы) | 200-300 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
картофель | 2-3 шт |
соленые огурцы | 2 шт |
огуречный рассол | 0,5 стакана |
перец-горошек | 2-3 шт |
лавровый лист | 1 шт |
зелень петрушки, укропа | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Пошаговый рецепт с фото
Перловку вымыть, залить холодной водой и оставить набухать на 1-2 часа.
Картофель нарезать кубиками или соломкой.
Грибы вымыть и
нарезать
(можно взять замороженные грибы).
Набухшую перловку переложить в кастрюлю, в которой будет вариться суп, залить ее водой и варить на медленном огне, пока перловка не станет мягкой.
Когда перловка станет мягкой, добавить в кастрюлю картофель, грибы, лавровый лист и 2-3 горошинки черного перца и варить около 20 минут.
Огурец очистить от кожицы (можно не очищать) и
нарезать
кубиками или натереть на крупной терке.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук мелко
нарезать.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, затем добавить морковь и обжаривать овощи до мягкости, затем добавить соленые огурцы и потушить все вместе несколько минут (2-3 минуты).
Добавить обжаренные овощи в кастрюлю, влить немного огуречного рассола и посолить.
Суп довести до кипения, дать покипеть 1-2 минуты и выключить.
Положить в суп рубленую зелень и дать настояться.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Рассольник"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Олеся, здравствуйте! Спасибо огромное за рецепт!!! Я, правда, овощи не обжаривала..., т.к. соблюдаю пост по правилам (там добавление растительного масла можно только в выходные), а супчик хочется... Все равно получилось очень-очень вкусно!!! Еще раз спасибо!!!! Если есть возможность, выложите еще что-нибудь постненькое...:)))) А то пост еще только на середине, а практически все, что тут есть постное и без масла я уже переготовила! :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
12 лет назад
Хорошо, Катюшка, постараюсь, по-возможности, сделать акцент на блюдах без масла :)
12 лет назад
Вместо перловки взяла рис. Очень, очень вкусно. Грибы, конечно, как и указано в рецепте, должны быть лесными, не кладите шампиньоны и вешенки.