Рассольник без перловки

Супы под названием рассольник бывают разные. Объединяют их огурцы в соленом или маринованном виде. Все разновидности рассольника можно условно разделить на две основные группы:
- суп рассольник с перловкой;
- суп рассольник без перловки.
Этот рецепт рассольника без перловки. Ещё в его состав входит сыр, поэтому это блюдо с полным основание можно также назвать супом с сыром.
Ингредиенты
свиная грудинка | 150 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
картофель | 4 шт |
огурцы солёные | 3 шт |
молоко | 2/3 стакана |
мука | 2 ст.л. |
сыр голландский | 1 стакан |
огуречный рассол | 3/4 стакана |
куриный бульон | 6 стакан |
паприка | 1 ч.л. |
перец черный | |
укроп | |
сметана |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Свиную грудинку нарезать на тонкие полоски и обжарить в кастрюле с толстым дном в собственном жире. Вынуть грудинку и обжарить в выделившемся жире нарезанный лук.
Когда лук обжарится добавить к нему картошку, перемешать и залить бульоном. Варить 20 минут.
Смешать молоко с мукой до однородности. Добавить в суп. Добавить натертый сыр, нарезанные огурцы, рассол. Перемешать и варить 5 минут.
При подаче добавить в тарелку сметану, нарезанный свежий укроп и кусочки обжаренной грудинки.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12027-rassolnik-bez-perlovki