Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рассольник постный

10 245

Ингредиенты

вода 2-2,5 л
перловая крупа 1/2-1/3 стакана
соленые огурцы 2 шт
огуречный рассол 0,5 стакана (можно заменить рассолом из-под оливок)
картофель 4-5 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
перец горошком 4-5 шт
лавровый лист 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Перловую крупу промыть, залить кипятком и оставить набухать на 30-40 минут.
В кастрюлю налить воду, положить распаренную перловку и варить на медленном огне до мягкости крупы.
Когда перловка станет мягкой, картофель нарезать кубиками и положить в суп.
Добавить лавровый лист и перец-горошек.
Посолить суп (учитывая, что в самом конце кладутся соленые огурцы и вливается рассол - не пересолить).
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать.
Обжарить лук с морковью на растительном масле.
Огурцы нарезать тонкими кружками или полукружьями (при желании с огурцов можно счистить кожицу).
За 10 минут до готовности положить в суп обжаренные лук с морковью, добавить огурцы.
В самом конце влить в суп огуречный рассол и довести суп до готовности (вместо огуречного рассола можно влить рассол из-под оливок).
Снять кастрюлю с огня. накрыть крышкой и дать рассольнику настояться 20 минут.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/239-rassolnik-postnyi