26 апреля 2007

Мраморный кекс

Ингредиенты

масло сливочное 250 г
яйца 4 шт
молоко 0,5 стакана
мука 2,5 стакана
сахар 1 стакан
ванильный сахар 1 ст.л.
крахмал 3 ст.л.
какао 2-3 ст.л.
разрыхлитель 2,5 ч.л.
соль на кончике ножа

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-10 кусочков

Приготовление

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

По одному ввести яйца и хорошо перемешать.

Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем.
Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать.

Затем добавить молоко и еще раз хорошо перемешать тесто.

Полученное тесто разделить на 2 равные части - в одну часть добавить какао.
В смазанную маслом форму выложить светлое тесто.

Сверху аккуратно выложить темное тесто.
Вилкой аккуратно провести один раз по кругу, смешивая разные слои теста, - таким образом получится мраморный рисунок.

Выпекать кекс при температуре 180?C около 1 часа.
Сверху готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
201 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Кексы"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (257)

2 года назад

для меня это самый удачный, классический рецепт кекса! Олеся, сочтите за комплимент, что кекс получается как магазинный!

Ответить

2 года назад

m05e1g-028, спасибо за комплимент ;)

Ответить

2 года назад

Все делала в точности по рецепту, получилось просто супер! Даже пошла и купила форму для кекса)) Все довольны. У соседей текут слюнки. Большое спасибо!

Ответить

год назад

Олеся, скажите пожалуйста при запекании кекса он трескался сверху? у меня почему то да.... не понимаю почему...

Ответить

год назад

Snezha90, это нормально, ничего страшного. Растрескивание кексов зависит от соблюдения температурных режимов и интенсивности взбивания ингредиентов при замешивании теста. Но, честно говоря, думаю, что в домашних условиях приготовления, если, конечно, Вы не кондитер, на это даже не стоит обращать внимание ;) На вкус это никак не влияет.

Ответить

год назад

Спасибо за ответ) и за рецепт) на вкус не повлияло, все вкусно)

Ответить

год назад

Зашла сказать "Спасибо огромное!" и оставить отчетик👌 Идеальный, на мой взгляд, кекс! Получается большой, хватает хоть на пару дней, а то проблемы с этим))) Обожаю его текстуру! За счет добавления крахмала он не такой пористый и сухой, как обычные кексы. Я добавляю какао щедро, поэтому у меня он ШОКОладный! Пеку второй раз за две недели))

Ответить

год назад

iriska-ge, шикарный кекс у Вас получился! Спасибо за фото!🙂

Ответить

год назад

Кекс получился воздушный!!! Рецепт очень хороший!!! Спасибо

Ответить

Мраморный кекс от Teftelka Teftelka
Мраморный кекс от iriska-ge iriska-ge
Мраморный кекс от iriska-ge iriska-ge
Мраморный кекс от Фатинья Фатинья