Мраморный кекс
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 126 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
40 116 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
масло сливочное | 250 г |
---|---|
яйца | 4 шт |
молоко | 0,5 стакана |
мука | 2,5 стакана |
сахар | 1 стакан |
ванильный сахар | 1 ст.л. |
крахмал | 3 ст.л. |
какао | 2-3 ст.л. |
разрыхлитель | 2,5 ч.л. |
соль | на кончике ножа |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8-10 кусочков
Пошаговый рецепт с фото
Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем.
Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на 2 равные части - в одну часть добавить какао.
В смазанную маслом форму выложить светлое тесто.
Сверху аккуратно выложить темное тесто.
Вилкой аккуратно провести один раз по кругу, смешивая разные слои теста, - таким образом получится мраморный рисунок.
Выпекать кекс при температуре 180?C около 1 часа.
Сверху готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кексы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Зашла сказать "Спасибо огромное!" и оставить отчетик Идеальный, на мой взгляд, кекс! Получается большой, хватает хоть на пару дней, а то проблемы с этим))) Обожаю его текстуру! За счет добавления крахмала он не такой пористый и сухой, как обычные кексы. Я добавляю какао щедро, поэтому у меня он ШОКОладный! Пеку второй раз за две недели))
7 лет назад
iriska-ge, шикарный кекс у Вас получился! Спасибо за фото!
7 лет назад
Олеся, скажите пожалуйста при запекании кекса он трескался сверху? у меня почему то да.... не понимаю почему...
7 лет назад
Snezha90, это нормально, ничего страшного. Растрескивание кексов зависит от соблюдения температурных режимов и интенсивности взбивания ингредиентов при замешивании теста. Но, честно говоря, думаю, что в домашних условиях приготовления, если, конечно, Вы не кондитер, на это даже не стоит обращать внимание ;) На вкус это никак не влияет.
7 лет назад
Спасибо за ответ) и за рецепт) на вкус не повлияло, все вкусно)