22 апреля 2007

Закуска холодная из баклажанов

Ингредиенты

баклажаны 1 кг
помидоры 600 г
лук репчатый 400-500 г
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Баклажаны вымыть, нарезать кубиками, положить в дуршлаг и посыпать крупной солью.
Через 30 минут промыть баклажаны водой и слегка отжать.
Кубики баклажанов обжарить в подсолнечном масле до готовности, переложить их в сотейник.
Мелко нарезать репчатый лук, обжарить. Также мелко нарезать помидоры, и тоже, обжарить.
Все овощи сложить в сотейник, перемешать, посолить по вкусу и поперчить. Смесь довести до кипения, помешивая. Горячую смесь разложить по чистым банкам.
Стерилизовать поллитровые банки 40-45 мин., литровые 50-60 мин. Банки закатать металлическими крышками.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
70 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Заготовки из кабачков, баклажанов, патиссонов"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (32)

5 лет назад

Очень люблю баклажаны, правда готовлю их без помидор. Сначала обжариваю до полуготовности морковь, нарезанную кружочками. Потом добавляю крупно нарезанные лук, сладкий перец, баклажаны, и мелко нарезанные горький перец и чеснок. Обжариваю до готовности и раскладываю по банкам. Банки с готовыми баклажанами стерилизую в духовке. Уксус не добавляю. Ни одна банка вздутием не страдала..

Ответить

4 года назад

Светик4,если в рецепте есть помидоры,то за счёт них и будет стоять,лечо вообще всегда без уксуса закрывают!7816

Ответить

4 года назад

Делала в прошлом году очень вкусно, и ничего не прокисло!!!! Маме очень понравилось, тем более, что ей с уксусом нельзя. В этом году заказала еще сделать такую вкусняшку!

Ответить

2 года назад

А у меня вопрос, может кто знает как готовить баклажаны маринованные, а внутри морковь, все под прессом маринуется. У меня так отец делал, но по всему инету не могу найти рецепт.

Ответить

год назад

а какой выход банок получается, подскажите?

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.