Стейк из свиной корейки в пряном маринаде
-
Яблочный мартини
1 1 0 Легкий -
Гылуны
1 3 0 Средний -
Салат из томатов, перца и феты
0 1 1 Легкий -
Паста с грибами и фасолью
0 1 0 Легкий -
Тапас пинчос
0 0 0 Легкий
рецепт из нета. Автору огромное спасибо!
ВАЖНО! Толщина мяса доложна быть не менее 1,5 см!
Ингредиенты
корейка | 3 шт |
---|---|
растительное масло для жарки | 1 ст.л. |
маринад | |
соль | 2 ч.л. |
тмин | 1 ч.л. |
кориандр | 1 ч.л. |
перец черный горошком | 1 ч.л. |
водка | 100 мл |
мед | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч 20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Пошаговый рецепт с фото
Соль вместе со специями измельчить в ступке, смешать с медом и водкой.
Мясо обсушить, НЕ отбивать, натереть полученным маринадом и оставить мариноваться 3 часа в прохладном месте.
Разогреваем духовку до 180 г. Мясо хорошенько просушиваем бумажными полотенцами. На сковороде с толстым дном разогреваем масло и быстро обжариваем мясо до румяной корочки. У меня на каждую сторону ушло по 2 минуты.
Переложить стейки в жаропрочную форму в один слой и поставить в разогретую духовку на 8-10 минут. У меня стояло ровно 10 минут. По истечении этого времени, достать стейки и дать "отдохнуть" несколько минут перед подачей.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Свернуть
спасибо 