Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Стейк из свиной корейки в пряном маринаде

13 50

рецепт из нета. Автору огромное спасибо!
ВАЖНО! Толщина мяса доложна быть не менее 1,5 см!

Ингредиенты

корейка 3 шт
растительное масло для жарки 1 ст.л.
маринад
соль 2 ч.л.
тмин 1 ч.л.
кориандр 1 ч.л.
перец черный горошком 1 ч.л.
водка 100 мл
мед 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Приготовление

Соль вместе со специями измельчить в ступке, смешать с медом и водкой.
Мясо обсушить, НЕ отбивать, натереть полученным маринадом и оставить мариноваться 3 часа в прохладном месте.
Разогреваем духовку до 180 г. Мясо хорошенько просушиваем бумажными полотенцами. На сковороде с толстым дном разогреваем масло и быстро обжариваем мясо до румяной корочки. У меня на каждую сторону ушло по 2 минуты.
Переложить стейки в жаропрочную форму в один слой и поставить в разогретую духовку на 8-10 минут. У меня стояло ровно 10 минут. По истечении этого времени, достать стейки и дать "отдохнуть" несколько минут перед подачей.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1864-steyk-iz-svinoy-koreyki-v-pryanom-marinade