Sineglazka
Обожаю такой салатик, правда раньше делала его теплым, обжаривая баклажаны, добавляя к нему по очереди лук, перец, помидоры, и так же заправляя. Как-то не догадалась сделать по-вашему, теперь обязательно сделаю. В том, что это очень вкусно даже не сомневаюсь.
Всегда делаем маринад к шашлыкам с кефиром и тертым луком, получается просто великолепно. Но как-то не догадывалась добавлять сахар, надо попробовать. По этому рецепту также готовим шашлычок из курицы, только часы маринования уменьшить - детей за уши не оттащишь.
Очень интересно, а какой выход готового сыра получается?
Катюша, вкусный отчетик получился Очень рада, что пришелся перчик по вкусу. Надо и себе повторить, давно не делала
Мы его очень любим к пюрешке из картошечки добавлять, там такая подливочка ароматная получается ммм...
Интересный рецепт, только что за "Паприка копченая"??
Присоединяюсь к вопросу, очень хочется приготовить, но нигде не встречала такого перчика
что-то такое знакомое из детства , надо обязательно вспомнить, тем более ягоды уже пошли.
Спасибо за рецептик, обязательно сделаю
а горсть цветов с точки зрения медицины - это нормально? не будет побочных действий? сори за глупый вопрос
Тоже сегодня на пробу испекла полпорции. Очень нежная структура, прям тает во рту и сладенькая... вот только меня один момент немного расстроил - средний слой почему-то отдавал на вкус сырым белком. Было у кого такое или это я что-то не правильно сделала?
не могу понять почему так
Выглядят просто потрясающе! Обязательно приготовлю. Спасибо большое, Олеся, за йогуртовый соус. Когда-то пробовала такой, но не знала, как его делать. Это очень вкусно.
а мороженую клубничку можно сюда пристроить, как думаете? не потечет?
ато надо бы утилизировать, так сказать, остатки до того, как свеженькая подоспеет
70 г фаринового сахара
А что это такое?
а если я вместо кефира домашнее кислое молочко возьму, как думаете, хуже не станет? а то стоит, просится куда-то
а если, допустим, делать со свежей фасолью (это я заранее спрашиваю, на лето ), ее стоит отварить немного вначале? или тоже можно сразу на сковороду?
Отличный соус. А подходит ли для него масло, приготовленное в домашних условиях?
Не совсем поняла, что делать с мясом... Сначала написано, что его надо тушить в сковороде 1,5 часа, а потом как? откуда берется кастрюля для кнедликов и что там делает мясо?
имеется в виду, что из сковороды все надо перевалить в кастрюлю и бросить туда тесто или как?
вкуснятина
И я, и я того же мнения
Ммм... вкуснятина. Я как-то не подумывала даже капусту с грибочками делать, хотя и то, и другое являются одними из моих любимых продуктов. Сегодня значит будет отменный ужин:) Спасибо большое, Олесенька, Вы как всегда палочка-выручалочка для нас.
а бананчик в печеньках хорошо чувствуется?
Ой как все просто оказалось а я то думала там чуть ли не косичку плести надо из кусочков
Вот седня как раз и сделаю с косичкой, а то вчера не выдержала - испекла обычные пирожки. Сказать, что получились пухляшки - это ничего не сказать.
Тесто такое воздушное, тает во тру просто. Я тоже с яблоками больше всего люблю пирожкии, чтоб начинки побольше, так я туда стооолько яблочек внутрь понапихивала, что думала разлезутся, а нет - суперски целые и ровные получились.
Правда у меня на первом пункте приготовления дрожжи все никак пузырить не хотели, пришлось минут 30 ждать пока они "созрели". Но не зря ждала - результат такой, что от вчерашней порции седня и следа нету.
На сегодня муж с вареньем заказал, думаю такая начинка тоже получится ничего
красота а как Вы делаете такую косичку?
Ох и цветы на заднем фоне...
Глаза первым делом на тюльпанчики смотрят, а уж потом на котлетки)))
А я все сосиски в тесто закатывала, и как можно было не додуматься до фарша обязательно сделаю, спасибо за идею
Это мы так в Италии делали, только мы тушили спагетти с мидиями на сковородке. Действительно, вкус получается не такой, когда варишь отдельно, они пропитываются вкусами насквозь, вкуснятина в общем. Надо и так попробовать, уверена, что вкусно
ммм... интересненько А что Вы делаете со стружкой? И сколько можно хранить такое молочко и сливки в холодильнике?
такой кусочек с виду пиццу напоминает люблю такое простое и незатейливое
У нас в магазине такую сдобу называют ромашка, я не знаю правда почему. Мне всегда хотелось узнать рецепт. Спасибо большое обязвтельно сделаем
А разрез то какой....мммм
Прям так и тянет схомячить
Сухие инстантные дрожжи «Саф-Инстант» с золотой этикеткойа это как? просто смотреть, чтоб упаковочка желтенькая была или там значек специальный желтенький?

Уж простите за глупый вопрос, хочется просто сделать все 'как надо'

а сколько фисташек?
Вот это даааа
Как раз подходящий рецепт, а то вечно не знаю куда остатки кефира пристраивать если перестоит лишнее а теперь вот знаю
спасибочки за рецептик
незамедлительно надо приготовить
только только Ваши слоечки умяли, и опять вкусняшечка...Я так к весне бочком буду в дверь заходить...
Чет я никак не пойму как его мазать и складывать
Ирочка, помогите пожалуста, уж больно хочется сделать...
А стакан соли это сколько у Вас в граммах примерно? 250 или меньше?
Довольно часто готовлю рыбку по этому рецепту, очень вкусно получается. Я как правило беру для этого блюда хокки или морского языка. А вот интересно, если вместо кетчупа добавить натертые помидоры свежие, ну или соус домашний натуральный, не изменится ли вкус блюда в худшую сторону, как считаете? Так не хочется кушать консерванты, которыми там нас пичкают...
достаем и быстренько помещаем все перчинки в полиэтиленовый пакет и плотно закрываем, а потом случайно перчик не будет с ароматом полиэтилена????????Абсолютно исключено. Он целиком лежит там, всю кожуру вы потом снимете да и потом, он же не сутки лежит, а только пока остынет немного.
Сколько делаю уже, ни разу ничего такого не было.
блин,вчера сделала....такое блаженствоРада, что понравилосьсама в одно лицо все втихаря и съела

В следующий раз готовь двойную порцию

Спасибо всем большое)
Это один из наших любимых пирогов) Там действительно нету ничего, кроме сухой смеси и масла сверху, но тем не менее он получается влажным и вкусным. Лизаветик, если вы боитесь, что он будет суховат из-за яблок - добавьте немножечко больше яблок, чем нужно. Я всегда если яблоки не слишком влажные так делаю. Сюда отлично подходят сорта типа Романовки, Антоновки, Зоря и тд
Мы еще иногда чтоб разнообразить добавляем клубничку или черничку (посыпаем ягодками слой яблок средний) - тоже неплохо.
Кстати про замачивание гороха, немножко не по теме, но все же может кому пригодится. Я когда делаю на гарнир горох, то я его не замачиваю. Высыпаю сухой горох в холодную воду, довожу до кипения, снимаю с огня, добавляю чайную ложку соды, размешиваю и оставляю под крышкой минут на 40. Потом хорошенечко промываю, заливаю свежей водой и варю, пока не превратится в пюре. Варится 30-40 минуток до готовности максимум.)
Я всегда почему-то с первыми блюдами была не в ладах, не давались они мне, а этот супчик просто находка. Легко, быстро и вкуснотища неописуемая. Единственное, я отступила немножко от рецепта и добавила немножко корня сельдерея, но, как мне показалось супец от этого не пострадал, а даже наоборот - стал ароматным, с приятным привкусом. Огромное Вам, Олеся, спасибо от меня и моей семьи за ваш труд. Очень часто использую рецепты Вашего сайта - еще ни разу не ошиблась с выбором.