7 мая 2012

Пирог-перевертыш с ревенем и кардамоном

Пирог-перевертыш с ревенем и кардамоном 11 21

И вот наконец и я добралась до ревеня - первый наш дачный урожай 🌱
Предлагаю очень простой, мягкий и ароматный ревенный пирог 🌸

Ингредиенты

масло сливочное 25 г
фариновый сахар 70 г
ревень 300-350 г
Тесто
масло сливочное 100 г
сахар 130 г
яйца 2
мука 150 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
кардамон 0,5 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Смажьте бортики формы диаметром 22-24 см сливочным маслом. Оставшееся масло размажьте слоем по дну формы, посыпьте фариновым сахаром, а сверху распределите нарезанный на кусочки ревень.

2. Для теста взбейте сливочное масло с сахаром до бела. Добавьте по одному яйца, взбивайте до однородности. Смешайте муку, разрыхлитель, ванильный сахар и кардамон. Подмешайте сухую смесь к яично-масляной массе.

3. Вылейте тесто на ревень и разровняйте. Выпекайте пирог на нижнем уровне при 175С 30-35 минут. Пирогу дайте немного остыть.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
21 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (19)

11 лет назад

Анечка, хочу завтра Ваш пирог испечь. Подскажите, почему он сверху коричневый, словно шоколадный? Это из-за фаринового сахара? У нас такого нет, намереваюсь заменить обычным a_pardon

Ответить

11 лет назад

Tania281288 Таня, спасибо, что сделала выбор в пользу этого пирога a_rose
Такой коричневый он, да, из-за фаринового сахара. Сахар сам по себе коричневый, а еще закарамелизовался и стал еще темнее. Если нет такого, используй обычный, пирог просто получится светлее a_smile Удачи!

Ответить

11 лет назад

Аня, спасибо за рецепт пирога a_rose за моё первое знакомство с ревенем и очень удачное с твоей подачи a_vkusno вся семья оценила a_good хотя с начала сказали что вообще не будут его даже пробовать a_smile не тут то было, меня чуть не оставили без пирога a_grin

Благодарю!!!! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

11 лет назад

Зулечка Я так рада, что первое знакомство прошло так удачно a_wink Спасибо, что начала с этого пирога a_daisy

Ответить

6 лет назад

Аня, спасибо! Очень вкусно! Этот тонкий свежий вкус не сравним ни с чем! Сахар положила обычный.

Ответить

6 лет назад

Спасибо большое за отзыв! a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пирог-перевертыш с ревенем и кардамоном от Lace Lace
Пирог-перевертыш с ревенем и кардамоном от Зулечка Зулечка
Пирог-перевертыш с ревенем и кардамоном от trisch trisch
добавить рецепт