Пирог-перевертыш с ревенем и кардамоном
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
И вот наконец и я добралась до ревеня - первый наш дачный урожай
Предлагаю очень простой, мягкий и ароматный ревенный пирог
Ингредиенты
масло сливочное | 25 г |
---|---|
фариновый сахар | 70 г |
ревень | 300-350 г |
Тесто | |
масло сливочное | 100 г |
сахар | 130 г |
яйца | 2 |
мука | 150 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
кардамон | 0,5 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Смажьте бортики формы диаметром 22-24 см сливочным маслом. Оставшееся масло размажьте слоем по дну формы, посыпьте фариновым сахаром, а сверху распределите нарезанный на кусочки ревень.
2. Для теста взбейте сливочное масло с сахаром до бела. Добавьте по одному яйца, взбивайте до однородности. Смешайте муку, разрыхлитель, ванильный сахар и кардамон. Подмешайте сухую смесь к яично-масляной массе.
3. Вылейте тесто на ревень и разровняйте. Выпекайте пирог на нижнем уровне при 175С 30-35 минут. Пирогу дайте немного остыть.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Tania281288 Таня, спасибо, что сделала выбор в пользу этого пирога
Такой коричневый он, да, из-за фаринового сахара. Сахар сам по себе коричневый, а еще закарамелизовался и стал еще темнее. Если нет такого, используй обычный, пирог просто получится светлее Удачи!
11 лет назад
Аня, спасибо за рецепт пирога за моё первое знакомство с ревенем и очень удачное с твоей подачи вся семья оценила хотя с начала сказали что вообще не будут его даже пробовать не тут то было, меня чуть не оставили без пирога
Благодарю!!!!
11 лет назад
Анечка, хочу завтра Ваш пирог испечь. Подскажите, почему он сверху коричневый, словно шоколадный? Это из-за фаринового сахара? У нас такого нет, намереваюсь заменить обычным