Пирог-перевертыш с ревенем и кардамоном
И вот наконец и я добралась до ревеня - первый наш дачный урожай
Предлагаю очень простой, мягкий и ароматный ревенный пирог
Ингредиенты
масло сливочное | 25 г |
---|---|
фариновый сахар | 70 г |
ревень | 300-350 г |
Тесто | |
масло сливочное | 100 г |
сахар | 130 г |
яйца | 2 |
мука | 150 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
кардамон | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Смажьте бортики формы диаметром 22-24 см сливочным маслом. Оставшееся масло размажьте слоем по дну формы, посыпьте фариновым сахаром, а сверху распределите нарезанный на кусочки ревень.
2. Для теста взбейте сливочное масло с сахаром до бела. Добавьте по одному яйца, взбивайте до однородности. Смешайте муку, разрыхлитель, ванильный сахар и кардамон. Подмешайте сухую смесь к яично-масляной массе.
3. Вылейте тесто на ревень и разровняйте. Выпекайте пирог на нижнем уровне при 175С 30-35 минут. Пирогу дайте немного остыть.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2390-pirog-perevertysh-s-revenem-i-kardamonom