Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирог-перевертыш с ревенем и кардамоном

11 21

И вот наконец и я добралась до ревеня - первый наш дачный урожай 🌱
Предлагаю очень простой, мягкий и ароматный ревенный пирог 🌸

Ингредиенты

масло сливочное 25 г
фариновый сахар 70 г
ревень 300-350 г
Тесто
масло сливочное 100 г
сахар 130 г
яйца 2
мука 150 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
кардамон 0,5 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Смажьте бортики формы диаметром 22-24 см сливочным маслом. Оставшееся масло размажьте слоем по дну формы, посыпьте фариновым сахаром, а сверху распределите нарезанный на кусочки ревень.

2. Для теста взбейте сливочное масло с сахаром до бела. Добавьте по одному яйца, взбивайте до однородности. Смешайте муку, разрыхлитель, ванильный сахар и кардамон. Подмешайте сухую смесь к яично-масляной массе.

3. Вылейте тесто на ревень и разровняйте. Выпекайте пирог на нижнем уровне при 175С 30-35 минут. Пирогу дайте немного остыть.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2390-pirog-perevertysh-s-revenem-i-kardamonom