Твердый сыр
Хочу поделится хорошим рецептом приготовления домашнего твердого сыра. Похожие рецепты есть на сайте, но мой вроде чем то отличаеться
Ингредиенты
творог | 1 кг |
---|---|
молоко | 1,5 л |
сода | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
яйцо | 1 шт |
масло сливочное | 100 г |
*лучше если творог , молоко и яйца домашние |
Пошаговый рецепт с фото
Творог заливаем молоком и ставим на небольшой огонь. Варим до такой консистенции, когда творог начнет вязаться за ложку. Отцеживаем на друшлаг и хорошенько отжимаем. Добавляем - яйцо, соду, соль, сливочное масло. Ставим на небольшой огонь и варим, пока не станет похожим на расплавленный твердый сыр, чем дольше варим, тем твердее будет, примерно 5-10 минут. Форму застелить пищевой пленкой и вылить сыр. Охладить.
Приятного аппетита!
Сыровотку не выливаем, с нее получаются очень вкусные блины, но это уже другой рецепт.
Еще одно примечание - творог должен быть сухим(не в сыроватке, а хорошо выжат) , иначе он просто раствориться в молоке.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Домашний сыр
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Что значит "когда творог начнет вязаться на ложечку"? Как залила молоком ьворог, все также безизменения и плавает. Уже кипит,но изменений нет никаких.
10 лет назад
[Что значит "когда творог начнет вязаться на ложечку"? Как залила молоком ьворог, все также безизменения и плавает. Уже кипит,но изменений нет никаких.*] Это значит когда творог начинает прилипать к ложке..... ..Многое зависит от творога и молока............
10 лет назад
Я варила на сильном огне минут 10, потом масса закипела и еще минуту поварила. Когда молоко посинело, а творог немного стал плавится откинула на друшлаг. Он у меня почти на вид не изменился только на вкус и таким жевательным стал. Мне кажеться, что все завист от творога. С остальными ингридиентами еле перемешала, т.к. я его стала руками отжимать и получилось, что слишком скомкала. Ну как-то я его сварила, правда масло плохо вмешалось. На вкус нормальный, но это я его еще сильно не охладила, не вытерпела, решила попробовать. Потом фоточку выставлю.
Может я на каком-то этапе ошиблась?
Скорее всего причина в твороге......... всегда использую творог и молоко домашнее.
12 лет назад
Я варила на сильном огне минут 10, потом масса закипела и еще минуту поварила. Когда молоко посинело, а творог немного стал плавится откинула на друшлаг. Он у меня почти на вид не изменился только на вкус и таким жевательным стал. Мне кажеться, что все завист от творога. С остальными ингридиентами еле перемешала, т.к. я его стала руками отжимать и получилось, что слишком скомкала. Ну как-то я его сварила, правда масло плохо вмешалось. На вкус нормальный, но это я его еще сильно не охладила, не вытерпела, решила попробовать. Потом фоточку выставлю.
Может я на каком-то этапе ошиблась?