Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Твердый сыр

14 74

Хочу поделится хорошим рецептом приготовления домашнего твердого сыра. Похожие рецепты есть на сайте, но мой вроде чем то отличаеться a_girl_blush a_girl_blush a_girl_blush 

Ингредиенты

творог 1 кг
молоко 1,5 л
сода 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
яйцо 1 шт
масло сливочное 100 г
*лучше если творог , молоко и яйца домашние

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Творог заливаем молоком и ставим на небольшой огонь. Варим до такой консистенции, когда творог начнет вязаться за ложку. Отцеживаем на друшлаг и хорошенько отжимаем. Добавляем - яйцо, соду, соль, сливочное масло. Ставим на небольшой огонь и варим, пока не станет похожим на расплавленный твердый сыр, чем дольше варим, тем твердее будет, примерно 5-10 минут. Форму застелить пищевой пленкой и вылить сыр. Охладить.
Приятного аппетита!
Сыровотку не выливаем, с нее получаются очень вкусные блины, но это уже другой рецепт. a_smile
Еще одно примечание - творог должен быть сухим(не в сыроватке, а хорошо выжат) , иначе он просто раствориться в молоке.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7427-tverdyy-syr