Твердый сыр

Хочу поделится хорошим рецептом приготовления домашнего твердого сыра. Похожие рецепты есть на сайте, но мой вроде чем то отличаеться
Ингредиенты
творог | 1 кг |
---|---|
молоко | 1,5 л |
сода | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
яйцо | 1 шт |
масло сливочное | 100 г |
*лучше если творог , молоко и яйца домашние |
Общая информация
Сложность
Легкий
Творог заливаем молоком и ставим на небольшой огонь. Варим до такой консистенции, когда творог начнет вязаться за ложку. Отцеживаем на друшлаг и хорошенько отжимаем. Добавляем - яйцо, соду, соль, сливочное масло. Ставим на небольшой огонь и варим, пока не станет похожим на расплавленный твердый сыр, чем дольше варим, тем твердее будет, примерно 5-10 минут. Форму застелить пищевой пленкой и вылить сыр. Охладить.
Приятного аппетита!
Сыровотку не выливаем, с нее получаются очень вкусные блины, но это уже другой рецепт.
Еще одно примечание - творог должен быть сухим(не в сыроватке, а хорошо выжат) , иначе он просто раствориться в молоке.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7427-tverdyy-syr