28 марта 2012

Брюссельская капуста с шампиньонами

Брюссельская капуста с шампиньонами 8 147

Ингредиенты

брюссельская капуста 500 г
шампиньоны 300 г
лук репчатый 1-2 шт
чеснок 2 зубчика
мука 1 ст.л.
овощной бульон или вода 300-400 мл
сок лимона 1 ч.л.
растительное масло 4-5 ст.л.
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Пошаговый рецепт с фото

Капусту вымыть и освободить от пожелтевших листьев.
Большие кочанчики разрезать пополам, маленькие оставить целыми.
В кастрюле вскипятить воду, посолить и влить сок лимона.
Положить капусту, довести до кипения и варить с момента закипания 10 минут.

Совет. Замороженную брюссельскую капусту не нужно предварительно размораживать.

Отваренную капусту откинуть на дуршлаг.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить шампиньоны и немного посолить.
Обжаривать шампиньоны, помешивая, до испарения влаги.
Добавить еще 1 столовую ложку масла и обжарить до светло-золотистого цвета.
Убрать шампиньоны со сковороды, при помощи ложки с отверстиями, чтобы масло осталось в сковороде.
Добавить 2-3 столовых ложки масла, выложить лук, посолить и обжаривать, на минимальном или среднем огне, до мягкости.
Соединить лук с шампиньонами, добавить рубленый чеснок и перемешать.

Посыпать грибы с луком мукой и перемешать.

Влить овощной бульон или воду и нагревать, помешивая соус, до загустения.

Совет. Количество бульона или воды приводится в рецепте условно. Добавляйте жидкость небольшими порциями, пока соус не приобретет желаемую консистенцию.

Соус посолить и поперчить по вкусу.
Добавить брюссельскую капусту, перемешать и дать настояться под крышкой 5 минут.

img1068_6.jpg

При подаче посыпать рубленой петрушкой.
На гарнир можно подать картофельное пюре, отварной рис, или макароны.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
147 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из овощей

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (32)

11 лет назад

Спасибо за рецепт! Очень просто, быстро и вкусно!Пользуюсь Вашим сайтом не один год, но только сейчас зарегистрировалась. Получается всё! И простые и сложные блюда. Олеся! Вы волшебница. Восхищаюсь Вашим талантом!

Ответить

11 лет назад

мне очень нравиться эта капустка!но она у меня не получается при обработке-сколь ко бы не готовила-жесткая . а рецептик хороший!

Ответить

11 лет назад

я тоже пробовала, очень вкусно получилось. Спасибо

Ответить

11 лет назад

приготовила сегодня к постному праздничному столу на папин юбилей ))) смели за 5 минут )) очень вкусно!! спасибо большое, Олеся, за Ваш талант!! дай Бог Вам здоровья!! )))

Ответить

10 лет назад

Олеся, спасибо огромное за такой чудный рецепт! Делала с брокколи и завалявшимися в холодильнике остатками шампиньонов - чтобы не пропадать добру)) Муж, который грибов терпеть не может, всё смёл и долго нахваливал! Сказал, что это - совсем другие грибы, такие он любит))))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Брюссельская капуста с шампиньонами от Миоко Миоко
добавить рецепт