Брюссельская капуста с шампиньонами
-
Курица с картофелем в духовке
18 68 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
6 17 3 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 84 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
12 22 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 29 1 Легкий
Ингредиенты
брюссельская капуста | 500 г |
---|---|
шампиньоны | 300 г |
лук репчатый | 1-2 шт |
чеснок | 2 зубчика |
мука | 1 ст.л. |
овощной бульон или вода | 300-400 мл |
сок лимона | 1 ч.л. |
растительное масло | 4-5 ст.л. |
зелень петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-4
Пошаговый рецепт с фото
Капусту вымыть и освободить от пожелтевших листьев.
Большие кочанчики разрезать пополам, маленькие оставить целыми.
В кастрюле вскипятить воду, посолить и влить сок лимона.
Положить капусту, довести до кипения и варить с момента закипания 10 минут.
Совет. Замороженную брюссельскую капусту не нужно предварительно размораживать.
Отваренную капусту откинуть на дуршлаг.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить шампиньоны и немного посолить.
Обжаривать шампиньоны, помешивая, до испарения влаги.
Добавить еще 1 столовую ложку масла и обжарить до светло-золотистого цвета.
Убрать шампиньоны со сковороды, при помощи ложки с отверстиями, чтобы масло осталось в сковороде.
Добавить 2-3 столовых ложки масла, выложить лук, посолить и обжаривать, на минимальном или среднем огне, до мягкости.
Соединить лук с шампиньонами, добавить рубленый чеснок и перемешать.
Влить овощной бульон или воду и нагревать, помешивая соус, до загустения.
Совет. Количество бульона или воды приводится в рецепте условно. Добавляйте жидкость небольшими порциями, пока соус не приобретет желаемую консистенцию.
Соус посолить и поперчить по вкусу.
Добавить брюссельскую капусту, перемешать и дать настояться под крышкой 5 минут.
img1068_6.jpg
При подаче посыпать рубленой петрушкой.
На гарнир можно подать картофельное пюре, отварной рис, или макароны.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из овощей
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
мне очень нравиться эта капустка!но она у меня не получается при обработке-сколь ко бы не готовила-жесткая . а рецептик хороший!
11 лет назад
приготовила сегодня к постному праздничному столу на папин юбилей ))) смели за 5 минут )) очень вкусно!! спасибо большое, Олеся, за Ваш талант!! дай Бог Вам здоровья!! )))
11 лет назад
Спасибо за рецепт! Очень просто, быстро и вкусно!Пользуюсь Вашим сайтом не один год, но только сейчас зарегистрировалась. Получается всё! И простые и сложные блюда. Олеся! Вы волшебница. Восхищаюсь Вашим талантом!