Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили
-
Жаркое из свиной шейки в винном соусе
17 50 11 Легкий -
Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили
18 78 12 Легкий
Простой рецепт действительно вкусного мяса. Правда, время на запекание ему потребуется два с половиной часа. Но зато результат вознаградит по-любому!
Ингредиенты
кусок мяса (свинина, баранина или говядина), но в таком случае время запекания нужно увеличить) | 2 кг |
---|---|
перец болгарский | 4-5 шт |
чеснок | |
лук | пару штук |
перец чили | пару стручков |
паприка | |
майоран | |
тимьян | |
зира | |
томатная паста | 1 ст.л. |
винный уксус | немного |
Пошаговый рецепт с фото
Вот что для этого понадобится:
Кусок мяса – может быть и свинина, можно взять баранину( подойдёт и говядина, но в таком случае время запекания нужно увеличить) В моём случае это свиная шейка, весом около 2 кг.
Болгарский перец – его не должно быть мало, 4-5 штучек
Чеснок
Пару луковиц
Пару стручков чили, а так же паприка, майоран, тимьян, зира, столовая ложка томатной пасты и немного винного уксуса
Мясо посолим и поперчим, хорошенько обжарим со всех сторон и переложим в форму для запекания. Идеально подходит гусятница.
Наливаем воды до половины куска, в воду добавим чайную ложку соли( вода в процессе испариться, останется только четверть, и поэтому чайной ложки соли достаточно), и щепотку зиры. Закрываем крышкой и ставим в духовку при температуре 170 градусов на два с половиной часа.
А пока можно сделать лёгкий соус. В кислый йогурт или нежирную сметану добавить нарезанную петрушку, пару листиков мяты, чайную ложку цедры лимона или лайма, пару капель оливкового масла, щепотку соли и перемешать.
По истечении двух с половиной часов открываем крышку и наблюдаем такую картину. Мясо стало таким мягким, что можно проткнуть его пальцем, и по краям изумительно пахнущий густой соус. Просто сказка!
Отрезаем кусок, сверху ложку йогуртового соуса и заключительным аккордом овощи с мясным соком. Отлично сочетается с рисом. Приятного! И спасибо за потраченное время.
Ангрен
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Андрей, спасибо за рецепт! Это один из самых вкусных рецептов запеченного мяса, который я пробовала.
Мясо тает во рту, распадается на волокна легко, просто объедение!