27 февраля 2012

Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили

Простой рецепт действительно вкусного мяса. Правда, время на запекание ему потребуется два с половиной часа. Но зато результат вознаградит по-любому!

Ингредиенты

кусок мяса (свинина, баранина или говядина), но в таком случае время запекания нужно увеличить) 2 кг
перец болгарский 4-5 шт
чеснок
лук пару штук
перец чили пару стручков
паприка
майоран
тимьян
зира
томатная паста 1 ст.л.
винный уксус немного

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Вот что для этого понадобится:
Кусок мяса – может быть и свинина, можно взять баранину( подойдёт и говядина, но в таком случае время запекания нужно увеличить) В моём случае это свиная шейка, весом около 2 кг.
Болгарский перец – его не должно быть мало, 4-5 штучек
Чеснок
Пару луковиц
Пару стручков чили, а так же паприка, майоран, тимьян, зира, столовая ложка томатной пасты и немного винного уксуса

Мясо посолим и поперчим, хорошенько обжарим со всех сторон и переложим в форму для запекания. Идеально подходит гусятница.

Болгарский перец нарежем соломкой и начнём обжаривать. Добавим соль, перец, майоран и тимьян.

Минуты через три забросим нарезанный лук, чеснок и мелко порезанный чили

Через 8 –10 минут добавим томатной пасты и две столовые ложки винного уксуса.

Обжариваем до такого состояния

И затем обкладываем овощами мясо

Наливаем воды до половины куска, в воду добавим чайную ложку соли( вода в процессе испариться, останется только четверть, и поэтому чайной ложки соли достаточно), и щепотку зиры. Закрываем крышкой и ставим в духовку при температуре 170 градусов на два с половиной часа.

А пока можно сделать лёгкий соус. В кислый йогурт или нежирную сметану добавить нарезанную петрушку, пару листиков мяты, чайную ложку цедры лимона или лайма, пару капель оливкового масла, щепотку соли и перемешать.

По истечении двух с половиной часов открываем крышку и наблюдаем такую картину. Мясо стало таким мягким, что можно проткнуть его пальцем, и по краям изумительно пахнущий густой соус. Просто сказка!

Отрезаем кусок, сверху ложку йогуртового соуса и заключительным аккордом овощи с мясным соком. Отлично сочетается с рисом. Приятного! И спасибо за потраченное время.

© Ангрен

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
75 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из свинины"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (12)

6 лет назад

Андрей, спасибо за рецепт! Это один из самых вкусных рецептов запеченного мяса, который я пробовала. a_good

Мясо тает во рту, распадается на волокна легко, просто объедение!

Ответить

6 лет назад

Мясо получается невероятно вкусным... Спасибо.

Ответить

6 лет назад

ух как. Забираю в закладки. спасибо.

Ответить

5 лет назад

Ангрен очень вкусное мясо! a_vkusno Спасибо! a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту