Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили

Простой рецепт действительно вкусного мяса. Правда, время на запекание ему потребуется два с половиной часа. Но зато результат вознаградит по-любому!
Ингредиенты
кусок мяса (свинина, баранина или говядина), но в таком случае время запекания нужно увеличить) | 2 кг |
---|---|
перец болгарский | 4-5 шт |
чеснок | |
лук | пару штук |
перец чили | пару стручков |
паприка | |
майоран | |
тимьян | |
зира | |
томатная паста | 1 ст.л. |
винный уксус | немного |
Общая информация
Сложность
Легкий
Вот что для этого понадобится:
Кусок мяса – может быть и свинина, можно взять баранину( подойдёт и говядина, но в таком случае время запекания нужно увеличить) В моём случае это свиная шейка, весом около 2 кг.
Болгарский перец – его не должно быть мало, 4-5 штучек
Чеснок
Пару луковиц
Пару стручков чили, а так же паприка, майоран, тимьян, зира, столовая ложка томатной пасты и немного винного уксуса

Мясо посолим и поперчим, хорошенько обжарим со всех сторон и переложим в форму для запекания. Идеально подходит гусятница.

Болгарский перец нарежем соломкой и начнём обжаривать. Добавим соль, перец, майоран и тимьян.

Минуты через три забросим нарезанный лук, чеснок и мелко порезанный чили

Через 8 –10 минут добавим томатной пасты и две столовые ложки винного уксуса.

Обжариваем до такого состояния

И затем обкладываем овощами мясо

Наливаем воды до половины куска, в воду добавим чайную ложку соли( вода в процессе испариться, останется только четверть, и поэтому чайной ложки соли достаточно), и щепотку зиры. Закрываем крышкой и ставим в духовку при температуре 170 градусов на два с половиной часа.

А пока можно сделать лёгкий соус. В кислый йогурт или нежирную сметану добавить нарезанную петрушку, пару листиков мяты, чайную ложку цедры лимона или лайма, пару капель оливкового масла, щепотку соли и перемешать.

По истечении двух с половиной часов открываем крышку и наблюдаем такую картину. Мясо стало таким мягким, что можно проткнуть его пальцем, и по краям изумительно пахнущий густой соус. Просто сказка!

Отрезаем кусок, сверху ложку йогуртового соуса и заключительным аккордом овощи с мясным соком. Отлично сочетается с рисом. Приятного! И спасибо за потраченное время.
Ангрен
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7267-myaso-po-vengerski-so-sladkim-pertsem-i-chili