Жаркое из свиной шейки в винном соусе
-
Жаркое из свиной шейки в винном соусе
17 50 11 Легкий -
Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили
18 78 12 Легкий
Доброго дня, дорогие кулинары! Согласитесь, хороший кусок мяса согревает душу в холодные зимние вечера. Ну а раз так, то такой кусок мяса нужно добыть. Ну или приготовить. По времени оно, конечно-же, долговато, но зато очень просто и результат не огорчит, зупдаю.
Ингредиенты
хороший кусок свиной шейки | |
---|---|
неострая горчица | |
маринованные огурчики | |
овощи для соуса - порей, морковь и лук | |
ну и парочку приправ , о которых расскажу в процессе |
Пошаговый рецепт с фото
Первым делом делаю горчичный соус, чем буду натирать мясо. Для этого мелко порезал лук и базилик. Кроме того понадобятся ещё шесть (с большой горкой) столовых ложек горчицы, столовая ложка мёда и яйцо.
Теперь займусь мясом. Прорезаю кусок вдоль по центру, но не полностью, оставляю сантиметра два от нижнего края куска.
От центра первого надреза прорезаю влево и вправо, так-же не полностью, оставляя где-то около сантиметра до края.
И хорошо смазываю его горчичным соусом, сверху укладываю нарезаными огурчиками и посыпаю розмарином и тимьяном. Солить не буду, ибо в горчице соли достаточно.
Привожу кусок в первоначальное положение. Если излишки горчицы покидают свою новую обитель - не страшно, добавлю позднее в мясной соус.
Закрываю это дело фольгой, выставляю 160 градусов товарища Цельсия и запекаю всё 2 с половиной часа.
Ангрен
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Ангрен
Андрей,думаю этим рецептом разнообразить НГ стол мне все ваши рецепты очень нравятся-спасибо огромное
12 лет назад