4 декабря 2012

Жаркое из свиной шейки в винном соусе

Жаркое из свиной шейки в винном соусе 17 50

Доброго дня, дорогие кулинары! Согласитесь, хороший кусок мяса согревает душу в холодные зимние вечера. Ну а раз так, то такой кусок мяса нужно добыть. Ну или приготовить. По времени оно, конечно-же, долговато, но зато очень просто и результат не огорчит, зупдаю.

Ингредиенты

хороший кусок свиной шейки
неострая горчица
маринованные огурчики
овощи для соуса - порей, морковь и лук
ну и парочку приправ , о которых расскажу в процессе

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом делаю горчичный соус, чем буду натирать мясо. Для этого мелко порезал лук и базилик. Кроме того понадобятся ещё шесть (с большой горкой) столовых ложек горчицы, столовая ложка мёда и яйцо.

Всё это смешиваю в однородную массу.

Теперь займусь мясом. Прорезаю кусок вдоль по центру, но не полностью, оставляю сантиметра два от нижнего края куска.

От центра первого надреза прорезаю влево и вправо, так-же не полностью, оставляя где-то около сантиметра до края.

Раскрываю кусок

И хорошо смазываю его горчичным соусом, сверху укладываю нарезаными огурчиками и посыпаю розмарином и тимьяном. Солить не буду, ибо в горчице соли достаточно.

Привожу кусок в первоначальное положение. Если излишки горчицы покидают свою новую обитель - не страшно, добавлю позднее в мясной соус.

Чтобы кусок не распался в духовке, перевязываю его.

Обжариваю мясо со всех сторон в сковороде.

И нарезаю овощи для будущего соуса.

Обжариваю их в той-же сковороде после мяса

Заливаю двумя стаканами сухого красного и стаканом воды.(можно и наоборот).Пусть минутку прокипит.

Перекладываю мясо в форму для запекания, выливаю туда-же овощи с вином

Закрываю это дело фольгой, выставляю 160 градусов товарища Цельсия и запекаю всё 2 с половиной часа.

И вот какая картина открывается по истечению этих часов

Доведём получившийся соус до ума-посолить там, поперчить, загустить по-желанию

Осталось только нарезать мясо. Смотрите, какое сочное!

Теперь на тарелочку……Приятного! И спасибо за потраченное время!

© Ангрен

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
50 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (11)

12 лет назад

Какой интересный рецепт нужно заставить мужа приготовить,он любит возиться с мясом. Андрей не подскажите можно заменить свежий базилик на сухой?
Заменяйте конечно.

Ответить

12 лет назад

Браво a_Bravo a_good

Ответить

12 лет назад

еще бы мастер класс по завязыванию a_photo

Ответить

12 лет назад

Ангрен
Андрей,думаю этим рецептом разнообразить НГ стол a_rose мне все ваши рецепты очень нравятся-спасибо огромное a_thank_you2 a_thank_you2

Ответить

Мясо чудесное.
Я вот только не могу представить какими будут маринованные огурчики. Как то никогда не приходилось их запекать, сразу на стол. a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт