Песочный пирог со свежей ягодой
В детстве моя мама всегда готовила такой пирог. Летом его делали из свежей смородины, малины, жимолости и даже клубники. Зимой доставали ягоды из компота из погреба
Сейчас, она, к несчастью, сильно болеет, и лучшей благодарностью за рецепт будет ваше пожелание ей здоровья
Пошаговый рецепт с фото
1. Готовим тесто:
Отделяем белки от желтков. Желтки пойдут на тесто, белки пока отложим в другую посуду для крема.
Гасим соду уксусом, добавляем её. Постепенно добавляем муку и перемешиваем до получения однородной массы.
Итак, тесто готово. Пока оставшаяся часть замораживается, займемся приготовлением крема.
2. Готовим крем:
В белки всыпаем стакан сахара и взбиваем до однородной массы белого цвета.
5. Запекаем в духовке при температуре 150-180 градусов до образования румяной корочки.
Есть, конечно, можно и сразу, но лучше всего дать пирогу настояться и есть только на следующий день, именно тогда его вкус будет близок к идеальному
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Вчера испекла пирог по вашему рецепту. В начинку добавила клубнику и малину. Очень вкусно. Тесто изумительное, нежное. Спасибо за рецепт и всего вам доброго .
13 лет назад
вот это точно вкусняма так вкусняма