Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Песочный пирог со свежей ягодой

22 80

В детстве моя мама всегда готовила такой пирог. Летом его делали из свежей смородины, малины, жимолости и даже клубники. Зимой доставали ягоды из компота из погреба
Сейчас, она, к несчастью, сильно болеет, и лучшей благодарностью за рецепт будет ваше пожелание ей здоровья

Ингредиенты

яйца 3 шт
маргарин 250 г
мука 2+1/4 стакана
сода + уксус 1/2 ч.л.
сахар 1.5 стакана
ягоды (в оригинале смородина, но в данном рецепте мы сделали с жимолостью) 2 стакана

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Готовим тесто:

Отделяем белки от желтков. Желтки пойдут на тесто, белки пока отложим в другую посуду для крема.

В желтки добавляем половину стакана сахара. Перемешиваем.

Добавляем маргарин. Перемешиваем.

Гасим соду уксусом, добавляем её. Постепенно добавляем муку и перемешиваем до получения однородной массы.

Полученное тесто разделяем на 3 части. Одну часть кладём в морозилку на 1 час.

Две оставшиеся части снова соединяем и выкладываем в форму в виде "тарелочки".

Итак, тесто готово. Пока оставшаяся часть замораживается, займемся приготовлением крема.

2. Готовим крем:

В белки всыпаем стакан сахара и взбиваем до однородной массы белого цвета.

3. Выкладываем на тарелочку ягоду и заливаем её кремом:

4. Достаем замороженное тесто и трём на крупной тёрке. Посыпаем полученной крошкой пирог сверху.

5. Запекаем в духовке при температуре 150-180 градусов до образования румяной корочки.



Есть, конечно, можно и сразу, но лучше всего дать пирогу настояться и есть только на следующий день, именно тогда его вкус будет близок к идеальному a_smile

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7694-pesochnyy-pirog-so-svezhey-yagodoy