Насыпной яблочный манник
-
Курица в яблочном уксусе с секретом Джейми Оливера
20 44 8 Легкий -
Свиные отбивные в итальянской панировке
8 42 10 Легкий -
Свинина в лаваше и картошка в фольге
22 55 14 Легкий -
Насыпной яблочный манник
21 72 21 Легкий
На улице осень, приходят первые холода,и как приятно сесть в уютное кресло с чашкой ароматного чая и кусочком горячего пирога!
Предлагаю рецепт прекрасного пирога.
Пошаговый рецепт с фото
Смешать муку, манку, сахар и разрыхрытель. Смесь разделить на три части.
Яблоки очистить от кожуры м натереть на крупной терке.
Дно формы (желательно диаметром 22-23 см) выложить пергаментной бумагой, бока смазать сливочным маслом. Пирог выкладываем слоями:
1 - треть смеси
2 - яблоки
3 - посыпаем яблоки корицей или мускатным орехам,в общем тем,что вы любите, и поливаем немного медом
4 - треть смеси
5 - яблоки
6 - оставшаяся смесь.
Сверху на пирог трем замороженное сливочное масло и поливаем соком от яблок.
Выпекать при температуре 180 градусов сначала 30 минут внизу духового шкафа и затем 30 минут в центре
Пирог готов! Он просто тает во рту,а аромат яблок с корицей просто непередаваем. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
очень вкусный!!!!!!! а главное быстро) правда делала с черникой, плюс немного клубники и вишни. в следующий раз непременно сделаю с яблоками добавлю меньше сахара. мне слишком сладко
12 лет назад
Здравствуйте всем! Сегодня испекла этот пирог. Скажу честно, пирог не получился совсем((((
Вот мои ошибки: яблоки у меня были очень сочные, и видимо, я еще очень толстый слой яблок сделала. У меня было 2 слоя яблок, а прослойку между ними, полученной сухой смеси, сделала тонкой. Вообщем получился не пирог, а размазня и еще та.... Яблоки выделили очень много сока (наверно надо было мне их чуть отжать). Век живи, век учись. По вкусу, моя размазня была вкусна, а что самое главное по зубам моей 85 летней бабушки. Так что, во все есть плюсы)))))))
12 лет назад
Рецепт СУПЕР! Вкусно и не хлопотно! Вместо сливочного масла я добавила 0,5л.молока. Вот что у меня получилось!
13 лет назад
Маша,и нам оЧень понравился пирог
. Пеку часто его.Быстро и вкусно.
Спасибо
