16 сентября 2011

Насыпной яблочный манник

Насыпной яблочный манник 21 72

На улице осень, приходят первые холода,и как приятно сесть в уютное кресло с чашкой ароматного чая и кусочком горячего пирога! a_vkusno 
Предлагаю рецепт прекрасного пирога.

Ингредиенты

сахар 1 стакан
мука 1 стакан
манка 1 стакан
разрыхрытель 1,5 ч.л.
яблоко 1,5 кг
корица
масло сливочное 170 г
мед

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Смешать муку, манку, сахар и разрыхрытель. Смесь разделить на три части.
Яблоки очистить от кожуры м натереть на крупной терке.
Дно формы (желательно диаметром 22-23 см) выложить пергаментной бумагой, бока смазать сливочным маслом. Пирог выкладываем слоями:
1 - треть смеси
2 - яблоки
3 - посыпаем яблоки корицей или мускатным орехам,в общем тем,что вы любите, и поливаем немного медом
4 - треть смеси
5 - яблоки
6 - оставшаяся смесь.
Сверху на пирог трем замороженное сливочное масло и поливаем соком от яблок.
Выпекать при температуре 180 градусов сначала 30 минут внизу духового шкафа и затем 30 минут в центре
Пирог готов! Он просто тает во рту,а аромат яблок с корицей просто непередаваем. Приятного аппетита! a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
72 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (21)

13 лет назад

Маша,и нам оЧень понравился пирог a_girl_yes . Пеку часто его.Быстро и вкусно. a_good Спасибо a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

12 лет назад

очень вкусный!!!!!!! a_yahoo! а главное быстро) правда делала с черникой, плюс немного клубники и вишни. в следующий раз непременно сделаю с яблоками добавлю меньше сахара. мне слишком сладко a_oops

Ответить

12 лет назад

Здравствуйте всем! Сегодня испекла этот пирог. Скажу честно, пирог не получился совсем((((
Вот мои ошибки: яблоки у меня были очень сочные, и видимо, я еще очень толстый слой яблок сделала. У меня было 2 слоя яблок, а прослойку между ними, полученной сухой смеси, сделала тонкой. Вообщем получился не пирог, а размазня и еще та.... Яблоки выделили очень много сока (наверно надо было мне их чуть отжать). Век живи, век учись. По вкусу, моя размазня была вкусна, а что самое главное по зубам моей 85 летней бабушки. Так что, во все есть плюсы)))))))

Ответить

12 лет назад

Рецепт СУПЕР! Вкусно и не хлопотно! Вместо сливочного масла я добавила 0,5л.молока. Вот что у меня получилось! a_yahoo!

Ответить

9 лет назад

Готовила данный пирог ни один раз и все время серединка первого слоя остается сухой и не пропекается. В чем причина не знаю a_unknown Но в целом получается очень вкусно. Сверху к сливочному маслу добавила немного пюре из морковки

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Насыпной яблочный манник от Mayorova_Vasya Mayorova_Vasya
Насыпной яблочный манник от Салькова Салькова
Насыпной яблочный манник от Skarlet Skarlet
добавить рецепт