8 ноября 2012

Курица в яблочном уксусе с секретом Джейми Оливера

Курица в яблочном уксусе с секретом Джейми Оливера 20 44

В одной из программ Джейми Оливер делился секретом быстрой жарки курицы, с хрустящей золотистой корочкой и сочной мякотью! Невозможно было устоять, и,приготовив маринад, сразу же опробовала его рецепт. Результат потрясающий.

Ингредиенты

курица
чеснок 2-3 зубчика
луковица красная 1 шт
уксус яблочный 7 ст.л.
уксус бальзамический 1 ст.л.
масло оливковое

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Итак, готовим маринад. Режем 2-3 зубчика чеснока, достаточно крупно, 1 красную луковицу, добавляем 7 ст.л. яблочного уксуса и 1 ст.л. бальзамического уксуса, немного оливкого или другого масла.
Погружаем в маринад порезанную курицу и убираем в холодильник, желательно на несколько часов.
Затем "очищаем" курицу от лука и чеснока и перекладываем на предварительно разогретую сковороду с маслом.
Секрет приготовления заключается в следующем. Сверху курицу накрываем листом пергаментной бумаги и накрываем крышкой меньшего диаметра, так,чтобы буквально 1см от бока сковороды был свободным и плотно прижимаем. Так выпаривается ненужная влага, "нужная" остается в курице и получается аппетитная корочка.
Попробуйте,это очень вкусно,приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
44 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (8)

12 лет назад

Для другого купила курицу, но рецепт соблазнительный, придётся пробовать. a_grin А курица не прижаривается к сковороде, придавленная крышкой? Я перестала жарить курицу под гнётом по этой причине. a_girl_pardon

Ответить

12 лет назад

Выглядит очень аппетитно! Тоже попробую, только вопрос - крышку вообще открывать не надо, корочка образуется под крышкой?
да,крышка не открывается,но главное,чтобы она была диаметром меньше сковороды и как бы утопала в ней
А соль, перец?

Ответить

12 лет назад

соль,перец,конечно)
нет,не прилипает)

Ответить

12 лет назад

Уж очень аппетитно a_vkusno Люблю жареную курочку,надо пробовать a_smile

Ответить

12 лет назад

Маша, спасибо за рецепт a_rose ! Курочка действительно очень хороша, только я взбила в блендере все составляющие маринада, добавив соль и перец и этой смесью обмазала курочку, оставив на несколько часов. Вкус получился как у курицы-барбекю a_good ! Сынок попросил, что бы я так и стейк замариновала - будем пробовать. Еще раз спасибо за рецепт a_daisy a_daisy a_daisy !

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт