Курица в яблочном уксусе с секретом Джейми Оливера
-
Курица в яблочном уксусе с секретом Джейми Оливера
20 44 8 Легкий -
Свиные отбивные в итальянской панировке
8 42 10 Легкий -
Свинина в лаваше и картошка в фольге
22 55 14 Легкий -
Насыпной яблочный манник
21 72 21 Легкий
В одной из программ Джейми Оливер делился секретом быстрой жарки курицы, с хрустящей золотистой корочкой и сочной мякотью! Невозможно было устоять, и,приготовив маринад, сразу же опробовала его рецепт. Результат потрясающий.
Ингредиенты
курица | |
---|---|
чеснок | 2-3 зубчика |
луковица красная | 1 шт |
уксус яблочный | 7 ст.л. |
уксус бальзамический | 1 ст.л. |
масло оливковое |
Пошаговый рецепт с фото
Итак, готовим маринад. Режем 2-3 зубчика чеснока, достаточно крупно, 1 красную луковицу, добавляем 7 ст.л. яблочного уксуса и 1 ст.л. бальзамического уксуса, немного оливкого или другого масла.
Погружаем в маринад порезанную курицу и убираем в холодильник, желательно на несколько часов.
Затем "очищаем" курицу от лука и чеснока и перекладываем на предварительно разогретую сковороду с маслом.
Секрет приготовления заключается в следующем. Сверху курицу накрываем листом пергаментной бумаги и накрываем крышкой меньшего диаметра, так,чтобы буквально 1см от бока сковороды был свободным и плотно прижимаем. Так выпаривается ненужная влага, "нужная" остается в курице и получается аппетитная корочка.
Попробуйте,это очень вкусно,приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
А соль, перец?Выглядит очень аппетитно! Тоже попробую, только вопрос - крышку вообще открывать не надо, корочка образуется под крышкой?да,крышка не открывается,но главное,чтобы она была диаметром меньше сковороды и как бы утопала в ней
12 лет назад
Маша, спасибо за рецепт ! Курочка действительно очень хороша, только я взбила в блендере все составляющие маринада, добавив соль и перец и этой смесью обмазала курочку, оставив на несколько часов. Вкус получился как у курицы-барбекю
! Сынок попросил, что бы я так и стейк замариновала - будем пробовать. Еще раз спасибо за рецепт
!
12 лет назад
Для другого купила курицу, но рецепт соблазнительный, придётся пробовать.
А курица не прижаривается к сковороде, придавленная крышкой? Я перестала жарить курицу под гнётом по этой причине. 