Smilla
И я со "спасибом" )) когда в холодильнике оказался ну ооочень небольшой кусочек мяса и четверть кабачка, ну ни туда, ни сюда , лучшее, что с ними можно сделать - соединить )
Отличный салатик, свежо, сладковато и хрустко! Готовлю его много лет уже, единственное отличие - я не кладу яйца. МЫ с мужем поделили куриные салаты с сухофруктами, он обожает с курагой, я - вот этот, с черносливом)
И я со "спасибом" )) Прелесть невозможная! Замешиваются быстро, из формочек выскакивают на ура, съедаются в мгновение ока! Давно таких удачных находок у меня не было))) В следующий раз не забыть бы сфотографировать ))
Очень, очень вкусно! Я впервые готовила соус бешамель и буквально влюбилась в него! Идеально сочетается с основным блюдом. Олеся, спасибо Вам за чудные рецепты, с Вашей помощью приучаю мужа к хорошей пасте, а не к макаронам из пачек по 10 кило с надписью "Мужская еда")))
Только что поставила баночку с готовыми помидорками в холодильник. Даже просто снятые с противня они вкуснейшие! Единственное , я переживаю насчет мякоти. Поленилась, не стала вынимать, а теперь вот думаю - а достаточно ли я провялила, а не испортятся ли?
Очень-очень вкусно! Вся семяь оценила, думаю, станут нашей любимой вкусняшкой)) Спасибо!
Олесенька, спасибо огромное от меня и от моего мужа! Этот торт я попробовала впервые на свой прошлый День рождения. Муж решил сделать мне подарок и освободил от необходимости печь торт для гостей ( что было очень кстати, учитывая, что весь огромный стол я уже успела приготовить ))) ) Он нашел этот Ваш рецепт и решил рискнуть! Пек коржи и собирал торт аж до четырех часов утра!!! ( начал, конечно, поздно вечером ) Вы не представляете мои эмоции, когда утром я увидела , а потом и попробовала этот шедевр)))) Все родственники были в восторге и от торта, и от мужа ))) Теперь это его фирменное блюдо, второй раз он его испек, когда встречал меня из недельной командировки. Пожадничал и сделал аж на 18 слоев!! Ели неделю всей семьей XDD А я теперь думаю: и зачем такому мастеру вообще жена нужна?))
Я без фоток (потому что вчера выкладывала на блюдо уже при гостях, а сегодня сперва слопала все остатки, только за ушами трещало, а уж потом про фотоаппарат подумала ), зато с большим СПАСИБО! Очень ненапряжно и вкусно. Гости и муж оценили ))
и я со своими маффинами )) обожаю сырную выпечку! Единственное НО-не угадала с солью сыр казался соленым, но тесто оказалось пресноватым после выпечки. Так что для себя сделала вывод-надо слегка пересаливать, готовое блюдо будет то что надо!
И от меня большое спасибо! Вкусная штучка получается, и без особых хлопот. Делала с пикшей, в следующий раз выберу рыбку пожирней, но и сегодня съели с большим удовольствием. К моему удивлению, выпарилась не вся вода и соус-таки к картошке получился!)))
я их ем ем ем
пока вижу
![]()
аналогично! Меня муж уже прозвал оладушной наркоманкой))) ему иногда всего пара штучек достается от всей порции
Вот и я к вам "со спасибом" )))) Оладушки-прелесть! Единственное мое ноу-хау : дома не оказалось апельсина, так что цедру добавляла мандариновую, по принципу "что в холодильнике завалялось" ))) Очень недурная замена,кстати. А вот и вкусные картинки:
Разница не очень и большая
ой,хозяюшки, так мне непривычно слышать фразы про то,что "аптека от меня далековато" )))) у нас в городе центральный проспект обычно называют аптечным,а не Первомайским,как положено-столько аптек по нему раскидано, да и вообще по городу))) я просто сама провизор,так что аптеки и настойки-моя тема ))) а рецепт пряников ну очень привлекательный, несложно и аппетитно,надо мужа побаловать, он любит))
Принимайте и мой отчет ))
Мужу понравилось,да и сама горда собой-это мой первый опыт приготовления дрожжевого теста)) Все шло отлично до того момента,как сформированную кулебяку нужно было переложить на противень-тут выяснилось,что я,наверное,слишком тонко раскатала тесто и поднять ее невозможно-рвется ((( в итоге самую некрасивую часть пришлось украшать, так и получился мой межвидовой цветочек ))) и еще на наш вкус тесто получилось пресноватым,в следующий раз посолю побольше,думаю.Но следующий раз будет,это точно! Спасибо за рецепт! ))
Олеся, ну вот просто мастерица-такую простую,привычную и слегка поднадоевшую красную рыбку(да-да, немножко заелись мы,наверное :) ) сумели так красиво подать и оживить!Однозначно на моем новогоднем столе такой сочный калейдоскопчик появится )))
а я с благодарностью от себя,мужа и подруг))) готовятся очень легко, а результат замечательный! Такие лимонные, такие нежные)) а глазурь эта,ну просто мммммм! Так что спасибо огромное!))
Оооочень вкусно! Делала по этому рецепту не голени,а бедрышки,в духовке пришлось подержать чуть подольше, но результат великолепен! Слопали по три куска(ой,как стыдно-то ) за один присест!)))) а из маринада получается после духовки отличная подливка к рису) В-общем,рецепт-в копилку
Ням-ням,спасибо за рецепт!Опробовала на Д.р. мужа,свекр слопал все профитрольки со второй начинкой(ветчина-сыр-огурец), до каких только смог дотянуться(я все профитрольки разложила на маленькие блюдца и расставила по всему столу), а свекровь на начинку с семгой налегала))) итог-все довольны, а уж я-то как! И готовится совсем несложно,чего я раньше так заварного теста боялась? В-общем,спасибо большущее,жаль только,сфоткать забыли(
Ням-ням, и от меня огромное спасибо))) второй раз муж на ужин наворачивает такой батончик и потом ходит смирный,мяса не просит единственное НО-гостей потом особо не позовешь,чесночное амбре-это да))))) так что делаем и хомячим вдвоем,в свое удовольствие
И у меня руки,наконец-то,дошли до этого рецепта,только не со смородиной делала,а с вишней.Ну прям просто ах!То самое,что я так люблю!Единственное-думала,миксер мой слабенький сгорит нафиг,пока мои не очень свежие яйца взобьются.Но ничего,я победила и яйца, и миксер)))) Спасибо большущее за вкусняшку!))
вот, не только вкусняшку готовить научусь, но еще и иностранные языки всякие подтяну))))
Очень вкусно получилось!Хотя и без горошка-супруг,оказывается,когда-то успел сточить целую банку и мне не сказал,так что вовремя запасы не пополнили (( А само рагу просто отличное,тут баклажаны какие-то совсем другие выходят, улетает за милую душу)))
Сделала я эти биточки.Мне очень понравилось,а муж забраковал,балбес ((( ну и ладно,мне больше достанется Валюш,ты совершенно права-колбасный сыр здесь-то,что доктор прописал.Единственное что,я вместо тмина зиру добавила.Тмина не оказалось дома, да и не люблю я его особо,а зиру обожаю.Тоже отлично подошла)Так что спасибо за то,что мне вкусно,а муж глупый)))
и я , и я с отчетом! Вкуууусно!И совсем не сложно)))
Если варить перец партиями, то первая партия и вторая будут ждать без маринада в банках...а потом все залить маринадом кипящим и закатать? Ничего с перцем в банках не случится, пока он будет ждать последнюю партию?
я именно так и делала.Закладывала перец порциями, потом готовую выкладывала в банки,накрывала стерилизованной крышкой и отставляла.Когда проварила и выложила весь перчик,тогда только все банки сразу залила маринадом и закатала.Вроде,никаких неприятных последствий))) А Елене Юрьевне большущее спасибо за вкуснючий и легкий рецептик!В копилку однозначно))
Девочки,смотрю-у всех крышки модные,закручиваются( а я все по старинке закатываю(( Ну ничего,ради вкусняшки можно и потрудиться))
galinalazkova , и что, правда получается стоящая вещь?Уж больно простота рецепта соблазнительная
куколка2900 ,Юля,на вкус-ну просто супер,сама облизала всю посуду,не дожидаясь застывания))) но вот внешний вид у меня подкачал ((( Масса получилась воздушной, когда ложкой зачерпываешь-прямо поры получаются, но вот из шприца вылезать эта самая масса категорически не желала (((( я даже шприц свой чуть не поломала ( ну он у меня пластмассовый, так что это не трудно ) Не подскажете,в чем может быть дело?Может, он у меня получился слишком "еле теплый", т.е.остыл совсем,надо было раньше начинать выкладывать? Хотя я даже меньше 30 минут взбивала...
Нет,ну что вы со мной делаете? Испортите мне вконец репутацию Меня, до сих пор известную как опустошительницу полок специй,приправ и всего для выпечки, в ближайших магазинах скоро будут знать исключительно как потребительницу пива
один потрясающий рецепт с пивом за другим!Не успели оправиться от курицы с рисом в пиве ( для мультиварки), как тут уже пьяная картошечка поспела! Опять надо идти за своим Кулером
Спасибо за рецептик
Очень вкусные котлетки получаются, а главное-бюджетные))) Но,к сожалению, разваливаются все(( Вычитала потом уже комментарий про то,что картофель надо тереть очень горячим-в след.раз опробую! А пробовать буду однозначно-понравились нам очень эти котлетки))
Хозяюшки,у меня тимьяна в хозяйстве не нашлось, какую б травку добавить вместо него? Или просто без него обойтись?
Делала салатик недавно.На вкус-очень нежный, мягкий,кушается очень приятно.А вот картошечка меня не порадовала-обжарилась красиво,как на картинке,благо и резала на бернеровской терке , но на вкус-"новый безвкусный вкус".Хозяюшки, не забывайте ее солить,когда снимаете с огня ((( В следующий раз думаю и правда опробовать чипсы "Да фри" - они как раз нужного формата, да и вкусненькие.Хотя,кончено,картошечка безо всяких добавок предпочтительнее.Итого,наш вердикт:салату-быть ) Вкусно и,что приятно,отнимает совсем не так много времени,как можно подумать )
Олеся,,спасибо за чудесный рецептик ) вчера вечером кушали штрудель в нашем любимом ресторанчике,а я вспомнила,что видела у вас рецепт.Пришла,нашла ,только что приготовила.Ням-ням!Сочетание яблок с корицей меня просто с ума сводит)) я добавила еще изюм и дробленые грецкие орехи,а подавала как в кафе-с шариком ванильного мороженого.Просто объедение! Единственное что -раскатывать тесто мне было сложно до такой небольшой толщины,поэтому получилось немножко толще и жестче,чем хотелось бы.Но в следующий раз привлеку к работе сильный пол,пусть орудует скалкой,раз так понравилось кушать)))
Кстати,на макушке у него не помидорки,каковых в доме не оказалось, а копченая колбаска для пикантности,смазанная кетчупом ) Весьма,кстати,рекомендую
Валюш,я иду по твоим следам и последовательно готовлю всякие твои оригинальности )) вчера вот решила этот пирожок состряпать,только проблема оказалась в том,что продукты я для него еще аж пару дней назад купила, а сам рецепт как называется-забыла!В собственных закладках заблудилась!)))) ни названия, ниче не помню. С горем пополам определилась,что это было что-то из твоего творчества.Полезла по твоим рецептам-и опять не нашла,представляешь?В трех соснах заблудилась.А все потому,что он мне рулетом запомнился,а у тебя он как пирог проходит! Уж отчаялась и решила готовить что-то другое,время поджимало до прихода моего драгоценного,так что открыла закладку свою с заголовком "Быстрый пирог". И вуаля! Уже и не искала, а нашла ))) так что целая эпопея))) но искала не зря, прошел на ура,спасибо за рецептик ))
Оль, испекла булочки еще раз,с правильным теперь уже количеством разрыхлителя)))) все-таки в первый раз моя интуиция меня подвела чуток,я 10 г порошка положила, булочки вышли плотноватые.Зато теперь - как на всех фотках,прям супер) мой ненаглядный обещал сегодня притащить еще пачку творога и отказался батон покупать,сказал: пеки лучше булки в-общем,кажется,я попала ))))
А вот и руки дошли до фотоотчетика.Выкладываю фотки моих снизу бракованных(но это только Вам по секрету ) ,а сверху и внутри-вкуснючих булочек )
Ответа не дождалась,отчитываюсь по факту: на вкус-отменно! Нежный,сливочный, я еще кол-во соли уменьшила и добавила сушеный измельченный укроп.Ням-ням! Но получилось его ну очень мало! Или это на мой непривычный взгляд только так?)) Выкладываю фотку,это то,что получилось из указанного в рецепте количества продуктов.Но ,как говорится,мал золотник, да дорог)))
Инна,а не будет очень жидко? Поставила ваш сырок,а все утекает сквозь марлю и дуршлаг((( Боюсь,так и утечет весь мой несостоявшийся сыр ((( Или у него просто выход очень маленький? И что делать с отцеженной жидкостью? Там ряженка и сыворотка...*хнык
отличные вышли булочки! Оля, только Вы не указываете,какой именно пакетик сахара и разрыхлителя,а у меня дома оказались пакетики разрыхлителя по 10 и 20 г ) пришлось интуитивно выбирать,тем более,что они оба оказались надорванны так,что надписи о норме расхода порошка оказались нечитаемыми ))))) но в итоге- вкусняшка! Только ,наверное,стоило бумагу на противне все-таки подмазать маслом,а то булочки плохо снимались (((( но все дефекты-снизу,а сверху все красиво и привлекательно )))) Спасибо за рецепт!
Валюш,спасибо огромное за рецепт! Опробовала вчера, тесто-просто супер,особенно пока горячее,просто восторг! Фотки выложить только не удастся((((((( Представляешь,когда доставала из формы, мой ненаглядный решил мне помочь... легкое движение руки-и тортик в гармошку валяется на тарелке ((( все насмарку и в комок. Расстроилась жутко. Так что фотоотчет-если еще раз печь буду. Но вкуса эта неприятность не испортила, так что рецепт-в любимый кулинарный блокнот ))
Мммм,супер,у меня как раз в кои-то веки полный набор специй для этого блюда имеется,даже смесь перцев! Это судьба,надо опробовать)))
рыбу ем любую, и речную , и морскую.Только это все равно уже не то будет.Так что я лучше пооблизываюсь всласть на это чудо))))
Мариш, такой у меня и был, диетический, пастообразный творог.
![]()
отлично,проблема с ингредиентами решена))) Только Мариша-это,наверное,все-таки Марина, а я Марья, Машка-промокашка то бишь)))
Валя!Можно Ваши рецепты в закладки и не добавлять,просто открывать все подряд из вашего профиля и готовить))))
Оля,а что это за обезжиренный творог? Можно такой полужидкий, в тубах,как колбаски, диетический?
Ирин,неужели правда рецепт моего любимейшего в детстве печенья?)))) И такой простой!!!! Обязательно надо попробовать) как раз я новый шприц кондитерский купила))
мммммммм,девочки,как же я вам завидую...а мне морепродукты противопоказаны, организм их абсолютно не приемлет ((((((((( никаких кальмаров-креветок-крабов-осьминожков-мидий-рапанов (((((( а я так люблю креветочки так что смотрю на подобные рецептики и слюной исхожу)
Разобралась,выкладываю обещанные картинки )))
Валя,класс! Идея проста в исполнении, но до чего же необычно получается! Быть этим голубцам на моем ближайшем празднике))) тем более,что и по цене не особо накладно получается,а гости у меня обычно голодные и прожорливые