Куриное филе в пряном винном соусе.
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
Сочное куриное филе с ароматным и насыщенным соусом! Попробуйте!
Ингредиенты
филе куриное | 3 шт |
---|---|
помидор | 1-2 шт |
чеснок | 1 зубчик |
зеленый лук | по вкусу |
мальвазия или любое другое белое сладкое или полусладкое вино | 2 ст.л. |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
растительное масло для жарки |
Пошаговый рецепт с фото
Филе быстро обжариваем с двух сторон на достаточно сильном огне, посолив и поперчив, добавляем помидоры, порезанные соломкой. Когда дадут сок, огонь убавляем до среднего и накрываем крышкой. Примерно через 10 минут подливаем вино и добавляем французские травы. Еще минут через 10 - сметану (если хотите, чтобы вкус быль более резкий и томатный, сметану можно не добавлять). Тушим еще минут 7-10, засыпаем сверху рубленый зеленый лук и чеснок, накрываем крышкой и сразу снимаем с огня. Оставляем настояться минут 5-7, а потом кушаем, например с рисом. Приятного!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Юляка Юля,спешу с отчетом.
Готовила из мяса бедра индейки.Вина не было
..
Блюдо ооочень вкусное!!!
Спасибо!
14 лет назад
begi
Надеюсь, пригодится! 
Валя, наздоровье!