Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Куриное филе в пряном винном соусе.

7 14

Сочное куриное филе с ароматным и насыщенным соусом! Попробуйте!

Ингредиенты

филе куриное 3 шт
помидор 1-2 шт
чеснок 1 зубчик
зеленый лук по вкусу
мальвазия или любое другое белое сладкое или полусладкое вино 2 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Приготовление

Филе быстро обжариваем с двух сторон на достаточно сильном огне, посолив и поперчив, добавляем помидоры, порезанные соломкой. Когда дадут сок, огонь убавляем до среднего и накрываем крышкой. Примерно через 10 минут подливаем вино и добавляем французские травы. Еще минут через 10 - сметану (если хотите, чтобы вкус быль более резкий и томатный, сметану можно не добавлять). Тушим еще минут 7-10, засыпаем сверху рубленый зеленый лук и чеснок, накрываем крышкой и сразу снимаем с огня. Оставляем настояться минут 5-7, а потом кушаем, например с рисом. Приятного!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5275-kurinoye-file-v-pryanom-vinnom-souse