Куриное филе в пряном винном соусе.

Сочное куриное филе с ароматным и насыщенным соусом! Попробуйте!
Ингредиенты
филе куриное | 3 шт |
---|---|
помидор | 1-2 шт |
чеснок | 1 зубчик |
зеленый лук | по вкусу |
мальвазия или любое другое белое сладкое или полусладкое вино | 2 ст.л. |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Приготовление
Филе быстро обжариваем с двух сторон на достаточно сильном огне, посолив и поперчив, добавляем помидоры, порезанные соломкой. Когда дадут сок, огонь убавляем до среднего и накрываем крышкой. Примерно через 10 минут подливаем вино и добавляем французские травы. Еще минут через 10 - сметану (если хотите, чтобы вкус быль более резкий и томатный, сметану можно не добавлять). Тушим еще минут 7-10, засыпаем сверху рубленый зеленый лук и чеснок, накрываем крышкой и сразу снимаем с огня. Оставляем настояться минут 5-7, а потом кушаем, например с рисом. Приятного!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5275-kurinoye-file-v-pryanom-vinnom-souse